Зачет вторичного жилья. Атомстрой в частности

Добрый вечер всем!
Подскажите опытные люди, каким образом происходит зачет вторичного жилья при покупке квартиры в новстройке?
когда квартиру освободить нужно? сильно ли занижается стоимость при оценке компанией-застройщиком?
В частности интересует как это делает Атомстрой.
Очень уж заинтересовал их строящийся дом, имеется своя квартира двшука, как раз на продаже сейчас, оцениваю ее в 2,9-3 млн. у Атома хочу трешку стоимостью примерно 5 млн. выгодно ли будет ее в тред-ин сдать? много потеряю?
еще и с плюсов покупки от застройщика - юр. чистота квартиры, низкий процент по ипотеке (вроде как).
Вощем, как считаете, стоит ли игра свеч? :)

Бесплатно работать никто не будет. В случае трейд-ина зарабатывают еще на желании продавца оградить себя от хлопот. Вдобавок снижает цену требование быстрой продажи. Реальные потери при такой продаже достаточно большие.

IlyaEka Бесплатно работать никто не будет

эт да, я просто думала, что тут двойная выгода Затройщику-то. и берешь у них и продаешь через них и, по моей логике, комиссии типа поменьше должны быть, не?
может кто-нить таки сталкивался? :)

**** В частности интересует как это делает Атомстрой.

ну так позвоните в Атом - там все расскажут
нашу трешку 75 кв.м они не взяли, Ваша двушка возможно им подойдет
звонил им муж месяцев 3-4 назад, поэтому подробностей не помню
всю информацию надо брать из первоисточника, чтобы не было проблем потом

Ludk ну так позвоните в Атом - там все расскажут

дак вот поеду к ним сегодня :))
просто подготовиться хотела :) ну и если дофига берут - то просто не ездить да и усе :)) какой смысл?

Velvet тут двойная выгода Затройщику-то.

Застройщику самому по себе не нужны старые квартиры - у него своих новых достаточно. Продают старые квартиры дочерние организации. Это простое АН, берет как все. Но есть факторы (см. выше), которые влияют на цену продаваемой квартиры.

Думка, мне кажется, я вам на е1 уже отвечала, так что просто скопирую:
Атом сам квартиры не выкупает, у них совместная программа по трейд-ину с этажами. У меня сестра недавно по этой программе переехала на Островского. За месяц примерно продали квартиру на Уктусе. Менеджер у этажей была Алена, они остались вполне довольны. Цена рыночная. Мм пришлось подвинуться только один раз и то по желанию потенциального покупателя.
У них схема была такой: 1) продали машину, внесли 800 тсч в атом при заключении договора, 2) в договоре были прописаны 1,5 месяца вроде на продажу вторички и внесение остатка, 3) выставили квартиру на продажу + одновременно подали доки на ипотеку 4) продали через месяц квартиру и упали банковские ипотечные деньги примерно в одно время 5) переехали в новую квартирку.
ЗЫ: ипотеку взяли на миллион больше специально, сейчас вот взяли обратно машину, лучше прежней схема вполне рабочая, если речь идет о готовом либо о почти готовом жилье. По строящимся домам (где долго до сдачи) не сталкивалась. Скорее всего тоже отработанный механизм.

а можно я тоже уточню.. а если в долях квартиры дети?? мы имеем однушку в долях 2 детей(из за мат капитала) хотим продать и купить -построить 2-3ку в долеку.. реально?? что лучше: внести аванс и расплотиться уже в конце с продажи квартиры или сразу продать и вложить с 0 или опека не даст? кто сталкивался??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы