Что я могу купить(домик, дачку) на маи.капитал?

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Тема, наверное, не новая, я пролистала-не нашла. Если было больше 170 раз-поймите и простите.
На руках этот самый капитал(бумажка, конечно же), ребенку 2,5 года и никаких ближайших перспектив его попользовать, кроме одной-купить дачку. Дачку такую, чтобы выезжать за город на выходные. Ищу, значит я, ищу и чем дальше, тем больше не понимаю. Например, сады(снт)- некоторые находятся на территории Земли населенных пунктов. Пишут, что возможна прописка. Означает ли это то, что я могу купить домик на свой капиталище? А если, например, домишка стоит 800 тыс, могу ли я взять его в ипотеку и погасить часть сразу мат.капиталом? А если дачка стоит 350 тыс, могу ли я расчитаться с продавцом(через пенс.фонд конечно) этим же капиталом?
Или я вообще с этим капиталом сделать ничего не могу? Потому что иных идей его использования-нет...
Буду очень признательна за ответы

Сад вы не можете купить на мат.капитал. только ДОМ в деревне, квартиру...

levaa

И даже не имеет значение, что сад на Землях населенных пунктов? Ну ладно, поняла. А если дом в деревне(нашли в Верхнем Дуброво) мы можем там его купить в ипотеку?

AnnaAlfer сады(снт)- некоторые находятся на территории Земли населенных пунктов. Пишут, что возможна прописка. Означает ли это то, что я могу купить домик на свой капиталище?

Однозначно "нет" . На МК можно купить индивидуальный жилой дом на землях населенных пунктов с разрешенным использованием ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) или ЛПХ (личное подсобное хозяйство). Никаких "садов" и "дачных поселений".

AnnaAlfer А если дом в деревне(нашли в Верхнем Дуброво) мы можем там его купить в ипотеку?

Вы можете купить его, используя кредит или займ (отличия по требованию к Вашему доходу, страховке, оценке и т.д.)

IlyaEka

Спасибо, теперь с садами/деревнями окончательно всё поняла!

IlyaEka

Вот про кредит и займ не поняла, я думала уместно только понятие "ипотека"
Вот в сбербанке, например, есть программа кредитования на загородную недвижимость. Там и суммы меньше и сроки. Значит я могу МК там попользоваться?

AnnaAlfer Вот про кредит и займ не поняла, я думала уместно только понятие "ипотека"

Ипотека - это залог недвижимости. причина ее может быть разной - кредит, займ, неполная оплата продавцу. Разница между кредитом и займом: кредиты дают банки, займы - могут давать другие юридические лица ( с учетом особенностей, связанных с МК).

AnnaAlfer Там и суммы меньше и сроки.

Добавьте расходы на оценку/страховку. Для деревенских домиков это существенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы