по возврату 13% вопросы

1. 1 раз можно оформить возврат или сколько купили, за все вернули? планируем расширяться в ближ 1-3 года, есть ли смысл щас оформлять выплату?
  2. сильно все это геморройно? что нужно для выплаты?

Missis Х
1 раз можно оформить возврат или сколько купили, за все вернули?

1 раз

Missis Х
есть ли смысл щас оформлять выплату?[/cit
раньше оформите, раньше получите денежку ;)

[cit]Missis Х
сильно все это геморройно?

не сильно, за ради таких денег стоит

Missis Х

1. 1 раз можно оформить возврат или сколько купили, за все вернули? планируем расширяться в ближ 1-3 года, есть ли смысл щас оформлять выплату?

1 раз в жизни, но можно же первую квартиру на себя, а вторую на мужа, ну и соответственно вернуть по двум ;)

Missis Х
сильно все это геморройно? что нужно для выплаты?

не вижу ни какого гемороя, заходим на www.nalog.ru, читаем и скачиваем прогу ;)

Можно я также спрошу в этой темке? Если мы к примеру с мужем получили вычет на двоих 130-он, 130-я, то все лавочка закрыта? Или со следующей покупки можно остаток получить? Блин, надеюсь понятно спросила.

Мечта_я
то все лавочка закрыта

:dada: потому что вычет можно получить

Marunet
1 раз в жизни

и не важно, сколько квартира стоила...

А правда, что можно оформить не раньше, чем через год и не позже, чем через два года после покупки?
И как возвращают? Сразу 130 тыс. или на работе просто не списывают подоходный налог с зарплаты на эту сумму?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 00:07

Отражение)(еинежартО
А правда, что можно оформить не раньше, чем через год и не позже, чем через два года после покупки?

если купили в 2013г., то оформляете начиная с 01.01.2014 и не позднее 3 х лет с даты покупки.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 00:10

Отражение)(еинежартО

нет, не правда

Отражение)(еинежартО
И как возвращают? Сразу 130 тыс. или на работе просто не списывают подоходный налог с зарплаты на эту сумму?

ну так сколько отчислили вы, и в справке по форме 2ндфл указано- столько и вернут. Можно и на работе сделать, так как вы говорите

Отражение)(еинежартО
как возвращают? Сразу 130 тыс. или на работе просто не списывают подоходный налог с зарплаты на эту сумму?

если сумма НДФЛ за 1 год составляет 130 тыс., то вернут сразу, если нет, то несколько лет будете декларации сдавать. Можете взять справку в налоговой и в организации не будут удерживать НДФЛ.

Marunet

Нет, в 2011 купили. Нам сказали, что только через год можно оформлять. Я и забыла. А недавно вспомнила, поискала инфу и нашла, что раз два года прошло, то все - поезд ушел. Может, я ее неверно растолковала просто %)

Нам как раз через работу мужа неудобно. А я уволилась и на работу ближайшее время не выйду.

Хотят принять закон (или уже приняли?), чтобы можно было не 1 раз вернуть. Когда вступит в силу не знаю, писали в новостях недавно. Поищите в интернете.

Отражение)(еинежартО
Нет, в 2011 купили. Нам сказали, что только через год можно оформлять. Я и забыла. А недавно вспомнила, поискала инфу и нашла, что раз два года прошло, то все - поезд ушел. Может, я ее неверно растолковала просто

можете оформить с 01.01.2012 +3 года к дате покупки (например 01.09.2011+3 года = 31.08.2014) я как-то так понимаю ;)

Отражение)(еинежартО
И как возвращают? Сразу 130 тыс. или на работе просто не списывают подоходный налог с зарплаты на эту сумму?

Возвращают сумму уплаченного Вами подоходного налога за год, и так пока не достигните всей установленной суммы возврата. Я возвращала 260 000 руб. в течении 3-х лет, в этом году будет последний возврат. Или на выбор можете не списывать подоходный с зарплаты.

lunnaja_raduga
Хотят принять закон (или уже приняли?), чтобы можно было не 1 раз вернуть. Когда вступит в силу не знаю, писали в новостях недавно. Поищите в интернете.

насколько я поняла, они хотят чтоб 260 т.р. не зависели от количества сделок ;)

вы про какие 260 все?

Спасибо большое за разъяснения! Мало что поняла, но поняла, что пора действовать

Missis Х
вы про какие 260 все?

про вычет на покупку квартиры 2 000 000 руб, 13% это как раз 260 000 руб., больше не вернут ;)

А сколько лет я могу возвращать подоходный с покупки квартиры? Сколько потребуется? Главное подать документы на это дело не позднее 3-х лет с покупки, я правильно понимаю?

Радуга
А сколько лет я могу возвращать подоходный с покупки квартиры?

;)

Радуга
Сколько потребуется?

Радуга
А сколько лет я могу возвращать подоходный с покупки квартиры?

Максимальная сумма возврата 260 тыс.руб., возвращать будут до тех пор пока не наберете эту сумму ( если стоимость квартиры была более 2000000 рублей). У меня например за 2010 год было возвращено - 76 т.р., за 2011 год - 67 т.р., за 2012 год - 57 т.р..

Отражение)(еинежартО
Нам как раз через работу мужа неудобно. А я уволилась и на работу ближайшее время не выйду

Интересно Вы рассуждаете, удобно-не удобно, все зависит от того как оформлена квартира,

• если полностью на мужа (единоличная собственность), то и вычет получает он;
  • если полностью на вас (единоличная собственность), то и вычет получаете Вы;
  • если совместная собственность, то вычет можете распределить как угодно между собой (100/0, 50/50, 20/80 и т.д.);
  • если собственность долевая, то пропорционально долям, если доли 50/50, то вычет 130 тыс/ 130тыс и больше никак.

Отражение)(еинежартО
Нет, в 2011 купили. Нам сказали, что только через год можно оформлять. Я и забыла

А вот такому поражаюсь, неужели вам деньги не нужны? Мы в октябре 2012 года купили квартиру, я уже вычет за 2012 год получила, у мужа ждем в ближайшее время.

Missis Х
сильно все это геморройно

вообще все не сложно, заполнить декларацию, собрать копии доков, сходить 1 раз (у некоторых 2 раза) в налоговую и дальше ждать деньги

Кто-то недавно заполнял декларацию за 2012 год в программе с сайта налоговой? У меня почему-то остаток неправильно выводит, переходящий на след. налоговый период. Это я где-то накосячила, не было ни у кого такого глюка? Должно быть меньше, а программа почему-то увеличила его.

я уже второй год подряд возвращаю деньги. Никакой мороки, копии документов сдаю в фирму "Ваш налоговый партнер". Они сами мне оформляют декларацию, сами относят в налоговую. Я через три месяца получаю деньги. Все легко и просто. Услуга стоит 600 р, если нужна только декларация, а в налоговую сами пойдете то 400р

Скажите плиз, а если договор оформлен прошлым годом, а документы с рег.палаты этим, подавайть на возврат можно только в 2014?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы