Ипотека и смена работы

Всем привет! Хотим поменять квартиру, будем брать ипотеку небольшую 500-700 тыс. На мужа,Я созаемщик. Проблема вот в чем: хочу сменить работу в ближайший месяц. Можно ли сделать так: сейчас подать доки на ипотеку, получить одобрение, а потом сразу сменить работу? Что беспокоит:

1. вдруг за два отпущенных месяца не сможем продать нашу квартиру и найти новую, что тогда? Повторно уже не подашь, да и зп на новой работе будет в 2 раза меньше.
  2. Если ипотеку одобрят и дело дойдет до покупки квартиры - сможет ли банк узнав, что я сменила работу, расторгнуть договор и отозвать согласие на кредит?? Или затребовать документы с прошлой работы??

Простите за сумбур, не знаю, как поступить...

я
Если ипотеку одобрят и дело дойдет до покупки квартиры - сможет ли банк узнав, что я сменила работу, расторгнуть договор и отозвать согласие на кредит?? Или затребовать документы с прошлой работы??

я конечно не риелтор и не юрист.но предполагаю так,какая разница будет банку,где вы работаете, если он вам уже одобрит(даст)ипотеку.Он заинтересутся вами и вашими работами в том случае,если вы платить не будете в срок.

я
На мужа,Я созаемщик.

я тоже созаемщик - не работаю
банку думаю в первую очередь интересен заемщик
знаю случай, когда человек получил ипотеку, проплатили квартиру и тут же был уволен
банк так ничего и не узнал

После принятия решения банком , оно практически во всех банках действует три месяца, банк уже не прозванивает на работу , главное в этот срок уложиться и нет проблем ... Это я вам как " доктор" говорю

Если в три месяца не уложимся - потом ждать, пока на новой работе полгода не отработаю, да ведь?

Да , как минимум... Ну за три месяца реально все решить...

а мне банк сказала, что когда будет собран пакет доков на выбранную квартиру. надо будет справки обновить по зп и снова копию трудового заверенную принести. ;)

я
Можно ли сделать так: сейчас подать доки на ипотеку, получить одобрение, а потом сразу сменить работу?

муж как только получил добро и на ипотеку, уволился,
уложились в 3 месяца - проблем не возникло, но нафиг такая нервотрепка

MaryJane
а мне банк сказала, что когда будет собран пакет доков на выбранную квартиру. надо будет справки обновить по зп и снова копию трудового заверенную принести.

этого и боюсь :(

А зарплаты мужа не достаточно, чтобы взять

я
ипотеку небольшую 500-700 тыс ?

Если только его дохода хватает, то и волноваться не о чем

MaryJane

Вообще ни разу после одобрения , банк не просил обновить справки, в период действия решения...

MaryJane
а мне банк сказала, что когда будет собран пакет доков на выбранную квартиру. надо будет справки обновить по зп и снова копию трудового заверенную принести. ;)

а меня вот просили справки обновить, хотя прошел всего месяц от одобрения до сделки...так что от банка зависит
была в такой же ситуации) мне мой риэлтор посоветовала не увольняться пока и оказалась права) я сменила работу тока после покупки квартиры)

Klyaksa13

Мм..не знаю, мы пока в процессе сбора документов. А разве можно без созаемщика взять ипотеку?

После одобрения ипотеки в течении 120 календарных дней выходите на сделку,повторно не проверяют,если не успеете,то могут не переодобрить,т.к.почти везде нужен стаж на последнем месте работы от 3 до 6 мес(в зависимости от банка).

5 год платим, ни разу никаких бумаг не просили. сменила 3 работы уже и щас ваще не офрмленна

120 дней-это Сбер и ВТБ(где нам одобрили),в других может и поменьше срок одобрения быть, у подруги в САИЖК перед сделкой,когда квартира была банком одобрена,просили повторные свежие справки.

Я- заёмщик,ЗП 15 тыс.,муж-созаёмщик с ЗП 8 тыс.Моего дохода не хватало,но как-то дали,платёж 12700.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы