Кто дом строил, зайдите, плиз....

Очень хочу дом. Помогите по ценам сориентироваться, пожалуйста. В идеале - дом недалеко от Екатеринбурга (10-40км) ,квадратов 80-90, полутора- двухэтажный. На земле 12-15 соток. С материалом еще не определились, но по любому бюджетный вариант, но чтоб , конечно, не рухнуло все через лет 10-15. Подскажите , пожалуйста , сколько по деньгам выйдет земля, материалы, подключение электричества, канализация и тп.... Примерно, конечно. Во сколько у вас обошлась постройка?

не я
полутора

Это как?

не я
Подскажите , пожалуйста , сколько по деньгам выйдет земля, материалы, подключение электричества, канализация и тп

Хорошо так выйдет.

Shevronka

Хорошо- понятие растяжимое, и у всех разное, поконкретнее, если можно. Полуторка, имею ввиду комнату " под крышей "

не я
комнату " под крышей "

Мансарда что ли?

не я

вы хотели сказать первый этаж+мансардный?

не я
Хорошо- понятие растяжимое, и у всех разное, поконкретнее, если можно.

Так разбег цен тоже очень большой.

kareglazai

Да :)

Вы неконкретно пишете. Материалы стен? требования к отделке? да та же лестница - разбег рублей 100 может быть.

Миллиона за четыре, если поискать и если при этом крупно повезет.

Родня у нас 2 этажный дом из каких-то блоков с кирпичной облицовкой построила за 2млн. Там300 м2. Это без учета земли и коммуникаций, чисто коробка под крышей, окна-двери и черновая отделка. Строил муж тетки сам с помощью братьев. Строили года3. Вот и смотрите, если сами будете строить, то вот примерная сумма, если не сами-накидывайте на строителей.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 23:54

Сотка земли в среднем 70 тр .

Forex

Я честно говорю, что с материалом не определились, разбег цен оно понятно, интересует все по среднему..... Просто по своему опыту, что и как у вас примерно вышло.....

Sоvа

Спасибо. :)

не я

В личку могу инфы нацарапать ;) Здесь за рекламО сочтут ешшо

А еще расскажите, а.....

Автор. Повторюсь, данных - мало. КАк будете строить? Кредит, накопления. Для чего нужен дом? дача, жить иные варианты. Что будет на земле, нужна ли баня. Есть ли участок и т.п.

Узнайте для начала стоимость коробки+фундамент. достаточно помониторить рынок. Земля есть? тоже разбег большой цен.

мы еще в процессе,залит фундамент под дом и возведен первый этаж почти "под крышу" хотели 2-х этажный,но теперь хотим вместо 2-ого этажа

не я
комнату " под крышей "

и типа кладовок-бытовух по краям,чото очень большой он у нас получается денег сколько ушло даже примерно,не считаем,но дофига уходит :=-O:
Щас заливаем фундамент под пристрой-летнюю часть дома и "сенки",чтоб потом одну крышу поставить.Но у нас он будет не постоянно жилой,а для отдыха,хотя строим с учетом возможного постоянного проживания,т.е. капитально.Кто знает,может через несколько лет захотим за городом жить
Очень много денег уходит на доставку материала до места,у нас хоть и большая машина,но убивать ее не хочется,поэтому тот же клей и цемент заказываем с доставкой,а это 4-7 тыщ за раз,только цена доставки,смотря откуда везти,плюс еще разгрузка %)
Раствор 7 кубов-13 тыщ,блоки 10 кубов-35 тыщ,щебень 2 вида -20 тыщ,отсев-9 тыщ,дерево для опалубки-с прошлого года цену не помню и еще много чего,это только то,что я вспомнила,что мы за майские праздники завезли,причем большая часть,в прошлом году была закуплена,это расход на это лето,и я так понимаю,что список не закончен

не я
А еще расскажите, а.....

что Вы хотите?
в каком направлении землю смотрите?
рассматриваете землю под ИЖС в нас.пунктах/коллективные сады/кот.поселки?
участок уже присмотрели?
ТУ на газ/электричество?
есть ли возможность подключения к сущ. сетям?
дорога к участку есть?
участок с лесом смотрите или поле?
из какого материала хотите дом??
80-90 квадратов - жилая площадь или общая?
проект дома уже есть?
подвал предусмотрен?
гараж нужен? пристроенный к дому или отдельное строение?
кто будет строить? или Вы готовый смотрите?
жить постоянно или только как "домик на природе для отдыха"?
необходимость транспортной сети в непосредственной близости к дому?

по Вашему описанию абсолютно непонятно что Вы хотите?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 15:20

Ага, поняла, в общем дом 90-100 квадратов общая площадь, участок вокруг небольшой ( огороды и бани разводить не собираюсь, так небольшой дворик с цветником и парой- тройкой деревьев, качели и песочница, ну и гараж - да, подвал не надо). Направление московский или новомосковский тракты, идеально, если недалеко от базы " биатлон"..... Газ не принципиален, главное электричество чтоб было. Хоть в саду, хоть в коттеджном поселке, хоть просто в поселке, главное чтоб прописаться можно было.

Будем брать кредит + накопления небольшие..... Кстати может уже участок с уже готовым фундаментом, строить планируем - каркас строителей нанимать, отделку самим делать. Проект дома сестра сделает - она арх.

не я
подключение электричества

у нас 80 тыщ стоило подключение,но его проводят только к строению,т.е. надо,чтоб было что то с крышей у нас для этого сгодился старый деревянный домишко,кот. потом будем под гараж переделывать.В эту сумму вошло само подключение и протяжка провода от столба к домику,чтоб тянуть в новый дом,нужно будет еще платить+за разводку по дому,думаю,тыщ в 10-15 обойдется.
Ах да,нам повезло,у нас рядом с участком стоял эл.столб,если бы его не было,пришлось бы ставить новый бетонный,а это дополнительно 30-50 тыщ,как нам сказали электрики. ;)

Так что по моим подсчетам,проще купить готовый дом и не париться

Каркасник можно дешево поставить (1-1,5 млн р.), земля в районе биатлона дорого будет. В решетах, северке только за участок просят 1,5-2 млн.р., газа там вроде бы нет, зато реально электирчество от жд сделать по льготному тарифу. В садах если покупать, тогда вроде как прописку делать только через суд.

*Artis*
у нас 80 тыщ стоило подключение,но его проводят только к строению,т.е. надо,чтоб было что то с крышей

не дезинформируйте людей. Электирчество проводят и просто к пустому участку (счетчик на столбе). Если в 300-500м (точно не помню) уже имеется подключенная сеть, то вас подключают за 550р. + с вас смонтировать эл. щиток (счетчик, автоматы) и кабель сип (можно самим сделать, если муж с электрикой дружит). Строится без электиричества это же гемор геморный и куча денег на ветер.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 13:02

*Artis*
у нас 80 тыщ стоило подключение,но его проводят только к строению,т.е. надо,чтоб было что то с крышей

подключают к гаражу, бытовке, но и можно договориться подключить куда угодно...
по договору мы платили 550 рублей, в течении пол года подключение...
мы ждать не стали, с электриками договорились, они ускорили все, но при условии что уних берем и кабель и щиток и т.д.
но цена зависит уже от их жадности))

Район новокосулино посмотрите, там 10 соток в районе 600-700 тысяч. Газ, электричество, дороги и охрана в поселке есть! У меня там свекр и свекровь живут! По поводу строительства дома- посчитайте из дерева(кругляк), под рубанок(ручная работа)! Качество и долговечность материала гарантированно! Не нуждается во внутренней отделке(сэкономите). Если интересно, пишите в личку, расскажу подробнее! По поводу фундамента-надо смотреть землю, где будете строить, очень много зависит от грунта! Стоимость может сильно меняться от него! Если хотите качественный фундамент и чтоб не треснул-вызывайте специалистов!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы