Подскажите про покупку жилья

Я собственник однокомнатной квартиры. хочу поменять на двушку
зп у меня 12000 вся оф, у мужа 30000, но только 13000 оф.
ребенок 5 лет прописана со мной в однокомнатной. муж прописан в другом городе
Денег надо 400-500 тысяч на доплату.
Моя квартира может быть первым взносом? Подскажите как лучше мне сделать оформить кредит или ипотеку?

ипотека дешевле выйдет

вот и я
ипотека дешевле выйдет

c чего это?

fyjybv
c чего это?

С того, что процент ниже

fyjybv
c чего это?

%) вы с этим связывались вообще??? кредит потребительский % ставка около 20%, ипотечный % от 10 и выше!!!
нам дали ипотеку, когда оф. зп мужа была 28 тыс. + трое иждивенцев на шее(я и двое детей), так что автор дерзайте!!! вопрос в том хватит ли вам прожить на оставшуюся после уплаты кредита зп

мама
нам дали ипотеку, когда оф. зп мужа была 28 тыс. + трое иждивенцев на шее(я и двое детей)

какой банк?

*Машутка*
какой банк?

газпромбанк! но он у меня на Уралмашзаводе работает, у них там привилегии в этом банке ;)

мама
газпромбанк! но он у меня на Уралмашзаводе работает, у них там привилегии в этом банке

понятно) я на будущее интересуюсь..выделяю, в какие банки есть смысл обращаться

Я хочу свои 10-12 тыщ платить банку, а на зп мужа жить. как и жили я недавно работаю.
а вообще мне придется ждать когда моя квартира продастся или сразу банк ее забирает в счет оплаты первого взноса и стоимости квартиры если ипотека будет?

Krivda0
а вообще мне придется ждать когда моя квартира продастся или сразу банк ее забирает в счет оплаты первого взноса и стоимости квартиры если ипотека будет?

выставляете свою квартиру на продажу, параллельно ищете свой вариант двушки, сделка у нас была в один день, мы свою продали и сразу купили двушку, все прошло очень быстро, 21 июня заключили договор с риэлтором, сделка была 1 августа, переехали 15 августа ;)

Krivda0

Ооо, Вы видимо совсем не в теме , банк ничего у вас забирать не будет.
Вот примерный алгоритм действий:

1. Определяете какую сумму вам нужно на расширение.
  2. Выбираете банк, в котором вам выгоднее брать ипотеку.
  3. Подаете все документы в банк.
  4. Банк одобряет (не одобряет ) ипотеку, указывает сумму, которую может дать.
  5. Далее в срок, который действует одобрение банка (примерно 4-6 месяцев), ищете покупателя на свою квартиру и ищете себе двушку, обе сделки проводите в 1 день. Если не успеваете в отведенное время, то переходите опять к пункту 3.

Интересная
Ооо, Вы видимо совсем не в теме

Вообще как из леса есть опыт только размена и то лет 15 назад

Интересная
Вот примерный алгоритм действий

Спасибо огромное

Еще скажите как все лучше делать сразу с агенством или вообще без агенства или на какомто этапе агенство подключить а чтото самой сделать.

Krivda0
Еще скажите как все лучше делать сразу с агенством или вообще без агенства

Судя по вашим знаниям, лучше конечно с риэлтором, причем сразу, только денег это будет стоить немеряно, продажа+покупка+подбор ипотеки (если сами не сделаете) болеше 100 тыс будет

Интересная
Судя по вашим знаниям,

Да самой не справиться.

Интересная
болеше 100 тыс будет

млин как много

Здесь есть риэлторы, можете к ним обратиться, например, к IlyaEka, он вам подскажет.
Если не готовы много платить, надо часть работы самим делать (хотя бы ипотеку выбрать и самим все доки подать), а для этого нужно много инфы перерыть. Мы практически все сами делали, риэлтор был только для сопровождения сделки, заплатили меньше 20 тыс, НО! у нас была только покупка, а у вас обмен - это намного сложнее в плане "уложиться в сроки"

Спасибо отозвавшимся

Можно и за адекватную цену риэлтора найти. ;) Самим сложно. Вот друзья у меня - сами выбрали банк, их одобрили (даже в 2-х банках). А квартира оказалась "сложной", отказали банки. Теперь уже с риэлтором в третий банк подали документы. Потеряли время без специалиста только.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 17:33

galas
А квартира оказалась "сложной"

Что это значит?

Я риэлтор. Предлагаю Вам сотрудничество. Многие конечно сами пытаются продать и купить квартиру. Но большинство все-таки приходит в агентство недвижимости. Как выше говорили очень важно уложиться в сроки и состыковать сделки, но еще более важный вопрос купить "чистый" объект без обременений и всплывших в будущем бывших родственников, которые могут предъявить свои права на купленную вами квартиру. Да и ипотеку выгоднее оформлять с помощью риэлтора. Как правило банки предоставляют агентствам, которые с ними работают скидку на ипотеку от 0,5% до 1% - это существенная экономия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы