купить комнату?..

Есть 850000...Жить есть где. Купить хочу для вложения денег и последующей перепродажи. Как действовать? Смотрела е1..Не могу определиться. Купить дороже с кредитом и платить со съема?
А как выбрать? Легко ли потом комнаты продавать? Агента нанимать для проверки доков? Или проще в банк положить и не париться? И еще, если купить комнату, с пропиской к нужной школе, можно там ребенка 4х летнего прописать? Или нельзя? Сейчас в двушке прописаны..

Спасибо

Если есть возможность и есть где жить (не съемное), то ликвиднее добить кредитом и купить однокомнатную квартиру. И сдавать дороже будет, в цене вырастет, и жилье для ребенка в будущем есть, и ликвидность не потеряется.

А ребенка можно из большей жилплощади в меньшую переписать?
Дорого однушки..

...
А ребенка можно из большей жилплощади в меньшую переписать?

а че нет?

я бы взяла кредит тыщ 400-500 и купила комнату в общаге

не связывайтесь с комнатами, как показывает практика - нормальных соседей в коммуналке единицы.

мне жить не надо в комнате.. мнеб деньги вложить (предполагая, что вырастет в цене) и ребенка к нужной школе прописать..

Я бы взыла кредит и купила комнату подороже и получше, потом и продавать будет проще. За 850 думаю будет оочень скромный вариант.

...
Есть 850000...Жить есть где. Купить хочу для вложения денег и последующей перепродажи.

Очередной горе-инвестор? С надеждой, что

...
вырастет в цене

Бормотунчик
Очередной горе-инвестор?

видимо, да
ну а как поступить? вот тухнут эти деньги год...Куда вложить то правильнее?
Не рассматривая вариант расширения своей квартиры...

...
.Куда вложить то правильнее?

в золото!!

ага, золото упало сильно. в курсе?

Неее, комната - тот еще неликвид, я вижу два варианта (если с жильем), оба с доп кредитом в 400 тыр. примерно, но можно дешевую ипотеку сделать.
Это квартира-студия в долевке на начальном этапе строительства. Есть некоторые риски, кредит дорогой, пока квартира не сдана, но зато получаем ликвидное жилье которое потом можно будет продать миллиона за два либо сдавать по стоимости аренды квартиры.
Либо жилье в пригороде (Б.Исток, Арамиль, Среднеуральск, Березовский) - и сдавать. Рисков минимум, довольно ликвидное жилье, процентная ставка по ипотеке небольшая.
Еще есть вариант с аппартаментами, пока они тоже очень дешевы на этапе строительства, но тут не совсем ясен формат, сколько будет коммуналка, как быстро и за сколько можно будет потом продать... поэтому и дешевы. Но для сдачи в аренду в последствии вполне себе пригодная и ликвидная недвижка.

Gavrik
Это квартира-студия в долевке на начальном этапе строительства. Есть некоторые риски, кредит дорогой

не подходит, тк сдавать нужно, чтобы гасить ипотеку..

Gavrik
жилье в пригороде

реально сдавать вообще?

...
реально сдавать вообще? В соседней теме уже ищут квартиру в Березовском.
Конечно сдать реально, конечно, не так дорого как в Екб, но реально.

а какой разбег цен на однушки в пригороде?

...
какой разбег цен на однушки в пригороде?

ну это уже на УПН посмотрите, я только направление задал. Полнометражные там от 1500 тыр вроде, а может уже и больше.

Я вам советую для начала походить по общагам, посмотреть, что такое комната в собственности вообще... нормальных общаг почти нет, тем более по такой цене. В квартире брать - большая вероятность, что достанут соседи из других комнат, которым ваши доходы спать давать не будут. Обычно начинается все с требования сделать ремент в местах общего пользования... В плане сдачи комната, конечно, гораздо выгоднее однушки...Но нервы надо иметь железные. С документами редко порядок, проверять надо тщательно. Я вам все-таки посоветую начать с посещения общаг, а потом думать эти мысли дальше. Про студию и иногородку - хорошие советы...

у меня комната в двушке: соседи отличные, была мысль продать, выставила - от звонков отбоя не было. вот как то так :) ипотека отбивается арендной платой.
пы сы: первоначалка была 770, ипотеки на 600
НО! выбирали тщательно соседей - комнаты в продажи ох всякие былииии и алкаши откровенные в соседях и таджиков куча - смотреть надо глазамиСообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 16:38

fyjybv

это где такие продают?в Екб даже 9кв.на окраине не купить за эти деньги.Если только барак с трухлявыми стенами.

Светуля:)
За 850 думаю будет оочень скромный вариант.

+++да,скромненько в квадратных метрах :)

уууупс!
Я вам советую для начала походить по общагам, посмотреть, что такое комната в собственности вообще.

+++общаги разные,люди в них живут вполне адекватные,как и везде впрочем.Можно подумать,покупая комнтау в квартире вы застрахованы от неадекватных соседей.Сегодня нормальные-завтра они продали и заехали 20 гастарбайтеров или нарики...в общаге то они на 20 комнтат потеряются а на две тоолько и будут вашими соседями

viv777
это где такие продают?в Екб даже 9кв.на окраине не купить за эти деньги.Если только барак с трухлявыми стенами.

искать надо ;) недавно видела продается комната в общаге, нормальной за 1300 000. были б у меня такие деньги купила бы с целью инвестиций

fyjybv
искать надо недавно видела продается комната в общаге, нормальной за 1300 000.

вы сообщение читали,там пишут за 450 т.р. комнтау.За 1300 т.р можно не напрягаясь в поиске комнату купить,да еще и до 20 кв.На Зверева вон продают,что далеко ходить райлн нормальный Пионерский,общага тоже приличная.

viv777
вы сообщение читали,там пишут за 450 т.р.

че то не поняла %) у автора 850 тысяч, я предлагаю ей взять кредит и купить комнату в общаге,что на мой взгляд лучше, уем комнату в квартире неизвестно с какими соседями. общагу всегда можно сдать, дороже комнаты какой-то (мы так делаем). и продать ее проще.

недавно знакомая купила комнату в Пионерском на Красина 5(3-тоже общага такая же)секционного типа на 6 комнат,около ПАРК ХАУСА, очень хорошая, чистая,за 1млн.р,продовали за1 млн 100,сторговалась.Сдала за 10 тыс+ком.услуги.Соседи хорошие,в основном семейные.Я бы вам порекомендовала в этих домах посмотреть,там часто продают.Я б тоже купила комнату,если б такая ситуация была как у вас.

продаю хорошую комнату у Кита, можно с квартирантом ;) Соседи 1 молодой. человек.

fyjybv

fyjybv
че то не поняла у автора 850 тысяч, я предлагаю ей взять кредит и купить комнату в общаге,что на мой взгляд лучше,

извините,это я не поняла вас тогда да,все сходится при наличии 850+кредит я забыла что у автора есть капитал свой Согласна,комната в общаге лучше,там комната собственность а общие места по хер-они общие а в квартире там более капризный народ,будут крестики на углах ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы