Грязная вода от мытья автомобилей у входа в дом. Как быть?

Ситуация для меня неприятная. С соседями ругаться не хочется, честно, но нужно как-то повлиять.
Живу в частном секторе. У нас есть уклон с дороги. Соседи моют свои машины, иногда больше 3-х машин. Вот это вся вода стекает прямо к нам, растекаясь широкой полосой от дверей гаража, до входных дверей. У входа в дом часто влажно, зайти не запачкав ноги не получается, приходится идти по мокрому... :( . Вчера подошли к ним с разговором, чтоб что-то предприняли, чтоб после помывки их машин, вода не бежала к нашему входу в дом, как-то отвести её стоком... вообщем, разговор закончился недружелюбно. Нам было предложено летать, поднять дом или съехать .. Мол как мыли машины и вода бежала грязная, так и будет бежать :boom: Я не против, что они мот свои машины, я просто хочу добиться, чтоб был сделан сток и вода не бежала к входу в дом Возмущаемся мы одни потому, что от этого дома бежит только к нам. Сейчас наши любимые соседи набирают группу поддержки, видимо, чтобы мы терпели и не вякали...
Посоветуйте рычаги воздействия, пожалуйста..Как достойно вести себя в этой ситуации? Нам здесь ещё жить и жить, не хотелось бы воевать((((

Deniska72
я просто хочу добиться, чтоб был сделан сток и вода не бежала к входу в дом

только своими силами можете сделать сток или простую канавку,чтоб вода оттекала от вашего дома,к сожалению,сами мойщики не захотят это сделать,их итак все устраивает.

Возвести плотину.

Deniska72
Нам здесь ещё жить и жить, не хотелось бы воевать

тогда только самим

*Artis*
сделать сток или простую канавку,чтоб вода оттекала от вашего дома,к сожалению,сами мойщики не захотят это сделать,их итак все устраивает

*Artis*
силами можете сделать сток

У нас есть сток около дома...он проведён близко, так по всей нашей стороне, а у них нет, их вода, растекаясь по дороге, широкой полосой бежит к нам. По-честному... мыли бы свои машины у себя во дворе и ходили бы по этим лужам(((

Вообще же есть законы запрещающие мыть машины в неположенных местах, близко к колодцам и т.д.....
И от пользования своего имущества причиняют нам неудобства и вред(((

они где моют у себя на участке или на дороге? если на дороге сделайте "лежачий полицейский" или прорубите канавку у их участка, пусть у них все остается

Deniska72
У нас есть сток около дома...он проведён близко, так по всей нашей стороне, а у них нет, их вода, растекаясь по дороге, широкой полосой бежит к нам.

копать Вам и копать ...
Только самим от них окапываться ...

Масленница
они где моют у себя на участке или на дороге?

моют на дороге-это проулок к другим 2-м домам

Масленница
на дороге сделайте "лежачий полицейский"

сделать на их стороне? или на своей? ..тогда вода направится к соседям рядом стоящего дома(((

Deniska72
тогда вода направится к соседям рядом стоящего дома(((

объединитесь с этим домом и сделайте так чтоб эта грязь оставалась у домов вредителейСообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 15:25

У мужа возле гаража была такая яма, куда стекало все от мытья машин, он щебнем засыпал, не так много и понадобилось. Если у вас масштабы большие, может действительно самим сток прокопать, чем мучиться.

Масленница
делайте так чтоб эта грязь оставалась у домов вредителей

У них дом выше, в этом проблема...у нашего сток есть, если делать ещё один, то он уже будет на проезжей части, асфальтированной :(

тубероза
может действительно самим сток прокопать, чем мучиться.

тогда придётся копать у их дома копать и засыпать

Deniska72
.тогда вода направится к соседям рядом стоящего дома(((

а это уже их проблемы

аноним
а это уже их проблемы

нет,я так не могу поступить...это непорядочно((

В перечень запретных мест вошли дворы и придомовые территории, земли общего пользования (парки, скверы, бульвары, площади и автостоянки), водные объекты общего пользования (реки, ручьи, пруды, озера, обводненные карьеры, водохранилища и болота), территории перед фасадами зданий.

Запрещена мойка автомобиля на территории, прилегающей к родникам и колодцам в радиусе не менее 50 метров, в санитарной зоне охраны первого пояса водозаборных сооружений (радиусом 30-50 метров от водозаборных скважин, а также протяженностью 200 метров вверх по течению реки и 100 метров вниз по течению реки от места забора воды).

Неправомерной также стала мойка машин на территории, прилегающей к водопроводной колонке в радиусе 20 метров, а также на территории береговой полосы водных объектов общего пользования. Ширина береговой полосы для водных объектов общего пользования составляет 20 метров, за исключением береговой полосы рек и ручьев протяженности не более 10 километров, для которых береговая полоса равна 5 метрам.

Олья

Наконец то, а то вечно грязь разведут у подъезда, и сказать ничего нельзя.

Олья
В перечень запретных мест вошли дворы и придомовые территории

это и к частному сектору относится или только к многоквартирным домам?

Deniska72
это и к частному сектору относится или только к многоквартирным домам?

и к частному тоже :)
вызывайте участкового ...
только это "война" с соседями ... будьте готовы :)

Зачем участкового? Санэпиднадзор. Пусть штрафы сразу вкатят. Один черт отношения уже испорчены.

ну и свиньи

Deniska72
я просто хочу добиться, чтоб был сделан сток и вода не бежала к входу в дом

при всех штрафах - спасение утопающих - дело рук самих утопающих
у нас в гаражах мужик ради одного небольшого гаражика пригнал технику, прокопал траншею и положил трубу диаметром в 30 см + щебеночная подушка. до этого его заливало в любой дождь.

Олья
перечень запретных мест вошли дворы и придомовые территории

здесь скорее всего речь о многоквартирных домах, частный сектор регулируется проще, да и проверяющих не хватит всех там контролировать

Вчера муж вечером ещё раз подошёл к соседу поговорить.....Сосед обещал подумать, что можно сделать в ближайшее время, чтоб вода к нам не бежала.....Надеюсь, конечно, что сделают!
Ждём-с..

Бармалей™
С каких щей то? В своём личном дворе делаю чо хочу.

читайте внимательно

Deniska72
По-честному... мыли бы свои машины у себя во дворе и ходили бы по этим лужам(

Deniska72
моют на дороге-это проулок к другим 2-м домам

Олья
В перечень запретных мест вошли дворы и придомовые территории, земли общего пользования (парки, скверы, бульвары, площади и автостоянки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы