обрезка кустарников, обязанность УК или нет?

Подскажите, что делать в такой ситуации. Живу на первом этаже, под окнами растут кусты, за 26 лет их ни разу не полстригали и они выросли до 3 этажа. Таким образом летом у нас как в подвале- темнота и ничего из за зарослей не видно. При этом почти каждый год рядом стригут тополя. Я позвонила в УК и спросила можно ли провести санитарную подрезку кустарников. Мне ответили, чтобы я это сделала сама. Говорю им, что за самовольную стрижку могу получить штраф. На это мне сказали, чтобы я это сделала тихонечко, а лучше в темное время суток, чтобы меня не заметили. Было ощущение какого то бреда. Всегда думала,что это их прямая обязанность. Может кто в курсе, что надо делать в такой ситуации? Какие то ссылки на закон? Заранее спасибо.

заявление им напишите письменно
себе копию со входящим ;)

Они обязаны отреагировать?

аналогично...тока мы решились выйти днем деревья по пилить,дак нас пенсики чуть не сожрали...им тень и зелень нужна %) ну на кой эта тень сдалась у нас и так почти целый год то пасмурно и дождь,то пасмурно и снег...жары то две недели в году %) а зелени у нас и в парке, через дорогу, достаточно...писала я заявы в жэу - на протяжении 4-х лет -бесполезно...кое как несколько деревьев сгубила поливая "торнадо" вроде б чуток хоть дневной свет стал пробиваться,про солнце в квартире уж и молчу...не до жиру...

Дак что делать то?

попробуйте может пописАть заявы,если реакции нет,то своими средствами потихоньку деревце за деревцем...
постановление главного госуд-ного врача рф от 10.06.2010 г. №64 г.москва "об утверждении "санпин 2.1.2.2645-10"
1) с 22.03 по 22.09 в квартире должно быть солнце не менее 2-х часов в день
2)высота кустов под окном должна доходить только до нижнего края окна на первом этаже
3)расстояние от стен здания до ствола дерева не менее 5-ти метров,для кусто не менее 1.5 метров.

Спасибо за советы, попробую.

А если деревья во дворе старые гнилые, шатаются вовсю, того и гляди рухнут...? Куда обратиться надо? Я не могу и не хочу :( своими силами деревья пилить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы