знающие люди,подскажите про договор дарения

Если квартира в собственности находится допустим несколько месяцев всего,можно оформить договор дарения на другого человека и переоформить ее?Берется ли за это какой то налог или что-то в этом роде?Ну типо как с продажей,что если менее 3 лет в собственности или я путаю?

Если близкому родственнику, то он не платит налог, если чужому, то независимо - три года прошло или сколько, заплатит 13 %

я-это я
Если квартира в собственности находится допустим несколько месяцев всего,можно оформить договор дарения на другого человека и переоформить ее?

можно конечно, хоть на следующий день после покупки ;)

я-это я
?Берется ли за это какой то налог или что-то в этом роде?

зависит от родства, если близкородственные отношения, то не берется, если не родственники, то берется и немаленький

да,если собираюсь передарить маме мужа?Фамилия получается одна,вроде как родственники...Получится никто не платит налог,или всё-таки кому-то из нас придется что-то заплатить?А если допустим три года прошло,тогда там другие условия?

Оформите как продажу в договоре пропишите стоимость 1 млн. и все никаких налогов.

Вертолетчик
Оформите как продажу в договоре пропишите стоимость 1 млн. и все никаких налогов.

спасибо,я тоже об этом думала,а там в налоговой потом не забегаюсь?А то с двумя маленькими детьми,я подумала что с договором дарения легче?

Нет не забегаетесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы