придомовая территория или как ее отваевать.

стоят у нас 2 дома буквой Г. на нашей территории ( я так думаю, что терр. пинадлежит имеено нашему дому) на газон ставят машины жители соседнего дома. на газоне травы уже нет, только одна грязь, которая тащится на асфальт. у меня 2 вопроса:

1. где узнать, какому дому принадлежит эта территория? я думаю, что в управляющей компании , так ли это?
  2. могут ли жители нашего дома путем голосования или каким то другим путем обязать управляющую компанию оградить как то газон?Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 14:05

если вдруг по второму вопросу есть какие то постановления, законы, то прошу ссылки. буду только благодарна.
а к чему вопрос хочу поднять, да потому что реально бесит. соседний дом ставит свои машины нам на газон, а у нашего дома получается вобще нет парковочных мест. так то наш газон, сами можем ставить. но. я этот газон сама лично травкой засажу и с ребенком там гулять буду. вот только чтоб все по-честному было, хочу

У нас несколько столбиков по периметру газона вбили, чтобы авто не ставили, не знаю правда УК сами догадались сделать или подсказал кто.

активисты среди жителей нашего дома через суд закрепили право жильцов на придомовую территорию, сейчас скидываемся на ограждение и шлагбаум, оборудование парковочных мест. Так что все реально, но, думаю, затратно по времени.

[Фея]
все реально, но, думаю, затратно по времени.

да бог с ним с этим временем. я у себя под окнами травку хочу, а не груду металла. на ночь окно не открыть, ибо приесжают с музыкой. пусть носят свои машины себе домой!!!

давным-давно нам ровно под окно тоже повадились ставить машины, а мы на первом этаже живем, пару раз просыпались от того, что газель-будка вровень с нашими окнами стоит, буквально дотянуться можно %)
муж вбил железные столбики по периметру газона под окнами, засадили травкой, деревья и цветы посадили - никто больше там не ставит. Если ваш газон большой - можно там детскую площадку организовать и тоже по периметру ее огородить

[Фея]
газель-будка вровень с нашими окнами стоит, буквально дотянуться можно

та же самая картина, пока суть да дело, ждать не стали, вкопали сами колёса, посадили цветы, за неск. лет стал цветник отменный......другие подъезды тоже подтянулись, и только спустя 5 лет в этом году УК поставила заборчик

жанна
где узнать, какому дому принадлежит эта территория? я думаю, что в управляющей компании , так ли это?

проще всего посмотреть на публичной кадастровой карте к какому дому относится этот участок. А ты вы еще сто лет от УК ответа ждать официального будете.

вот тут попробуйте посмотреть maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

Я как то писала, у нас под окно соседу пару раз поставили машину"ведьбольшенекуда" и пришли к запененой выхлопной трубе с утреца.
ОЙ!! Кто это сделал?

...
Я как то писала, у нас под окно соседу пару раз поставили машину"ведьбольшенекуда" и пришли к запененой выхлопной трубе с утреца.
ОЙ!! Кто это сделал?

а потом ой как это статья за хулиганство :=-O:

Если по кодастровому отмечен как газон такого, то дома, значит там должен быть газон.
Я по началу боролась с любителями парковки под окном угрозой случайно просыпать на газоне саморезов упаковку. теперь у нас стоит забор и ворота, и только у нашего балкона машины не паркуются там въезд во двор и ворота открываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы