Помогите пожалуйста .Меня не выписывают из квартиры без разрешения отца ребенка (ребёнок не выписывается).Что делать?

Помогите советом, не могу в инете найти ответ. :(
Мне надо выписаться из квартиры. У нас с мужем ребёнок, брак зарегистрирован, собственник муж. В паспортном столе отказались меня выписывать, без согласия отца ребёнка на то ,что сын остается с ним. Я понимаю на выписку ребёнка надо согласие, а на мою выписку зачем им согласие отца7
Проблема в том , что отец работает в другом городе и приедет через несколько месяцев, а мне надо срочно. Доверенность не вариант , это долго, дорого и с ней говорят тоже могут "завенуть", так как доверенность может быть отозвана.
Что делать, кто сталкивался? Просила показать закон, где это написано, отослали к начальнику паспортного к которой не попасть, принимает раз в неделю в рабочее время. :(

имхо бред редкостный.

jane air
имхо бред редкостный

да, что- то уж совсем . Спокойно выписывалась. Дети оставались с мужем по прописке. Придите, да сдайте доки для выписки с заявлением. Пусть принимают (не принять какбээ низя) и обосновываеют отказ с помощью несуществующих законов. ;) Поверьте, это действительно бред. У меня проверили, что дети остаются с отцом, а не с дальним родственников (бабушка, дедушка и т.п). Есть какой-то нормативный акт (действительно),но там речь именно о том, что ребенок остается один. То есть деть должен быть прописан с кем-то из родителей. Пока специалист искала нашу карточку - я её расспрашивала.

яя
без согласия отца ребёнка на то ,что сын остается с ним

для прописки ребенка нужно согласие обоих родителей. Я так понимаю папа уже согласился, раз ребенок УЖЕ прописан в его квартире - у них должно быть это самое заявление.

вариант один - к начальнику, по мне, дак хрень какая-то, я ребенка на своих метрах прописывала - согласие супруга приносила, а квартиру меняла - выписывала, даже никто не спросил куда и зачем, выписали без разговоров,

Ксюша - Мама Нины
для прописки ребенка нужно согласие обоих родителей

Ксюша - Мама Нины
у них должно быть это самое заявление.

+++
Требуйте бумагу ге все написано - кто и что должен, и просите проводить к начальнику без записей и очередей - если персонал паспортного стола в не компетенции ответить Вам на данные вопросы.

яя
отослали к начальнику паспортного к которой не попасть, принимает раз в неделю в рабочее время.

Странно, когда я рулился с приемщицей в паспортном, она сама отправила к начальнице, говорила просто - зайди в такой то кабинет там все выясни. Начальница паспортного не такая высокая шишка чтобы принимать раз в неделю %) Она постоянно на работе и мелкие вопросы решает.
Еще такой момент - вам проще прописаться на новом месте, а выписку из старого сделать по запросу. Не откажут же они в выписке если вы уже фактически на новом месте прописаны

Ейный_муж
Еще такой момент - вам проще прописаться на новом месте, а выписку из старого сделать по запросу.

а как так можно сделать? т.е. просто приносится пакет документов на прописку по новому адресу, а из старого выписывают автоматически???
просто мы с ребенком тоже сейчас в состоянии обмена, а отец в другом городе.

MaryJane
просто приносится пакет документов на прописку по новому адресу, а из старого выписывают автоматически???

да, конечно. Могут правда попросить 50 р за выписку "по запросу" но это не является необходимым. Они должны делать эту процедуру бесплатно и так.

Ейный_муж
зайди в такой то кабинет там все выясни. Начальница паспортного не такая высокая шишка чтобы принимать раз в неделю %) Она постоянно на работе и мелкие вопросы решает.

дык подполклвник миграционной службы, дверь закодирована, просто так не войдёшь. По крайней мере вчера стучалась, никто не вышел. Тётя мимо проходила, говорит приёмный день понедельник с 14 до 17 и усё...
Паспортистка к которая не приняла, как то уж очень неуверенна была. Долго крутила документы, вопросы задавала, потом пошла к начальнице и уже тогда отказала. Говорит у них был случай, мама выписалась , а папе оставила ребёнка, но они были разведены, вот им он крови попил потом много. Теперь они перестраховываются я так поняла, им конечно лишняя бумажка лучше, но по закону ведь должны ведь делать. мне то лиший геморой от этого.
Спасибо за советы, попробую...

яя
дык подполклвник миграционной службы, дверь закодирована, просто так не войдёшь

это что, паспортный стол? Вы не путаете УФМС с паспортным столом?

яя
Долго крутила документы, вопросы задавала, потом пошла к начальнице и уже тогда отказала. Говорит у них был случай, мама выписалась , а папе оставила ребёнка, но они были разведены, вот им он крови попил потом много. Теперь они перестраховываются я так поняла, им конечно лишняя бумажка лучше, но по закону ведь должны ведь делать.

на этот случай есть иное средство - требовать письменный отказ с обоснованием причины ;) не ходить к начальнику, пусть сама приемщица ходит)

еще вопрос - город у вас Екатеринбург или какой?

Ейный_муж
это что, паспортный стол? Вы не путаете УФМС с паспортным столом?

почему то туда отправили. Но меня туда отравили за разъяснениями что по закону положено, какие у них положения и всё такое...., в самом паспортном только словами отбрехиваются, мол если что официально вам надо, то это туда... Письменно просила, что бы мне сделали отказ, со ссылкой на закон или положение. Глухо, ничё не знаем, вам к вышестоящему начальству.... :(

Ейный_муж
город у вас Екатеринбург или какой?

Екатеринбург.

Мне тут сказали, что для временной регистрации по новому месту жительства, мне и выписываться не надо со старого места.
Надо идти спрашивать конечно, может здесь мне быстрее ответят, это правда?

яя
почему то туда отправили. Но меня туда отравили за разъяснениями что по закону положено, какие у них положения и всё такое...., в самом паспортном только словами отбрехиваются, мол если что официально вам надо, то это туда... Письменно просила, что бы мне сделали отказ, со ссылкой на закон или положение. Глухо, ничё не знаем, вам к вышестоящему начальству...

у паспортного стола вышестоящее начальство - администрация города а не УФМС
Могли бы конечно порулиться с ними, но никуда дальше паспортного стола не ходить, не ваша это обязанность а их!
Но наиболее реальный вариант конечно это прописаться на новом месте а выписку сделать автоматом. Новое место - другой город или Екатеринбург?

яя
Мне тут сказали, что для временной регистрации по новому месту жительства, мне и выписываться не надо со старого места.
Надо идти спрашивать конечно, может здесь мне быстрее ответят, это правда?

чего спрашивать, ничего не надо спрашивать, надо идти и требовать сделать то что вам надо. Если это невозможно, пусть сделают так как возможно или напишут отказ. Жестче с этими тетками надо

Ейный_муж
Новое место - другой город или Екатеринбург?

с екатеринбурга в пышму

яя

ну так- то правильно. поезжайте в Пышму и спокойно там делайте временную регистрацию.

Ейный_муж
Вы не путаете УФМС с паспортным столом?

у меня паспорт выдан УФМС по Октябрьскому району г. Екатеринбурга, первый паспорт в 14 лет тут же в этом здании и этой же тетки получала - было написано отделом милиции. :) У мужа отделом милиции (боже, какой он древний у меня) в Жд районе.

Ксюша - Мама Нины
ну так- то правильно

у меня муж уже повторно сделал временную регистрацию по нашему месту жительства, а постоянная прописка у него всё это время у родителей в другом городе. То есть первый раз на три года делали временную, потом ещё на три. И взял справку что он тут зарегистрирован и по этой справке родителям его снизили ком. платежи

Кохэйри
по этой справке родителям его снизили ком. платежи

:dada:

Ксюша - Мама Нины
у меня паспорт выдан УФМС по Октябрьскому району г. Екатеринбурга, первый паспорт в 14 лет тут же в этом здании и этой же тетки получала - было написано отделом милиции. У мужа отделом милиции (боже, какой он древний у меня) в Жд районе.

к чему эта информация %)
вы прописаны в частном доме?
если нет, то вопросами прописки/выписки занимается не УФМС напрямую а паспортные столы - отдельные от полиции и УФМС конторы. Вы взаимодействуете только с ними, и никуда больше ходтиь не обязаны. В УФМС принимают только уполномоченных от паспортных столов.

Ейный_муж
никуда больше ходтиь не обязаны

автору вообще ходить никуда не надо.

Ейный_муж
к чему эта информация

к тому что

Ейный_муж

где такую пургу выкопали %)

яя
Помогите советом, не могу в инете найти ответ

ufms-ural.ru - вот здесь все указано, особенно в разделе "граждане РФ"Еще конкретней? Выдача (замена) паспорта гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации и регистрация и снятие граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства. И даже нпа приведены.
Автор, хотите -поройтесь в последнем, мной указаным разделе. Но для временной прописки вам вообще не нужно в Екатеринбурге что-то делать. Только в Пышме.
ПЫСЫ: ссылки вставлять не умею. вообщем это сайт УФМС, если ссылка не работает ,попробуйте поиском

Ксюша - Мама Нины
где такую пургу выкопали

ну, кто копает - тот найдет

регистрацией занимаются центры регистрации, бо "паспортных столов" уже хз сколько лет не существует
с жалобами на работу сотрудников этих центров следует идти к начальнику центра регистрации

если автор пойдет жаловаться в УФМС, то его все равно отправят в центр регистрации

И да, центр регистрации относится к Администрации города

если есть острая необходимость, то могу рассказать в подробностях о сотрудничестве "уфмс" и "центров"

пысы
отказ выписать автора - це бред =)

Ксюша - Мама Нины
где такую пургу выкопали

это не пурга а факт ;)
выдает паспорта УФМС а лицами ответственными за регистрацию являются должностные лица УК и ТСЖ, которые эту функцию передают как правила паспортным столам - муниципальным бюджетным учреждениям. Над ними - администрация города.

спасибо, малость подразобралась чаво-каво , посмотрю после праздников как на деле будет :)
спасибки за подсказки девочки и мальчики!!!!! Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 18:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы