покупка квартиры

Здраствуйте. Подскажите пожайлуста кто может. Мы с мужем покупаем квартиру, впервые в своей жизни, отсюда много вопросов. У нас ипотека, все остальное деньги от продажи квартиры родствеников. 1.Ести ли налог на покупку квартиры
2.Как получать и буду ли я получать налоговый вычет если я сижу в декрете, квартира будет на мне
3.Какие еще вычеты нам положены, слышала проценты по ипотеки что то там можно вернуть
4.Часть ипотеки будем гасить мат. капиталом
Вообщем что нас ждет подскажите!!!!

Обо всем должны рассказать Ваш риэлтор и в банке. Вернуть подоходный налог с покупки квартиры и процентов по ипотеке Вы сможете когда выйдите на работу и начнете уплачивать этот самый налог.

pups55
1.Ести ли налог на покупку квартиры

Нет

pups55
2.Как получать и буду ли я получать налоговый вычет если я сижу в декрете, квартира будет на мне

значит пока никак. Нет ведь дохода
но если квартира в браке, то она все равно совместная собственность. Можете перераспределить вычет в пользу мужа (ели он работает и есть офиц. зарплата). Он будет получать.
ипотека вам уже одобрена? с учетом что вы в декрете и нет дохода?

pups55
3.Какие еще вычеты нам положены, слышала проценты по ипотеки что то там можно вернуть

ну тож самое, что п.2. Есть доходы - возвращаете. Только не все проценты возвратятся конечно, а 13% от них и не болше сумм налогов, уплаченных за вас в бюджет работодателем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы