льготное время на электричество

в квитке на оплату есть день и ночь. А в какое время это наступает? ночь с 23 или с 00? и до скольки?))

с 00 до 08 если счетчик не перепрограммирован
а если перепрогр. то с 23 до 7

Удобно, когда можно других в [a url=www.uralelectroservice.ru/]поиск[/a] послать, правда?

когда устанавливали счетчик / года 3 назад/ говорили, что с 23.00 до 7.00. Может сейчас что+то поменялось -точно не знаю ;)

GALAktika-Z
Удобно, когда можно других в поиск послать, правда?

имхуется мне, что это старые данные, до того как медведпуты со временем что-то нашаманили
когда перестали переводить, то инфа была, что льготное время с 00 до 08... сначала пофиг было, а сейчас жутко не удобно :( вот с 23 - идеально для меня))

Аноним
не перепрограммирован

а как узнать? счетчики на площадке, но наверное без нашего ведома ук не стали бы перепрограммировать.. и это поди деньгу стоит

Это получается они пока своей жизнью живут - когда-то переключаются на с 00, а через полгода на 23 что ли... типа при том времени, когда был перевод часов %)

Если у вас счетчик автоматом переходит на летнее время, то сейчас ночной режим с 23 до 7, а зимой был с 00 до 8. ну а так, если очень интересно, то посмотрите на самом счетчике, какой режим в определенный момент времени работает, у меня например на соэ55 тот режим, который сейчас работает, не мигает, а тот который в данный момент не работает - тот мигает , надеюсь поняли

*Ginger*
Если у вас счетчик автоматом переходит на летнее время, то сейчас ночной режим с 23 до 7, а зимой был с 00 до 8. ну а так, если очень интересно, то посмотрите на самом счетчике, какой режим в определенный момент времени работает, у меня например на соэ55 тот режим, который сейчас работает, не мигает, а тот который в данный момент не работает - тот мигает :dada:

спасибо!

нам недавно ставил счетчик электрик из электросетевой компании (которые пломбируют их), так он сказал, кто сейчас ставит счетчики - у того уже все перепрограммировано, т.е. льготное время только ночь и перехода на летнее/зимнее время нет, а у кого были поставлены до 2012 года, то у тех льготное время - ночь, выходные и праздничные дни, и переход на зиму-лето все еще.

т.е. сейчас нет льготного времени в праздничные дни???

нам электрик Урльских эл.сетей (Березовский) сказал - нет. будут праздники 9 мая - посмотрю по счетчику, какой тариф там тикает, отпишусь. но по счетчику у нас выходит 50 на 50 примерно, т.е. мне всетаки кажется, что праздники и выходные не учитываются щас

хотя вот посмотрела на сайте екатеринбургэнергосбыта www.eens.ru/tarify/, вот что пишут:
"П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 23.12.2011 г. № 211-ПК г.Екатеринбург
О применении тарифов на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории население, по Свердловской области
(на срок с 1 января 2012 года по 30 июня 2012 года включительно тарифы на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории население, по Свердловской области)
п. 6. При наличии двухтарифных приборов учета применяются тарифы, дифференцированные по зонам суток, в том числе:

• тарифы, установленные для пиковой (дневной) зоны, применяются в будние дни с 07.00 до 23.00 часов;
  • тарифы, установленные для ночной зоны, применяются в будние дни с 23.00 до 07.00 часов, в выходные и праздничные дни – круглосуточно."
    так что может, электрик наш чето и напутал главное, чтоб не провода. 9-го проверю, пока изменяется только тариф Т1

LenchikMal
у нас выходит 50 на 50 примерно

круто!!! у нас вот на выходные счетчик не запрограммирован (ошибка при установке, дом новый, так у всех. Ук не чешется исправлять и даже не разрешаем сделать это за свой счет). Так у нас выходит дневного трафика раз в 7 больше!!! ночного совсем мало получается.

не не, у нас в выхи по льготному тикает

Почему-то была уверена, что льготное время - с 23 до 7 и выходные дни, но не праздничные. Иначе перепрограммировать пришлось бы больно часто - с нашими законодателями, штоп их..

Тритата
но не праздничные

в праздничные у нас тоже по льготному тикает, но не все праздничные дни, т.е. вот были выходные с 1 по 5, льготный день был только 1, ну и выходные 4-е,5-е, но они как выходные, не как праздничные

посмотрела счетчик сегодня - тикает льготный тариф (т2), вчера тикал обычный днем (т1). Так что напутал наш электрик с тарифами точно.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 10:15

Южаночка

не, напутал - он нам говорил, что сейчас льготное время - только ночное, а выходные и праздники типа теперь нет круглосуточного льготного тарифа. что без разницы - будни, праздники, выходные - только день/ночь имеет значение. так что напутал

апну тему, что то изменилось в льготных тарифах на сегодняшний год?

Подниму тему, праздники и выходные по ночному тарифу, или только ночной плюс выходные, у кого как?

Elpis1: Подниму тему, праздники и выходные по ночному тарифу, или только ночной плюс выходные, у кого как?

Государственные праздники без переносов по льготному тарифу. Про празднование 12го июня 13го счетчик не в курсе. Так чио крутит как будний день.

Редиsка Кэт,
Спасибо, понятно

и я не знал спасибо за инфу

аноним:
А кто знает: если есть задолженность за коммунальные услуги, льготный тариф действует? Или по среднему считают? Интересует и вода, и электроэнергия . Вы показания счётчиков сдаёте? Если нет, то считают по средней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы