Можно ли получить налоговый вычет,за уже проданную квартиру?

Подскажите, если я купила квартиру, затем в этом же году написала дарственную на мужа. Он стал единственным собственником этой квартиры. Я уже не смогу за нее получить налоговый вычет 13%?
Вообще если купленную квартиру даришь или продаешь, то 13% по ней уже не получить?

вычет получить можно, главное, копии документов все сохранить, чтобы было, с чем в налоговую идти. Ну и налоговый вычет по приобретению жилья один раз в жизни предоставляется. Получать можно сколько угодно долго до полного использования, независимо от того, продаешь квартиру или нет.

можно я спрошу. если я купила квартиру лет 10 назад то сейчас уже не получить?

Мой муж получил вычет за квартиру купленную 6лет назад. Так что можно, но нужно посмотреть дату принятия закона, какие там условия были, ну и расчёт выплаты будет производиться исходя из вашей зарплаты за последние три года. Вроде так...

Мафаня

а я уж лет 10 и не работаю :(

семья
а я уж лет 10 и не работаю :(

а с чего тогда получать собрались вычет? вычет - это возможность не платить налоги с дохода на определенную сумму. Нет дохода - нет речи о вычете

LaskaEL

можно получить, если документы сохранены все

Ответил консультант-юрист тут же на сайте, что если продаешь,то право на возврат налога теряешь(( Что обязательны документы собственности, не ксерокопии.
Может есть все же надежда. Есть те,кому реально с уже проданного или подаренного возвращали?

LaskaEL
юрист тут же на сайте, что если продаешь,то право на возврат налога теряешь(( Что обязательны документы собственности, не ксерокопии

мне возвращали :) подавала, пока была в собственности - приносила св-во. Потом приносила договор св-во с отметкой, что не действует и договор с отметкой о том что продана. Проблем не было.
а юрист не прав.
в НК нет ограничений, что вычет не может быть перенесен на другой год, если квартира продана
кстати, сейчас же не забирают св-во о собственности и на договор не ставят отметок. Все подлинники у вас на руках остаются (в прошлом году 2 квартиры - продавали - все у нас на руках осталось). в чем проблема эти подлинники принести?

кстати, нашла ваш вопрос в том разделе. Там юрист исправилась и дописала, что можно использовать вычет :)

Но подлинники у вас все равно все на руках должны быть, посмотрите внимательнее. Или вы не получили свой экз. договора и остальные документы по расписке? получите тогда

Ибис
юрист исправилась и дописала

Сама не знала, потом на форуме ответ подсмотрела ;)

LaskaEL
Ответил консультант-юрист тут же на сайте, что если продаешь,то право на возврат налога теряешь

Бездарного "юриста" в топку

А можно я тоже тут спрошу: можно ли отказаться от налогового вычета, вернуть в налоговую деньги, которые они уже перечислили, чтобы потом воспользоваться вычетом при покупке другой квартиры?

просто сейчас возвращаю 130000 (налоговая уже вернула с них около 40000), а с другой покупки было бы 260000

ilee
можно ли отказаться от налогового вычета

нет. Налоговым кодексом не предусмотрен отказ от налогового вычета

в 2006 году приобретена квартира в ипотеку на меня одну, подавала документы в налоговую для уплаты налогового вычета. 13% с зп не удерживали год. в 2011 квартира выкуплена и наделила детей и мужа долями. смогу ли я вернуть уплаченные проценты по ипотеке, если уже квартира продана и я нахожусь в декрете?

Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 21:02Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 21:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы