Кто-нибудь берет хрущевки в ипотеку

Ситуация такая; планируется ипотека, из доступного только хрущевки. Квартира 2-х комнатная. Ехать в отдаленные районы не вариант. Рассматриваем районы, близкие к центральной части. Ипотека на 15 лет... что будет с этими хрущевками через 20 лет. Кто брал недавно такие квартиры, что думаете?

думаю что мы сделали правильный выбор , на новостройку в нужном районе денег не было, а жить нужно там где удобно , чтобы не тратить полжизни на разъезды, ну а плотить до пенсии нереальные суммы под 30 000 это труба, 10 лет оплаты даже меньшей суммы это доказали. Просто существуешь как существо, которое получает и сразу отдает большую часть зароботка без права на отдых, болезнь, декрет, хобби ну и тд, не говоря уже о том, что нужно для взрослеющего ребенка .

Мне непонятны рассуждения о ликвидности 1 к новостроек и УП -шек и неликвидности 2 и 3 х комн. пентагонов хрущевок и брежневок для семьи, где есть хоть один ребенок, однозначно только не однушка , жить в ликвидных 1 комн и думать что мне ее будет легче продать чз 15-20 лет выплаты ипотеки это тоска, годы идут и жизнь проходит.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 19:57

Ищите кирпич и с раздельными комнатами тогда.

Бумс

только вариантов совсем немного, комнаты везде почти смежные, со взрослеющим ребенком... тоска...

хрущи двушки смежные не советую. ищите раздельные, такие есть. и только кирпич

ну у нас ипотека на хрущевку заканчивается... не было ни квадрата своего - теперь трешка... живем втроем... о тайн-хауе раздумываем...
не понимаю чем ваам хрущевка - не крыша над головой? ;)

Они еще столько же простоят, и пользуются спросом они не хуже новостроек

Ну вот у нас хрущ 73 года. Бти износ написало 23% что ли. Стоять им и стоять еще. Ничо не делается им. Щас вот стояки заменили и ваще прекрасно стало. Планировка да, не самая удачная. Но зато двушка, комнаты раздельные :))) и большая комната ой как хороша, 20 метров :)) квартиры теплые, слышимость. .. . Есть такое да, но не лучше монолита всяко

Мандаринка
Кто брал недавно такие квартиры, что думаете?

брали, закрыли ипотеку, нечо на 15 лет это удовольствие растягивать

Velvet
слышимость. .. . Есть такое да, но не лучше монолита всяко

да какая слышимость в хрущевке, в сравнении с монолитом - это тихий рай

А я знаю, что в хрущевках при желании можно разделить комнаты, притом легко, и видела довольно приличные ремонты и дома.

Как? Кам у двухи планировка, что во вторую комнаты ход только через первую насквозь. Единственное что я видела - первую делают гостинной, а из нее пробивают лишнюю дверь и делят вторую на две совсем крохотные спальные каморки.

Мы недавно хрущевку с раздельными комнатами продали. Процентов 75 потенциальных покупателей планировали брать ипотеку.
Сложно сказать, как именно была сделана перепланировка: я первоначального варианта не видела.

я как-то слышала что раньше делали так: перекрывают двери обе в смежной комнате, а из коридора делают проход в дальнюю путем установки стены, и,соответственно, уменьшения площади 1ой команты, как-то так вроде...

mashinka

У нас что- то вроде этого было: коридор, заканчивающийся большой кладовкой, а в конце два входа в комнаты напротив друг друга. Комнаты примерно по 15м. Какую из них уменьшили- не знаю.

наверное обе))

mashinka

Большую, скорее всего.

Та самая Татьяна
Большую, скорее всего.

наша покупательница так и сделала, им тоже нужны были раздельные комнаты

mashinka
наверное обе))

во второй же кладовка, из нее и делают вход в комнату, а часть кладовки остается, как система хранения,
у меня даж где-то план остался

Мы взяли со смежными комнатами, сейчас делаем ремонт с перепланировкой, будут раздельные комнаты, перепланировка минимальная, не требующая даже согласования) У нас тоже других вариантов не было, однушка - не вариант вообще

Мандаринка
то-нибудь берет хрущевки в ипотеку

я бы взяла, да мне никто не даст :(

Мы взяли в 2010г в ипотеку в хрущевке,дом кирпич.в отличном состоянии,все трубы в подвалах поменены.Р-н отличный,дом теплый,перепланировка в квартире была.Я не жалею нисколько, уже родила с момента как купили и не было такого,чтобы неполадки с электричеством,воду отключали только когда опрессовки запланированные и всегда заранее вывешано объявление в .А в новостройках,чтобы состояние дома понять,он должен года три выстаять,а там и трещины могут пойти и дальше что вы будите делать?

так и есть получается коридор метра 2 в торце гардеробная - туда можно заходить)) да одна комната уменьшается на пару квадратов т е комнаты 15 и 12 квадратов плюс два коридора. все бы ничего- но жуткий минус крохотная кухня и все узкое- а так вполне себе жить можно.Есть варианты -сносят стену и делают кухню гостиную Но тогда это уже не две комнаты.

Кухню тожеть можго рационально расположить :)) ну канешн столрвая не получится, но жить можно и радоваться даж

Galanta

Ну, да.. Маленькая кухня, маленькая ванная, маленький туалет.. Но жить можно.
Коммуналка невысокая относительно. Тепло, звукоизоляция неплохая.
Полгода живем в полнометражной новостройке. Когда заходила в старую квартиру- все казалось непривычно узким. И потолки ниже. Но ведь жили же! И все устраивало. Не хоромы, зато жилье свое. И в центре.

да то что в центре - однозначный плюс)) новостройки в центре стоят как самолеты, хотя и хрущевки выросли в цене . а если в доме капремонт сделан- то простоят однозначно еще долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы