Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как рассчитать затраты на строительство дома перед заказом проекта дома.

Хочу подсчитать примерную сумму,перед тем как заказывать сам проект.
Дом хочу 9*7 метров из пеноблоков, с плоской крышей.
Можно не рассчитывать стоимость материалов это я всё сама узнаю, прошу помочь написать список необходимого для коробки.
То есть то что необходимо в первую очередь какие материалы и т.д. Свой список есть может что ещё добавите!?
Про внутреннею, внешнюю отделку писать не надо.

Ещё интересует как лучше сделать ленточный фундамент, купить бетономешалку или заказать машину с цементом?

Какая максимальная нагрузка на пеноблоки? Крыша дома планируется летом использоваться как площадка для отдыха.

Вот мой список необходимого.
Фундамент: решётка, цемент, песок, щебень.
Пол керамзит, лаги, доски , покрытие пола
Стены: пеноблок, клей
Крыша: гидроизоляция, шумоизоляция,утеплитель,балки, доски (?), рубероид, битумная грунтовка, стяжка, сливы
Прочее: проводка, электрощиток, дверь входная, окна пластиковые, антисептик

Если что то неправильно пишу поправьте пожалуйста ;)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 09:51

КрышаСообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 00:37

Эрисс
со временем они накапливают влагу

что мешает прогревать периодически дом инфракрасным нагревателем?
в отсутствие жителей.
дешево и сердито

Эрисс
Проект прикольный

спасибо, что тогда посоветуйте использовать? :)

Надеюсь, вы не на Урале собрались такое строить, а то через пару лет придется двускатную крышу надевать)))

BiznesLedi

Вот честно, ну не стройте вы дом из пеноблока! Мы построили 9,6х7,6 2эт., ага, быстро, не затратно, но такая это хрень, простите... Сейчас покупаем второй участок и дом будет обязательно из дерева!
И, про фундамент, лучше миксер закажите, привезли-залили и пусть себе застывает.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 13:15

ЯNEЯ

Из дерева не хочу, хочу что то типа пеноблоков + внешняя отделка, утеплитель.

рыПка
Надеюсь, вы не на Урале собрались такое строить, а то через пару лет придется двускатную крышу надевать)))

Почему? если постоянно снег убирать, и крышу хорошо сделать.

BiznesLedi
Какая максимальная нагрузка на пеноблоки?

Зависит от вида пеноблока и класса прочности. Пеноблоки подразделяют на:
1) теплоизоляционные (D400, D500 - "теплые", т.е. хорошо удерживают тепло, но недостаточно прочные с точки зрения несущих конструкций и разрушающей нагрузки - по прочности соответственно М10, М15).
2) Конструкционно-теплоизоляционные (D600-D1000 - по теплопроводности близки к пустотелому кирпичу, недостаточно "теплые", по прочности от М35 до М100).
3) Конструкционные (D1100, D1200 - такие же прочные, как соответственно пустотелый и полнотелый кирпич и совершенно "холодные", по прочности М130 и М165.)
Для сравнения прочность пустотелого кирпича - М125, полнотелого - М150.
М10 - разрушающая нагрузка 10 кг/кв.см, М65 - 65 кг/кв.см.
1-2 этажные дома строят из D500-D600, но надо делать армпояс и утеплять дом дополнительно (либо делать толстые стены).
Второй недостаток, о котором уже писали - способность накапливать влагу за счет пористости - надо правильно делать влагоизоляцию стен и нельзя оставлять неотапливаемый дом на зиму - количество циклов заморозки-разморозки, после которых наступает разрушение материала, для блоков не слишком велико.

...
что мешает прогревать периодически дом инфракрасным нагревателем?

Влага из пор уходит очень медленно, к тому же просто греть изнутри бессмысленно, надо еще устраивать мощную вентиляцию, а это будет уже не "дешево и сердито" ;)

ПС: На мой взгляд (ИМХО), экономия на постройке дома из блоков по сравнению с "вечным" кирпичем сомнительная.

BiznesLedi

Дык и у нас пеноблок + утеплитель и отделка... Хозяин-барин, хотите пеноблок, делайте ;) Только подумайте о некоторых моментах, сейчас для вас не важных(например, как крепить шкафы кухни к стене... повесить на стену телевизор, чтоб держался...) Не думали? Вот и мы не думали... Сыну спорт.комплекс пришлось только распорный брать... Если Вас это не смущает, то смело за работу :)

IlyaEka ПС: На мой взгляд (ИМХО), экономия на постройке дома из блоков по сравнению с "вечным" кирпичем сомнительная.

+++ Все же либо кирпич, либо дерево...

BiznesLedi
Почему? если постоянно снег убирать, и крышу хорошо сделать.

У вас специально обученный человек будет этим заниматься?
Помахать лопатой для бодрости вполне хватает и перед домом. Энтузиазма хватит на год-два ))
Самое веселое у вас начнется весной, когда этот снег ночью выпадет, утром растает, а к вечеру уже ледяная корка. Долбить лед на такой крыше себе дороже.
Советую 100, нет 1000 раз подумать.
Летом отдыхать на такой крыше будет жарко, не зря люди строят беседки в тенистых местечках. Осень и весна - дожди и ветра. Стоить она при соблюдении всех технологий будет дороже традиционной.
И еще немаловажный момент, вы где строиться собираетесь? Если рядом много таких экспериментаторов, дело одно, а если в традиционной застройке, то будет ваш дом смотреться как гараж, особенно если выстроитесь по красной линии. Съездите, посмотрите сами. У нас в Сысерти продаются несколько подобных домов, на картинке смотрятся необычно, а в жизни ужасно. Ну не Майями у нас.

Сама уже не хочу дом из пеноблоков. А что за технология из двойного бруса?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 10:02

BiznesLedi
А что за технология из двойного бруса?

Своеобразный вариант каркасных домиков. Разве что толстая доска (4.5см) использована.

BiznesLedi

Так сделайте из обычного бруса или из клееного (правда у него цена в 3 раза больше обычного за куб.). На обычный внешнюю отделку, а клееный и так красиво ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы