новостройка Громова 30 (Миллениум) - есть инфонмация?

Задумалась об увеличении жилья, при том район менять не хочу, хочу остаться в районе Ясной. Приглянулся этот ЖК - ценник не плохой на строящийся дом. Тему на е1 почитала. Но хочется все же тут спросить - кто что знает про них, может кто живет в 1 построенном доме и отзыв даст. Буду благодарна :)

20 просмотров и ниодного комментария....
А я туда сегодня съездила - мне местоположение понравилось, просто влюбилась :boom:
(хоть и сама 15 лет со строительным рынком связана, а в недостроенное еще жилье вписываться страшновато. Кабы они с внутренней отделкой дома сдавали, то узнала бы про них все без проблем...а тут сложнее)

Информации по нему да, мало.

Ксюха (kx)
Кабы они с внутренней отделкой дома сдавали

Под чистовую же отделывают, не подходит такой вариант?

Да я не о том, просто если б с отделкой сдавали, то можно было бы через поставщиков материалов про них узнать (так или иначе все-равно многих знаю, если не сама, то через кого-то).
А тут отделки нет, постащиков бетона и тп я не знаю.
Вот и сложность из-за этого.

Ксюха (kx)
то можно было бы через поставщиков материалов про них узнать (так или иначе все-равно многих знаю, если не сама, то через кого-то).
А тут отделки нет, постащиков бетона и тп я не знаю.

если вы многое знаете, то знаете ли вы, что там генподрядчик менялся и кран снимали и несколько лет дом стоял на уровне второго этажа. Какие там юридические проблемы остались с этой истории - может тоже знаете?

Так я потому и создала тему на форуме, что этот дом для меня не ясен.
А про много знать - я знакома с крупными подрядчиками по роду работы, с жильем я мало связана, в основном нежилые помещения (офисы, школы, садики). А по этому дому мне незнаком подрядчик совсем. Что подрядчик менялся - видела в инете, как и заказчик. Вот и создала тему - узнать поподробнее, вдруг кто-нибкдь поделится информацией

Ксюха (kx)

У них же отделаны квартиры под чистовую, там не бетон, штукатурка, ещё двери у них вроде Гардиан стоят.

Я бы не стала в долевку там вступать, т.к.

Ейный_муж
Какие там юридические проблемы остались с этой истории - может тоже знаете?

Очень проблемный участок.

Элин*

Да, смущает это. Много там чего может быть, особенно со сменой заказчика. Покопаюсь еще конечно в теме, уж больно место понравилось, мало у нас в окресностях строят... Через чур рисковать тоже не буду из-за просто понравилось.

Элин*

Почему проблемный?
Можно ведь узнать кто застройщик...какая разница кто заказчик строительства, если заключаются договоры долевки.

тоже понравился этот комплекс и цены такие заманчивые что настараживает немного.
Автор отпишитесь пжл как что узнаете ;)

Там вроде не долевка, а ЖСК. А вот это уже хуже.
Спасибо Ейный муж за наводку про юр.проблемы - пошарилась в арбитраже, в апреле были заседания по искам предыдущего заказчика к Застройщику Корпорация Ваш дом, ФАС и Адм.города к ним же, и уже иск Ваш дом к Управлению кадастра.

Сына уложу, поглубже с ноута, а не планшетника покапаюсь что там и чем закончилось.
Расстроена уже :-(

Ксюха (kx)

А вас не смущает, что там по проекту куча домов еще? И стройка еще несколько лет кругом будет? Рядом там Вертикаль, уже после майских праздников обещают сдать и начать приемку квартир. По цене за метр получается дешевле, чем Миллениум. Мы тоже выбирали между ними, остановились на Вертикале :)

MoneyPenny
Почему проблемный?

Земля отведена так....

Бусенечка

Вертикаль дороже ибо построен уже.

Элин*

А что там с землей? Я посмотреоа судебные иски есть только пересчете кадастровой стоимости. Там еще что-то не так? Можете в личку черкнуть?

Бусенечка
Рядом там Вертикаль, уже после майских праздников обещают сдать и начать приемку квартир. По цене за метр получается дешевле, чем Миллениум.

Вертикаль дороже гораздо. И планировки
И на этапе строительства цены были дороже чем Миллениум сейчас. Е1 всё сохранил ;)
А строительство домов там должно закончиться в 2016 г. - До этого времени земля в аренде у застройщика.
А ещё по плану застройки к 2020 муниципалитетом запланирована постройка школы рядом.
Ну и академия тенниса... Тоже "на совести" муниципалитета.

Элин*
Земля отведена так....

Эээ... Как?

Катериша
Эээ... Как?

Не знаю, как там юридически сейчас все оформлено. Но земля отведена так, что вокруг нее очень много эээ.. как бы сказать...., нахлебников, что ли Пока они все в мире и согласии проблем быть не должно. Но вот ежели какие то неувязки политические, могут проблемы возникнуть. Сплетни распускать не буду. Еще раз повторюсь, я бы туда не пошла и никому не советую. А решать и в деталях разбираться, это уже личное дело.

жила в соседнем доме. 2 года стройка заброшена была, но в прошлом году с лета активно стали строить даже ночью строили, утром в 7 утра выходишь строят )))

Элин*

Ну а как это может оформлено быть юридически? Мне интересно просто))
Учитывая, что как вы говорите "земля отведена", значит предоставлена постановлением главы города и передана по договору аренды...скорее всего было это сделано давно и еще без аукциона...
В 2008/2009 годах областная прокуратура очень активно оспаривала такие сделки...тогда этот участок не был предметом рассмотрения в арбитраже?
А учитывая сведения из картотеки "дел о признании кадастровой стоимости равной рыночной", то земля там муниципальная в аренде у застройщика
Что там за махинации тогда? В любом случаю нужно запросить документы на землю, положительное заключение госэкспертизы, разрешение на строительство...если долевка, то и проектная декларация должна быть
ЖСК все же не дает таких гарантий как договор долевки...

MoneyPenny
Что там за махинации тогда? В

Я ничего не говорила про махинации, я говорю только о том все достаточно сложно и много звеньев и чисто человеческий фактор присутствует. Для меня это большой риск.

Элин* Я ничего не говорила про махинации, я говорю только о том все достаточно сложно и много звеньев и чисто человеческий фактор присутствует.

Вы наверное будете удивлены, но процентов 90 участков, когда-то предоставленных для строительства жилья (без аукционов) такие...но тем не менее, стройки идут, жилье покупают))

да и с типа аукционами тоже много человеческого фактора

MoneyPenny
Вы наверное будете удивлены,

Ничуть. Работала в строительстве. Здесь реально МНОГО.

Ксюха (kx)
да и с типа аукционами тоже много человеческого фактора

Да, просто я конкретных людей здесь знаю, и поэтому боюсь А если серьезно, ничего не узнавала про Миллениум, хотя живу в юго - западном и планирую в ближайшее время расширятся. У меня информация об этом участке 5-6 летней давности, но этого мне достаточно, что бы даже не рассматривать вариант долевки на нем. А теперь я замолчу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы