Продажа комнаты без согласия второго собственника.

Подала на развод с мужем, есть комната, купленная в браке, хочу продать эту комнату. Могу ли я начать процесс ее продажи еще ДО того как нас разведут? Собственность у нас с ним напополам. И вообще как это делается, когда второй собственник против %)

Сначала Вы должны предложить свою долю мужу. Если он откажется, то Вы можете продавать 3-му лицу по цене не ниже той, по которой мужу предлагали.

Olesya_87

спасибо! А в итоге развода то не обязательно дожидаться? И как это вообще предлагают? Официально ж как то надо наверно %)

Женьшень
Официально ж как то надо наверно

Да, в письменном виде. Отказ тоже письменный должен быть.

Женьшень
развода то не обязательно дожидаться?

Вроде нет, если у Вас оформлено по долям. Но лучше уточните у юриста, тонкости могут быть.

Olesya_87
Сначала Вы должны предложить свою долю мужу.

Женьшень
А в итоге развода то не обязательно дожидаться?

Брачного договора нет, значит каждая из Ваших долей на самом деле принадлежит обоим. Т.е. до развода и при отсутствии согласия супруга продать ничего нельзя. Нужно оформить развод и разделить собственность в суде.

Olesya_87
Да, в письменном виде. Отказ тоже письменный должен быть.

а если он отажется что-либо писать((( он против продажи явно будет(((.

IlyaEka
Брачного договора нет, значит каждая из Ваших долей на самом деле принадлежит обоим. Т.е. до развода и при отсутствии согласия супруга продать ничего нельзя. Нужно оформить развод и разделить собственность в суде.

плохо(((.

Женьшень
итоге развода то не обязательно дожидаться?

дело не в разводе
дело в том что квартира в совместной собственности, не важно на кого она оформлена
и нужно его писменное согласие на продажу

вы комнату приобретали сразу оформляя раздельные доли?

...

Да.

Женьшень

не продадите вы ее если муж против продажи будет. а долю в комнате никто не купит, ибо жить там будет невозможно.

bebica

Че серьезно? Он мне вчера это же сказал , а я не поверила ... Че делать то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы