ипотека. а если вдруг что-то произойдет?

подскажите, расскажите, плиз.
ситуация такая - близкий человек берет ипотеку на половину квартиры, вторая половина уже его. и вот его родственник выклевал уже весь мозг - что нельзя в такое ввязываться ,типа вдруг работу потеряешь, вдруг еще что-то произойдет и бла, бла.
у того кто берет ипотеку есть где жить, эту квартиру он намерен сдавать.
я не подкована в этих вопросах, но на ум приходит только так - в самом крайнем случае можно же продать ипотечную квартиру, грубо говоря перекрыть ипотеку, а оставшиеся деньги себе оставить (в итоге оставшись при своем)
а родственник еще говорит - вдруг ты без вести пропадешь (ну бред конечно, но надо того успокоить), то банк всю квартиру себе заберет

аноним
,типа вдруг работу потеряешь, вдруг еще что-то произойдет и бла, бла.

аноним
а родственник еще говорит - вдруг ты без вести пропадешь (

очень подозрительный родственник. Надо берущему ипотеку жизнь то свою застраховать. Мало ли что

аноним

вообще то при ипотеке обязательна страховка.
как раз для вот таких вот случаев.

змеЯна
очень подозрительный родственник. Надо берущему ипотеку жизнь то свою застраховать. Мало ли что

ага, он просто с клевал сесь мозг уже %) .
и жизнь страхует, и квартиру страхует. тут все нормально. но все равно. я уже просто сегодня весь день объясняла, а тот (родственник) с другой стороны

Сейчас по моему даже потерю трудоспособности можно застраховать.....

аноним

это все жаба. Страшный зверь, стольким людям уже грудь перетоптала. а родственник чего кипишит? Ему что ли ипотеку выплачивать, если вдруг что случится?

Гномъ
Сейчас по моему даже потерю трудоспособности можно застраховать.....

да что вы? спасибо, надо будет ему подсказать ,чтобы уточнил)

змеЯна
а родственник чего кипишит? Ему что ли ипотеку выплачивать, если вдруг что случится?

ну это его отец, фиг знает - может этого тоже боится... %)

аноним
ну это его отец, фиг знает - может этого тоже боится...

так ему, как прямому наследнику (не дай Бог, конечно) и квартира достанется, помимо ипотеки. А вообще, пожилым людям трудно смирится с такими огромными, по их меркам, долгами. Хоть долги эти и не их

змеЯна
А вообще, пожилым людям трудно смирится с такими огромными, по их меркам, долгами. Хоть долги эти и не их

ну вот да, мне тоже кажется, что это такой уже, возрастной страх.

змеЯна
так ему, как прямому наследнику (не дай Бог, конечно) и квартира достанется, помимо ипотеки

а он говорит, что банк тогда всю квартиру себе заберет и все

змеЯна
А вообще, пожилым людям трудно смирится с такими огромными, по их меркам, долгами. Хоть долги эти и не их

++++
для моих бабушки с дедушкой кредит даже в 50 тыров это уже капец

Родственника не слушать, так как

Лампа
при ипотеке обязательна страховка.
как раз для вот таких вот случаев.

в случае

аноним
,типа вдруг работу потеряешь, вдруг еще что-то произойдет и бла,

перекрывать ипотеку платежами от сдачи, ну и продать ипотечную квартиру в случае чего сложно, но можно. Тем более

аноним
вторая половина уже его

Изъятие квартиры- мегакрайняя вещь. И даже в этом случае, после реализации квартиры банком, себе учреждение возьмет только сумму оставшейся задолженности. Странный родственник вообще-то. Виды что-ли имеет на оставшуюся половину? И кому она принадлежит? Ну если у меня была бы ,скажем по наследству, половина кв, я бы подсуетилась и другую половину бы тоже выкупила.

аноним
а он говорит, что банк тогда всю квартиру себе заберет и все

да мало ли что он говорит. Это он сам так решил

аноним
ну это его отец

ааа, ну это просто поколение такое. У меня мама вся изстрадалась с нашей ипотекой ,хотя они в свое время с отцом кооператив платитили 10 лет. Свекровь вообще считает ипотеку дуростью ,так как квартиру государство должно нам дать по очереди (вот мы, лохи-то, и не знали ,что до сих пор очереди есть на всех предприятиях). Отец просто переживает. Нормально все будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы