Покупка квартиры с одним прописанным

Покупаем квартиру, район подходит, метраж, цена все вообщем устраивает, договорились на сегодня вносить аванс, а тут такая хрень, риелтр говоитт типа там прописана сестра хозяйки, сестра не собственник, живет в другом городе приехать сможет, только в июне, говорит так а что давай те будем оформлять доки, +доп. соглашение к договору купли продажи, что она до 1 июля обязана выписаться. ХОЧУ СПРОСИТЬ У ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ, ТАКОЕ ВОЗМОЖНО??? ИЛИ КАКИЕ ТРУДНОСТИ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ???

если сестре есть где прописаться там где она живет, то прописавшись там ее автоматически выпишут здесь, она покупает 2 конверта и пасп.стол сам отправляет сюда запрос о выписке. Как-то так (для себя узнавала года 3 назад)

emela
говорит так а что давай те будем оформлять доки, +доп. соглашение к договору купли продажи, что она до 1 июля обязана выписаться.

Возможен такой вариант. Готовьтесь к тому,что и коммуналку за нее платить будете.А потом,если не выпишется-выпишите по суду,ну или,как вариант-сразу же,как только станете собственниками

Проблема в том что у нас ипотека и банк скорее всего не пойдет на такую аферу, я предложила подождать до июня, она выписывается и все удовлетворенные получают, свое, но... у них тоже вариант, горит...

Вообще-то, с зарегистрированным(прописанным) НЕвладельцем продаваемого помещения могут быть проблемы. Если этот прописан докажет ,что у него нет другого жилья, и при этом , он-инвалид с приложением справки о инвалидности, или на его попечении -инвалид(-ы)
или несовершеннолетний(-ие).
Вы уверены, что она приехать не может? Может она не хочет ;) конечно продавцы никогда в этом не сознаются ;)

да ну такую квартиру столько но:

emela
соглашение к договору купли продажи, что она до 1 июля обязана выписаться.

что если: не приедет
судиться, долго, муторно, эмоционально затратно. А если её больше ну некуда прописываться совсем совсем, её точно выпишут по суду.

Чья была квартира изначально, 2 сестры, почему в итоге хозяйкой стала только одна. А вдруг та приедет и будет требовать права на проживание, без прав на собственность.
Я юридически не подкована, у меня просто все эти НО сразу в голове прорисовывались.
Или грандиозная скидка, или не её такую квартиру.

а я летаю
то прописавшись там ее автоматически выпишут здесь

Да, её выпишут здесь, когда она пропишется там по месту жительства.

Если она не выпишется - придется выписывать ее через суд. А вам это надо? и не факт что выпишут

Собственник не может выписать прописанных лиц - только с их согласия

Танчик
Да, её выпишут здесь, когда она пропишется там по месту жительства.

это я и имела ввиду!

emela
но... у них тоже вариант, горит...

это меньшая из ваших бед.
я бы отказалась пока не выпишется сестра, с тем что у них вариант горит они найдут как ей срочно выписаться

А вариант у них горит - потому что такие квартиры (с прописанными там людьми) никому не нужны, а вы заинтересовались - вот и они хотят вам сбагрить ее !!! НЕ БЕРИТЕ!!!!!

нет имени
потом,если не выпишется-выпишите по суду

ну это если квартира досталось куплей-продажей. а если приватизация, то никуда вы ее не выпишите.
она к вам еще и жить приедет и вы ничего не сделаете.

Девочки спасибо!!! ;)

у соседей такая история! сын отказался в свое время на право приватизации, мать оформила квартирку на себя, а сейчас хочет его выселить! а суд ей отказал, так как тот кто отказался от своей доли на приватизацию имеет право пожизненного проживания в ней (то есть это обременение)

банк вам точно откажет.. да и справку о том что никто не прописан обязательно потребуют даже в рег. палате. Ну очень опасно!!! Мы отказались от такой сделки в том году. Наша реэлтор сразу отмела такой вариат, хотя он очень интересный был.

мы вот продали квартиру с прописанными мною и ребенком. покупатель поверил мне на слово, за что ему спасибо.
в регпалату сдавали справку, где значились прописанные. в договоре к-п добавляли пункт, что обязуемся выписаться в течение 2 недель (срок определен по соглашению с покупателем).
сама б на покупку жилья с прописанными не решилась, тот еще котэ в мешке. и вам ,автор, не советую.

А что, сайт госуслуг перестал работать??? Выписаться и там можно, если нет возможности приехать

Алька™
А что, сайт госуслуг перестал работать??? Выписаться и там можно, если нет возможности приехать

А можно подробнее??? По сущ правилам надо обращаться в ФРС с заявлением, подписанным ЛИЧНО - это как решается через сайт???

Юнона
подписанным ЛИЧНО - это как решается через сайт?

это решается наличием регистрации на сайте
www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000023697_86.html

Алька, вы уверены, что это возможно, вам это на практике удавалось?
Паспортный стол на Заводской так точно не выписывает, нужно личное присутствие, либо доверенность и паспорт снимаюшегося с учета. И никак иначе.

Сатисфакция

А паспортный на Крауля вообще любители нарушать все, что можно и сроки в том числе. Да, все реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы