Кто недавно продавал комнату в общежитии, пожалуйста, подскажите!

Девушки, подскажите, пожалуйста, кто недавно продавал комнату в общежитии, обязательно ли нужно брать у соседей нотариальный отказ от права первыми выкупить комнату? Требуют ли эту бумагу в Росреестре при регистрации сделки?

olkabolka
обязательно ли нужно брать у соседей нотариальный отказ от права первыми выкупить комнату?

нотариальный обязательно. если у покупателей ипотека сбера, если нет, то телеграммы достаточно

olkabolka
Требуют ли эту бумагу в Росреестре при регистрации сделки?

телеграммы требуют, у нас один из владельцев - муниципальное предприятие, им не на тот адрес была телеграмма выслана, нас заставили на другой отправлять

Да, это не ипотека, продажа за наличку. А что за телеграмма? В Росреестр надо копию этой телеграммы?

olkabolka
комнату в общежитии

коридорка?
тогда нет, не нужно. это обособленный объект
никого уведомлять и спрашивать разрешения вы не должны.

не обязательно может быть, но если им что не понравится, то в течение полугода они могут оспорить сделку (если не ошибаюсь по срокам). вам оно надо?
у меня соседи помимо телеграммы отказ за детей просили. точнее..... опека давала согласие на отказ от первоочередного права покупки соседней комнаты. коряво написала наверное. надеюсь поняли меня. :)
если что - кидайте помидоры за косноязычность

olkabolka
Требуют ли эту бумагу в Росреестре при регистрации сделки?

присутствовала при регистрации сделки, с соседей не требовали ничего. мой отказ за себя, и бумага из опеки - отказ за несовершеннолетних детей был гарантией для соседей, что проблем потом не будет.

Комната в секции. Я поняла, что для себя же спокойнее взять эти отказы с соседей, спасибо всем за ответы.

надо же! неужто в общагах тоже надо с соседей отказы собирать :=-O: думала это тока комнат в квартирах касается %)

если коридорка, то нет

с секции телеграммы достаточно. сами живем в секционке. продаем.

olkabolka
Комната в секции

именно так у нас ;)
прислали телеграмму. но за детей нужен был отказ от опеки. сделка прошла без него, но я им писала расписку, что отказываюсь, и в опеке брала потом. бывшему соседу приносила, как и обещала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы