Является ли квартира купленная в течение месяца до заключения брака общей собственностью супругов?

и как и когда лучше заключить брачный договор на раздельное владение недвижимым имуществом, если планируется сделка накунуне или уже после свадьбы.

моментом перехода права собственности является дата регистрации сделки в регпалате (не день сдачи доков на регистрацию)
т.е. свадьба должна быть после получения готовых доков. тогда квартира будет куплена До брака.

ну а брачный контракт можно заключить после свадьбы и тогда уже пойти сдавать доки на регистрацию.

Или мужик активно зовет в загс, а в фрс приостановка

Бармалей™

Гонишь

Бармалей™
он лехко признаётся ничтожным

:) перечислите плиз по каким причинам это может быть? :)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 18:12

Бармалей™
Дата подписания договора купли-продажи

нет. дата регистрации :)

Рыся

Это не ко мне.

Другая_жизнь
Это не ко мне.

ой,простите, сайт глюкнул :)

НоваяЭра
моментом перехода права собственности является дата регистрации сделки в регпалате (не день сдачи доков на регистрацию)
т.е. свадьба должна быть после получения готовых доков. тогда квартира будет куплена До брака.

ну а брачный контракт можно заключить после свадьбы и тогда уже пойти сдавать доки на регистрацию.

а если я приобрела квартиру по договору долевого участия в строительстве, а свидетельство получу только через год, это что получается имущество будет нажито в браке? если фактически перечисление денег за квартиру произошло практически за год до свадьбы

а вы как хотите- купили за мильон, потом муж будет в нее вкладывать в ремонт, в мебель . в обстановку.. а вы с ним развелись и по брачному договору- себе все забрали? ведь улучшения, неотъемлемые от квартиры, вошли в ее стоимость и увеличили ее ? так-то наверное на момент развода будет оцениваться полная стоимость имущества. ваш первоначальный капитал- он ваш и останется. а стоимость реальная квартиры- пополам.. справедливо? можете оставить квартиру себе. но мужу при этом придется выплатить стоимость вложенных в ремонт деньги...справедливо??и еще пока ваша квартира год строиться. вы где будете жить? у мужа? как-то странно вот. человек выходит замуж с целью дальнейшего развода. Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 18:44

яяяя

как указали выше- брачный договор вас не спасет.. стройте квартиру. регистрируйте, а потом выходите замуж..а пока гражданский брак!!

Бармалей™
По причинам несоответствия федеральному законодательству
Грубо говоря... если в браке приобретается квартира и по договору после развода остаётся одному из супругов, то такой договор легко признаётся ничтожным, как умаляющий права одного из супругов по отношению к федеральному законодательству, которое гласит, что после развода всё пополам

бред какой-то!
Семейный кодекс, где брачный контракт у нас уже стал не федеральным законом?

Минона

чушь не несите!

Минона
потом муж будет в нее вкладывать в ремонт, в мебель . в обстановку.

да хай подавится своим диваном и стенкой
мужики то ща ушлые, ни копейки не вложив в покупку хотят оттяпать поболее.
автор заключайте брачный контракт обязательно, ДО свадьбы.

Минона
человек выходит замуж с целью дальнейшего развода

видать после таких мамочек такие сынки и выходят.

Минона
ведь улучшения, неотъемлимые от квартиры, вошли в ее стоимость и увеличили ее ?

эти "улучшения" потом называют гордым словом РЕМОНТ при продаже, который покупателю на... не сдался и купив квартиру все начинают свой ремонт под себя.

Минона
а вы как хотите- купили за мильон, потом муж будет в нее вкладывать в ремонт, в мебель . в обстановку.. а вы с ним развелись и по брачному договору- себе все забрали? ведь улучшения, неотъемлемые от квартиры, вошли в ее стоимость и увеличили ее ? так-то наверное на момент развода будет оцениваться полная стоимость имущества. ваш первоначальный капитал- он ваш и останется. а стоимость реальная квартиры- пополам.. справедливо? можете оставить квартиру себе. но мужу при этом придется выплатить стоимость вложенных в ремонт деньги...справедливо??и еще пока ваша квартира год строиться. вы где будете жить? у мужа? как-то странно вот. человек выходит замуж с целью дальнейшего развода.

как ни странно квартира в отделке под ключ, которая оплачена полностью мной и мебель для нее у меня тоже есть. жить будем в квартире которую будем снимать на совместные деньги. вполне обьяснимы мои волнения да?

Заключите брачный контракт с формулировкой, что все имущество приобретенное на имя одного из супругов становится единоличной собственностью супруга, на чье имя оно приобретается.
Либо соглашение о разделе имущества конкретно на эту квартиру. Есть такие специальные люди - нотариусы или адвокаты.
Если надо, образец БК в такой формулировке могу прислать

Дамиана
честных нищих влюбленных фей это покоробит

Автор, я бы вообще не торопилась с росписью до получения всех необходимых доков на недвижимость.
Чай не в 19 веке живем, соседи вам за отданую честь до брака в лицо плевать не будут ;)

[cit]яяяя
жить будем в квартире которую будем снимать на совместные деньги. вполне обьяснимы мои волнения да?
а что за необходимость экстренной регистрации брака? подождите. потяните время.оформите квартиру и не будете унижать мужа брачными контрактами..а совместное проживание на съемной квартире ни к чему не обязывает- посмотрите. как уживаться вместе будете.. дополнительная проверка МЧ вам на пользу..

...
гордым словом РЕМОНТ при продаже, который покупателю на

при продаже может и так. а речь идет о дележе имущества в случае развода..

Дамиана
муж потом чеки на ремонт, мебель и прочее собирает и делит

не смешите мои тапки.. нормальный мужик это делать не будет.. а вот бабочки как раз этим и пользуются- чемодан и под жопу- вроде как квартира моя и твоего тут ничего нет.. а парню опять все с нуля.. еще и алименты..а в наше время ремонт иногда стоит не меньше стоимости квартиры..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы