Как правильно въехать в квартиру?

Купили квартиру в новом доме (ни кто не жил). Кто как переезжал, на какие-то приметы обращали внимание (типа первой в квартиру заходит кошка и т.п). Может кто-то фен-шуй увлекается, просто интересно кто какой "ритуал" проводил.

Кто как переезжал, на какие-то приметы обращали внимание (типа первой в квартиру заходит кошка и т.п)

а покупали квартиру не заходили в нее? ;)

а можно тоже глупую вещь спрошу?
когда новоселье делать, кого звать, чем угощать? можно в какие-то правила носом тыкнуть ;) или поделиться своим опытом :)

Джанечка
а покупали квартиру не заходили в нее?

то была чужая ;)

Джанечка
а покупали квартиру не заходили в нее?

Так наверно осматривали только до сделки, а тогда квартира не их была, а застройщика ;)
Мы тоже через полторы-две недели переезжаем, собираюсь в первый же приход (даже не переезд, а просто сходить, получив ключи) взять с собой своего кота, затолкнув в дверь первым (потом конечно забрать обратно до полного переезда )

Galatea
взять с собой своего кота, затолкнув в дверь первым (потом конечно забрать обратно до полного переезда )

я собаку запустила за неимением кота
а я почему то думала, что кошку пускают перед переездом, а не после покупки

кто какой "ритуал" проводил.

первая зашла я и стала проводить приемку по перечню.

odelisa
а я почему то думала, что кошку пускают перед переездом, а не после покупки

да так и есть, Настя :) просто думаю, в этот самый первый приход что-то из мелких вещей уже возьмем с собой, то есть уже начало переезда будет. А кота потом заберу до полного переезда просто потому что переезд дня два-три продлится, то есть как минимум первую ночь еще в старой квартире ночевать будем, вот чтобы кот не стрессанул на фоне ночного одиночества в незнакомой квартире

первым затолкали кошку - она идти не хотела упиралась. потом муж меня перенес через порог.

авось-ка)
когда новоселье делать, кого звать, чем угощать?

мы сделали через 9 месяцев -когда ремонт закончили.

Galatea
зять с собой своего кота, затолкнув в дверь первым

а если он будет упираться, его можно туда забросить.
Я просто свою кошку представила, она точно сразу не пойдет, будет отказываться всячески и сопротивляться. Если ее ждать, можно и не переехать.

Сиpин
Я просто свою кошку представила, она точно сразу не пойдет, будет отказываться всячески и сопротивляться. Если ее ждать, можно и не переехать.

Когда купили квартиру с черновой отделкой, попытались запустить туда кота. Кот, представив наверно, что ему придется жить в таких некомфортных условиях, быстренько выскочил за дверь Сейчас ему тут все нравится :)

hatahori
потом муж меня перенес через порог.

это делается после свадьбы, а не во время заселения в новую квартиру :)

Сиpин

это про меня! я собаку поставила, она как то не входит, стоит на меня смотрит я её на руки взяла и закинула через порог

Gafff
где можно взять кота в аренду для запуска его в новое жилище?

спрос рождает предложение !
а возьмите себе кошечку ;) их так много раздают и будет у вас новый жилец

вообще не думали об этом. приходили квартиру принимать, потом гарнитур на кухню утанавливали, ремонт доделывали. потом по мелочи что-то перевозили, посуду. а потом разом все остально и ночевать остались. новоселье примерно через месяц, когда вещи разобрали, обжились. на стол, как и на все праздники накрывали . было несколько заходов

Джанечка
это делается после свадьбы, а не во время заселения в новую квартиру

Неужели муж не может жену на руках носить? Мой всегда в отпусках меня в номер заносит :) А новая квартира это еще больший вах, чем свадьба

Мы в одном подъезде переезжали со второго на первый. Когда все перевезли, кошка сбежала в прежнюю хатку и забарикадировалась под ванной. Новые хозяева потом ее ловили. Это к чему примета?

Кто как переезжал, на какие-то приметы обращали внимание

цветы заносят в последнюю очередь. мы их на след.день после переезда перевезли на своей машине аккуратненько.

А если приметы не выполнить все, то что будет? Три раза переезжала, каждый раз в большую площадь, не заморачивалась. Так, для интересу если только приметы...

Gafff
где можно взять кота в аренду для запуска его в новое жилище?

и сколько за аренду плата будет.

первым в квартиру Интернет запускают

caldina
первым в квартиру Интернет запускают

это точно, мы без него не въехали

при переезде первой кошку запустили, еще когда вещи загружали в машину,на веник что то пошептала(не помню уже что), типа домового с собой позвала, веник с собой в новую квартиру

Gafff Gafff
мама

имеет ли смыл брать старые вещи из квартиры, где был несчастлив?

Конечно, нет! Не в барахле счастье, так что оставьте ваши ценные вещи на старой квартире, а в новую въезжайте обновленными, одухотворенными, не связанными по рукам и ногам мещанскими привычками!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы