Выкупить долю квартиры у сестры с помощью МК . Можно ли?

Ситуация такая: мама написала дарственную на трехкомнатную квартиру на меня 2/3 и сестру 1/3
Могу ли выкупить долю сестры с помощью маткапитала и наличкой?
Я нахожусь в городе В и свидетельство на МК получено здесь, квартира находится в городе Н
Подскажите можно ли так сделать? Я должна выплатить 900000...хотелось бы с МК выплатить

Аноним
мама написала дарственную на трехкомнатную квартиру на меня 2/3 и сестру 1/3
Могу ли выкупить долю сестры с помощью маткапитала и наличкой?

Принципиального запрета нет. Однако есть несколько уточнений: 1) МК не дают наличкой, только безналичным перечислением; 2) Приобретете долю не Вы, а все члены Вашей семьи; 3) Если второму ребенку нет 3 лет, то только через ипотеку или займ.

IlyaEka

А через займ это как?

Кредит и Займ - в некотором смысле похожи, это передача денежных средств от Кредитора Заемщику. Только Кредиты берутся в Банках, а Займы могут браться у прочих юридических или физических лиц. Применительно к материнскому капиталу займы у физических лиц не подходят, да и круг юридических лиц, которым Пенсионный Фонд перечислит средства материнского капитала на погашение взятого займа, в ближайшее время будет ограничен.

Зачем займ то? Ещё всяким левым конторам платить. Деньги и так сестре поступят. Деньги переводятся на счёт продавца. Пусть сестра открывает сберкнижку или карточку в СБ и не более, чем через 2 месяца деньги будут у неё.

Muther

Если второму ребенку нет 3 лет, то продавцу деньги ПФ не даст.

Сбербанк сейчас дает ипотеку на доли в квартирах, и даже домах. Это если

IlyaEka
второму ребенку нет 3 лет

Берете ипотеку, гасите маткапиталом.

рыПка

Если второму ребенку нет 3 лет, то продавцу деньги ПФ не даст.

Не написано же, что ещё нет трёх лет

Еще нет трех лет

Банки не любят давать деньги по покупку о родственников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы