Материнский капитал.

Подскажите, кто знает можно ли на материнский капитал выкупить долю в квартире, например 3/4 принадлежит мне, 1/4 постороннему человеку по исполнению 3-х лет ребенкиных могу ли я выкупить долю мат капиталом? И вопрос номер два правда ли что при помощи маткапитала можно выкупать квартиры у родственников кроме мужа. Может есть ссылки какие нибудь на конкретные законы?

опека может не разрешить, так как есть вероятность, что вы просто хотите обналичить мат.капитал.

я купила 1/2 доли у своей мамы, полностью на МК, без проблем все выплатили, никаких проблем не возникло. Дело было в августе 12 года.

анонимище
можно ли на материнский капитал выкупить долю в квартире, например 3/4 принадлежит мне, 1/4 постороннему человеку по исполнению 3-х лет ребенкиных могу ли я выкупить долю мат капиталом?

Да, законом это не запрещено. Некоторую оспоримость данной сделке придает возможная взаимозависимость продавца и покупателя.

анонимище
правда ли что при помощи маткапитала можно выкупать квартиры у родственников кроме мужа.

Доля мужа принадлежит Вам как собственность, приобретенная в браке. Деньги, на которые будет приобретаться доля, также принадлежат Вам обоим. Одно и то же лицо не может выступать в сделке с двух сторон. Поэтому такая сделка в принципе невозможна, независимо от использования материнского капитала. Если квартира не является имуществом, приобретенном в браке, то все равно остается вопрос денег, которые муж будет платить сам себе

IlyaEka
возможная взаимозависимость продавца и покупателя.

абсолютно никаких родственных связей с данным человеком нет

IlyaEka
муж будет платить сам себе

не поняли вы меня, имела ввиду купить квартиру у родственников, кроме мужа, т.е у тети, дяди папы и т.д. муж тут не в счет

ямммм
я купила 1/2 доли у своей мамы, полностью на МК, без проблем все выплатили, никаких проблем не возникло. Дело было в августе 12 года.

можно подробности??? сделка на носу надо решать как нам все оформить

IlyaEka
возможная взаимозависимость продавца и покупателя.

абсолютно никаких родственных связей с данным человеком нет

IlyaEka
муж будет платить сам себе

не поняли вы меня, имела ввиду купить квартиру у родственников, кроме мужа, т.е у тети, дяди папы и т.д. муж тут не в счет

ямммм

можно подробности??? сделка на носу надо решать как нам все оформить

анонимище
при помощи маткапитала можно выкупать квартиры у родственников

Да, можно. При условии наделения долями всех членов семьи.

яга я купила 1/2 доли у своей мамы, полностью на МК

tanyatcom мама потом осталась собственником второй половины доли или нет

Мама потом не могла остаться собственником никакой части этой квартиры, поскольку это запрещено законом.

простите и я тут спрошу... дак можно или нет выкупить долю квартиры у сестры за мат.капитал? если там и у нашей мамы есть доля?

Nextazy можно или нет выкупить долю квартиры у сестры за мат.капитал? если там и у нашей мамы есть доля?

Долю можно выкупить лишь при условии, что после этой сделки вся квартира будет принадлежать Вашей семье (Вы, Ваш супруг, Ваши дети). Т.е. у Вашей матери (и сестры) не должно остаться собственности в этой квартире.

блин ну мама дарственную не оформит..

IlyaEka Долю можно выкупить лишь при условии, что после этой сделки вся квартира будет принадлежать Вашей семье (Вы, Ваш супруг, Ваши дети). Т.е. у Вашей матери (и сестры) не должно остаться собственности в этой квартире.

а супруга я ОБЯЗАНА долей наделять? я просто также хочу делать (у сестры выкупить 1/2 хочу), а мужа совсем не охота наделять имуществом

Лильчик а супруга я ОБЯЗАНА долей наделять? я просто также хочу делать (у сестры выкупить 1/2 хочу), а мужа совсем не охота наделять имуществом

Согласно законодательству - "да" (все члены семьи). Раньше позволяли супругу отказываться, сейчас стало более строго.

Лильчик (у сестры выкупить 1/2 хочу), а мужа совсем не охота наделять имуществом

Все, что куплено в браке, насколько я понимаю, принадлежит всем членам семьи. То есть, даже если вы будете единственным владельцем по документам, при разводе муж имеет право на половину приобретенного в браке имущества.

nadzeya Все, что куплено в браке, насколько я понимаю, принадлежит всем членам семьи. То есть, даже если вы будете единственным владельцем по документам, при разводе муж имеет право на половину приобретенного в браке имущества.

Тоже верно. За исключением долей детей, они не делятся. В общем случае возможен брачный контракт, но в случае с МК он не возможен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы