девы!подскажите плиз кто знает про технический план своего дома и росреестр

делаем документы на дом,нужны кадастровые паспорта на дом и земельный участок,и соответственно чтобы их получить нужны технические планы земли и дома.Залезла на сайт росреестра и в запросах онлайн нашла данные на участок-это значит что есть тех план?и можно получить кадастровый паспорт без дополнительных межеваний?а на дом никаких сведений нет-значит надо делать тех план на него и только потом кадастровый паспорт получать?и может подскажите сколько стоят кадастровые паспорта?

никто не поможет?

kareglazai
сколько стоят кадастровые паспорта?

я 200р пошлину платила и все
я кадастровый на квартиру через сайт заказывала, в первый раз мне сделали выписку на земельный участок в Тугулыме , потом объяснили, что на землю паспорт не делается, только выписка, во второй раз все нормально сделали, на квартиру и паспорт

дык в росреестре уже есть данные на участок-это и есть план на землю?получается нужно на дом еще сделать такой же план?и только потом в кадастровую?и зачем снова после всего этого в рег палату если мы и так собственники этого дома?

я когда в БТИ звонила и узнавала к кому в каком порядке бежать, к ним или в росреестр, они сказали, что сперва в росреестр, т.е. в кадастровую палату, а те уже, если что сами отправят в БТИ, если у них какой инфы нет. Насчет регпалаты ничего не скажу, мне паспорт выдали и никуда не отправляли больше, ну и у меня есть свидет-во о праве собственности, поэтому мне в регпалату пока незачем

если у вас точки (координаты) участка определены, то просто можете через инет на сайте росреестра заказать кадастровый паспорт участка (формы КВ1-6 как то так называется), там несколько листов, один из них есть план участка. Стоит около 200р., прям через терминал оплачиваете и на эл. почту приходит документ. Если надо с печатью, то тогда уже в саму кадастровую палату идти.
А паспорт на дом это через БТИ, они сначала на место выезжают замеры делать, потом уже паспорт готовятСообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 11:21

Mashutta

спасибо

alesya79

спасибо-залезла на сайт россреестра снова и нашла план на землю,заказала паспорт.Значит только на дом делать план.

а может ли кадастровый паспотр получить не собственник а его родственник например?если собственник на работе например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы