Тема закрыта

Причина: 0

....

ставили месяц назад, фирма авента96
я заказала в инет магазине, сами привезли установили, гарантия 1 год на кондей и монтаж
кондиционер выбирали по рекомендации друзей, которые сами ставят кондиционеры (только они в тюмени работают)
они настаивали на тошибе, с самсунгами и панасониками сказали не связываться
но нам было дорого, поэтому как бюджетный вариант была предложена фирма MDV (у них компрессор тошибовский)
кондиционер стоил 15910, установка 8800 (мощность 3,5 квт, это примерно на площадь 30 кв.м)

3.когда искала, тоже посмотрела, что лучше покупать и ставить в одном месте

1. это обычная ситуация, кто-то наценку большую накручивает, расчитывая на покупателей, которые искать не будут, другие делают ставку на объем продаж, цены поменьше у них
    если есть вопросы, пишите в личку, все подробно распишу

Панасоник уже 5 лет, во второй квартире. Довольна очень!
Спим в комфортной температуре, даже с новорожденным его пользовали всегда, никто не простывал, тьфу-тьфу-тьфу.
Без поломок, есть режим тихий, есть таймер (удобно охлаждать квартиру к приходу с работы домой), есть обогрев до -5.. и много всего еще
В общем, устраивает всё ;)

цена установки зависит от сложности. Может вам просто за окно блок вывесить надо, а может штробу 10 метров делать и альпинистов нанимать. Это разный уровень ценника. ;)

этаж 6, наружный блок под окном, внутренний- примерно в метре от наружной стены
по вышке не могу подсказать

А если я на 11 живу, то тоже альпинисты нужны?

Южаночка
а чой-та ? Если не Китай, то нормально

аа, сори, это я перепутала, про панасы речи не было, это я сама смотрела модель, подходящую по мощности и цене и отзывы по ней были плохие :)

Южаночка
1 - на какие функции кондиционера особенно следует обратить внимание- что важно ? ( режимы, фильтры и тп)

Ночной режим смотри, обогрев обязательно, обдув в потолок - что бы фигня эта (о как ) фиксировалась, которая поток распределяет.
Если нужно, что работал и при минусе ( обычные нельзя эксплуатировать ниже - 5), то это ОЧЕНЬ дорого и измеряется уже под сотню тысяч как правило.

Южаночка
2- производители хорошие и не очень

Опять же, что тебе надо. Мицубы и Дайкин якобы хорошие. НО. Тебе же не 800 квадратов обдувать? LG вполне тебе хватит, надёжные и симпатичные.

Южаночка
3 -установка должна осуществляться фирмой у которой покупаешь или можно просто приобрести кондей в любом месте, а установку заказать отдельно : это принципиально или нет ?

Обязательно. На установку должна быть гарантия.

Южаночка
4 - посмотрела цены, очень разнятся по магазинам ( имею ввиду одну и ту же модель)- в чём подвох ? ( Например, у одного вида разница в цене аж до 13 тыр доходит )

Про это выше. Опять же если комната на солнечную сторону, последний этаж и нет балкона и при этом комната 10 метров, то надо брать кондей минимум на 15-17 метров. Если тёмная и теневая сторона и не припекающий этаж - по метражу.

Южаночка
5 - ну и какие посоветуете фирмы по приобретению и установке

От твоего кармана зависит всё.

Южаночка
то есть они из окна высовывались и крепили его ? Без вышки ... Ясно.

да, именно так

Южаночка
блин, неужто вышка светит ?

а балкон застеклен? если нет, то на него можно ставить наружный блок

нам "чистый воздух" устанавливал, покупали у них же. Мне понравились ребята :) обсудили где весить можно-нельзя, смонтировали быстро, трезвые без вышки, но и без решеток

а насчет лестниц: вопрос ведь в том, есть ли конкретно у них лестница такой высоты, чтобы на 2 этаж достать и насолько этаж высок,
на днях у соседей на 1 этаже ставили ребята с лестницей, но из окна помогали, у нас в доме первый этаж очень высокий, так что может и впрямь такие лесенки есть
это метров 5 должна быть... кто еще на нее полезет с 30-килограммовым блоком :=-O:
вопщем готовьтесь к вышке наверное ;)

Южаночка
останавливаюсь вроде на Тошибе,

Кидай модель. Я от них не в восторге особо. Страныыыыыееее они

Южаночка
Посмотрела в инете - есть ведь монтажные лестницы, на кой вышку -то заказывать , удораживает это установку очень .

Чаво?
Какие лестницы? Куда? Всё оборудование уичное , точнее сам блок, вывешивается ИЗ КВАРТИРЫ! То есть они присверлят крепежи и туда спустят/поднимут блок. Какие лестницы, девки?

Южаночка
это да, а вот фильтры какие надо? Правда в том, который я приглядела- куча их всяких

Никаких. Всё там есть. И узнай, какой именно газ в нём. А то окажется писец какой редкий и старый, который не заправить уже и трындец твоей прохладе

Oksa11
цена установки зависит от сложности. Может вам просто за окно блок вывесить надо, а может штробу 10 метров делать и альпинистов нанимать. Это разный уровень ценника.

это точно!
альпинистов не всегда надо вызывать, можно под окно вешать ;)

Южаночка
Посмотрела в инете - есть ведь монтажные лестницы, на кой вышку -то заказывать , удораживает это установку очень .

а вы представьте как поднимать эту наружный блок по монтажной лестнице

Куда у вас выходит блок? На что крепите? У нас уличные и крепится на стене лоджии, но у лоджии стена ого-го.

Южаночка

А ты вообще узнала точно, можно ли на твой дом его вешать? Если балкон у этой комнаты, то узнавай точно про блок. А то есть такие балконы, на уличную стену которых нельзя вешать блок и тебе его прям на балконе впендюрят. Это капец что будет

П. Листерман
Какие лестницы, девки?

так решетки у нее...

П. Листерман

у автора решетки на окнах, поэтому и возникает вопрос монтажа снаружи, я так поняла ;)

ЯщеRка
у автора решетки на окнах, поэтому и возникает вопрос монтажа снаружи, я так поняла

Что за решётки, которые не открываются? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы