Ипотека и материнский капитал

История такая. Гражданский брак, имеется общий ребенок - для него он первый, для меня - второй, соответственно есть сертификат на материнский капитал. Планируется приобретение квартиры в ипотеку в общую совместную собственность супруга с дочерью (типа я не при делах). Потом планируется регистрация брака и хотелось бы материнским капиталом погасить ипотеку частично. Можно? Реально??? Или существуют "но" которые не позволяют это сделать с точки зрения закона?? Кто с таким сталкивался,а?

насколько я понимаю для использования мат. капитала главное, чтобы в этой квартире было право собственности детей, и первого и второго! если у них будет право собственности, то пенсионный даст вам погасить ипотеку мат. капиталом. Вы должны будите дать нотариальное обязательство наделить двоих детей правом собственности

Вот сразу немного отвлекусь от этого вопроса, вот у меня сейчас есть квартира в общей собственности с первым супругом в ипотеке, была договоренность такова что при снятии обременения определяем доли и супруг бывший свою долю дарит сыну. Вот здесь же на форуме начитала что многие родители пытаются подарить доли своим детям. Что это значит??? это обязательно?? а если один ребенок???

аэлита
Можно?

Квартира к Вам и Вашей семье не относится (куплена до брака). С какой стати гасить чужой кредит за чужую квартиру материнским капиталом?

Бормотунчик
Квартира к Вам и Вашей семье не относится

Документально она будет оформлена на супруга и нашу дочь. Все равно нельзя???

аэлита
Документально она будет оформлена на супруга и нашу дочь. Все равно нельзя???

Кредит ведь взяла не Ваша дочь... Квартира приобретена до брака, соответственно, оформлена не на супруга, а на чужого на тот момент человека. Гасить чужие (не относящиеся к семье) кредиты материнским капиталом нельзя.

alenushka25
Вы должны будите дать нотариальное обязательство наделить двоих детей правом собственности

Двоих и всех последующих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы