Дом с участком на материнский капитал.

Доброго времени суток! Я хочу преобрести жилой дом с пропиской в коллективном саду на материнский капитал, ребенку нет еще 3-х лет, могу ли я это сделать? Какие документы мне для этого потребуются? Заранее благодарна за ответы)

в коллективном саду нельзя

если ребенку до 3-х лет, то мат. капиталом можно погасить ТОЛЬКО ипотечный или целевой кредит, в договоре написано кредит на покупку конкретного адреса.

LEKA78

+++

LEKA78

а вот так то почему бы не сделать?Записать сразу дом на ребенка допустим.Мы бы с удовольствием взяли.И начали строится

а вот так то почему бы не сделать?Записать сразу дом на ребенка допустим.Мы бы с удовольствием взяли.И начали строится

Коллективный сад по определению не предназначен для постоянного проживания. А материнский капитал дают именно на жилье. Поэтому "в саду" нельзя.
Но вполне возможно купить участок в населенном пункте на землях для индивидуального жилищного строительства, затем, например, получить займ на строительство дома и погасить его средствами МК. Естественно, подразумевается что Вы действительно будете строиться, а не мошенничать. При серьезности намерений вполне реальный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы