Дилемма. Москва.

Добрый день!

Зарабатываю я достаточно, за 1 год реально заработать на взнос на квартиру. Ипотеками никогда не пользовалась, хоть и финработник, но с какого бока к ним подходить не знаю.
Свое жилье есть, надо купить квартиру в Москве, скорее всего 2-х комн. в пределах МКАД.
Вопрос: не париться, собирать на квартиру целиком ... но наши вклады всеже не безопасны, хотя с банком мы работаем надежным.
Или купить квартиру в ипотеку, платить сверху еще от 1,5 млн. кредита и сдавать ее.
Расскажите, пожалуйста, какие ньюансы в этих ипотеках, на работе минимум людей, кто платит, если надо я, конечно, спрошу, но меня интересует именно ипотечно-кредитная сторона вопроса и эффект от сдачи квартиры.

Может есть еще варианты.
Цифры приведены пока относительные, цена вопроса пока не определена окончательно.

Керри

Вклады до 700 тыс руб страхуются государством.
Ежели что- делите сумму по разным вкладам.
С одной стороны, с ипотекой оплатите 1,5 стоимости квартиры; с другой- вряд ли много заработаете на вкладах, к тому же идет инфляция и цены на недвижимость постоянно растут.
Если вы фин работник- вполне сможете самостоятельно сделать все расчеты.
Изучайте рынок жилья, ставки и налоги по аренде, условия ипотечного кредитования в разных банках.

Могу сказать про Ебург. Купили трешку, сдаем по комнатам, платеж целиком окупается, сами доплачиваем только коммуналку, примерно 4 тыс. в мес. Первый взнос был минимальный, 10%. НО, самим нам никогда не накопить, не умеем. А квартира нужна, сами временно живем в чужой, еще пару лет и погонят. Есть куда пойти будет. Если Вы сможете накопить и Вам есть где жить ближайшие лет 7-10, какой срок хотите копить, то зачем Вам ипотека?

Та самая Татьяна

спасибо, мне скорее всего надо сесть и все просчитать

конечно 7-10 лет я копить не буду, даже с учетом вкладов это не эффективно
а также надо определяться по цене вопроса, разброс, конечно, огромный

Keppи

Просто, понимаете, Вы учтете все нюансы, интересные конкретно Вам.
И по Вашей ситуации.
Сядете, посчитаете все плюсы и минусы. Расходы, доходы, экономию...
А любые частные истории все равно малопоказательны.

Keppи

Зависит, конечно от заработка, если вы можете накопить за 2 года - лучше копить, а так, лучше ипотека с досрочным погашением.
Цена на кВ в Мск растут. Мы свою в 2008 году покупали за 7 млн, сейчас она стоит 12.

самое главное, чтобы банк денег дал, сколько необходимо,
сколько там квартиры стоит, не знаю, знакомые брали однуху в относительно новом доме,
смотрели кв от 8-15млн., первонач. взнос 10% можно заработать, но там же выплаты тож приличные получаются,
я бы из этого исходила в первую очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы