вопрос про наследство

Добрый день. Помогите пожалуйста. Живу у мужа есть совместный ребёнок, так же с нами живёт совершеннолетняя дочь от мужа. При разводе по суду она должна жить с мамой но живёт с нами (но всё равно алименты все были выплачены её маме). Муж берёт ипотеку т.к мне нельзя я в декрете ( ипотеку берём лично для меня и нашего совместного ребёнка т.к. у меня нет своего жилья). Я и муж будем собственниками. Ещё в уплату у нас пойдёт материнский капитал. Меня интересует вопрос про старшую дочь, если что случится, она будет иметь право на эту квартиру или нет? ( ей будет что-то принадлежать?) Спасибо всем кто откликнется.Сообщение было изменено модератором 19-04-2013 в 16:12

да, она наследница папиной доли

Она ж его прямая наследница.

мама
материнский капитал

У Вас двое своих (кровных) детей?

Если

мама
Я и муж будем собственниками.

то да,дочь будет иметь с папиной доли,в вашем случае-выход,оформить на вас и общего ребенка,но тут папа может быть против ;)

princess_Iris
У Вас двое своих (кровных) детей?

видимо один общий, второй личный мамин;)

*Artis*
выход,оформить на вас и общего ребенка,но тут папа может быть против ;)

и банк будет против и не даст ипотеку ;)
после погашения ипотеки вся движуха с перераспределением долей может быть

*Artis*
оформить на вас и общего ребенка

Доля, принадлежащая в этом случае жене - совместно нажитое в браке имущество, т.е. делится пополам. Смысла в предлагаемом нет. Исключение - брачный контракт. Но он в данном случае будет противоречить закону о маткапитале, т.е. может быть оспорен.

А если платить ипотеку будет не муж, а моя мама? И всё это заверить у нотариуса?

мама
А если платить ипотеку будет не муж, а моя мама? И всё это заверить у нотариуса?

все равно ипотека на нем будет, значит собственниками тоже вы с ним будете, а с мамой (если попытаетесь потом перевести на мать собственность в связи с тем, что она платила) только потом отношения должник-кредитор

А можно долю мужа, поделить ещё с ребёнком напополам?

А завещание? ;) Дочь-то совершеннолетняя, с руками, с ногами, не инвалид ( надеюсь)? Уговаривайте мужа, пусть оформляет на Вас или Вашего совместного ребенка.

До погашения ипотеки вы будете наделены долями:муж,жена,двое ваших детей. После погашения ипотеки муж может подарить вам свою долю, например, или завещать. тогда в случае чего квартира будет принадлежать целиком вам или вашим наследникам

мама
Меня интересует вопрос про старшую дочь, если что случится, она будет иметь право на эту квартиру или нет? ( ей будет что-то принадлежать?)

а так-то вообще интересная позиция - берут такого вот в мужья с багажом в виде ребенка (еще и со своим в нагрузку), рожают от него, а потом и думают как бы так сделать, чтоб моим дитяткам досталось все, а его - ничего? Да уж...

Девочки родные мои! Когда я вышла замуж за мужа, дочка жила с мамой. Как только алименты закончились то дочь сразу ушла от мамы к папе. А наш первый ребёнок умер уже давно, сейчас у нас совместный второй ребёнок. Дочери и так достанится от четырёх комнатной квартиры папиной, плюс трёх комнатная мамина! А для меня и нашего ребёнка всего комната 13 кв.м. в ипотеку на 20 лет.

Вы что мне нотации читаете? Если мой муж согласен на эту ипотьеку согласен прекрасно знает что эта комната в итоге будет моя т.к когда закончим выплаты то он мне ёё подарит. Выплатить я планирую лет за 5 или 6
Платить буду только я и моя мама. И вообще эта комната берётся пока для моей мамы что бы она в ней жила - поэтому и не стала ждать 2 года что бы выйти на работу и самой взять ипотеку

мама
эта комната в итоге будет моя... Платить буду только я и моя мама. И вообще эта комната берётся пока для моей мамы

мама
Ещё в уплату у нас пойдёт материнский капитал.

Используете МК - доли на всех!

мама
Платить буду только я

В декрете? Экономить на завтраках с выданных мужем денег? :)
Пусть тогда мама на себя оформит :)

мама
для меня и нашего ребёнка всего комната 13 кв.м. в ипотеку на 20 лет.

Здрассьте. А что, ваш папо планирует вас с ребенком выпнуть на улицу? И ваши родители тоже все решительно пропьют, чтоб вам не досталось? :) Вы уж как-то очень жалобную песню завели :)

мама
Дочери и так достанится от четырёх комнатной квартиры папиной, плюс трёх комнатная мамина!

а вы знаете, что детям Абрамовича достанется? Уух, даже представить страшно! Вашему ребенку по сравнению с ними тоже не сладко, и че теперь?

мама
А для меня и нашего ребёнка всего комната 13 кв.м. в ипотеку на 20 лет.

Комната? В ипотеку? На 20 лет? С использованием мат.капитала? Вы прикалываетесь или что это?

мама
Дочери и так достанится от четырёх комнатной квартиры папиной

Получается, у вашего мужа еще есть 4-х комн. квартира?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы