работа в бюджетном учреждении и ипотека

Подскажите пожалуйста знающие люди (я в этом вопросе чайник) полагаются ли мне как работающей в муниципальном бюджетном учреждении какие-нибудь субсидии или сертификаты от работы или государства нашего для частичного погашения уже имеющейся ипотеки? Не знаю понятно или нет сформулировала свою мысль. Ипотека уже есть, квартира куплена, сестра с ХМАО говорит, что у них например по их ипотеке на каждого ребенка вернули по 700 т.р. и мне надо идти и узнавать, может как бюджетнику что-нибудь светит чтобы ипотеку уменьшить.

сестра с ХМАО говорит, что у них например по их ипотеке на каждого ребенка вернули по 700 т.р.

пусть не гонит .
во-первых, субсидию на детей получали по проге "молодая семья" (наподобие "Жилище" - см.первую тему раздела) максимум до 600 тысяч нуждающимся в улучшении жил.условий. и то ждут уже больше 3 лет.
а сейчас (буквально вчера) эту лавку прикрыли, тк бюджет от халявщиков трещит по швам. округ и сам не рад, что такую аферу-"типа помощи" закрутил.
во-вторых, бюджетники шли по другой программе, выделялись на эту программу сущие копейки. субсидия макс. до 70%(при стаже работы в организациях, финансируемых окружным бюджетом свыше 25лет) от стоимости метров по соцнорме на семью. при малом стаже сумма субсидии была чуть ли не 10% от соцнормы.

а по теме , автор, ипотека у вас уже есть, получается, в улучш.жил.условий вы не нуждаетесь((( и пофиг , что выплачиваете 80% дохода. формально вы обеспечены жильем.

может как бюджетнику что-нибудь светит чтобы ипотеку уменьшить.

так у себя на работе и спросите.бюджетники они тоже разные бывают.у меня подружка работала в бюджетном организации но при правительстве области,им там кто не имеет своего жилья, дали компенсацию ,причем размер опеределялся не по чину и должности,а по зп.у нее была сама маленькая зп,в итоге она получила больше всех это было давно,в 1998 или 1999гг.но если перевести на наши деньги примерно 1.5 млн.руб.

серная кислота
а по теме , автор, ипотека у вас уже есть, получается, в улучш.жил.условий вы не нуждаетесь((( и пофиг , что выплачиваете 80% дохода. формально вы обеспечены жильем.

+++согласна,вы поторопились

неа, итак припозднились с ипотекой, давно уже надо было взять, самим-то все равно не накопить ни в жизнь. Ну и фиг с ним ,с государством, сами как-нибудь выплатим. Спросила так, ради интереса, мало ли.... А сестра действительно были по программе молодая семья, я подробностей не узнавала, брали лет 6 назад, сейчас у них платеж всего 3 т.р. в месяц.

брали лет 6 назад,

они везунчики, если успели урвать субсидию.
из всей 40-тысячной армии ждунов и участников только 2000 семей так привалило (и субсидию отхватить , и льготный процент) . остальным 38000 очередников лапу сосать и сутяжничать с государством осталось

серная кислота

так вот она и в шоке от наших условий ипотеки, что 20 лет надо платить по 30 т.р. и никакой помощи от государства не будет. и что процент такой большой. По мне так нормальный, думала вообще под 14,5 будет.

. и никакой помощи от государства не будет. и что процент такой большой. По мне так нормальный, думала вообще под 14,5 будет.

вы радуйтесь, что ничего подобного вроде раздачи по 600тыс налево-направо всем нуждающимся в улучшении условий в екб не придумали.

из-за дебильной "типа помощи" теперь в хмао (сургуте, в хантах) метр стоит около 100тысяч и более. кстати , субсу тут получает и нуждающаяся нерусь со всех южных республик.
в екате если без субсидий цены на жилье чрезмерно завышены, то при демократичной раздаче субсидий как в хмао , не видать было бы Вам жилья, как своих ушей.
на сегодня в сургуте цена обкаканной двушки в 53 метра 5,5-6 млн. ну, обещают субсидию 600тыс на ребенка. даже если дождетесь и получите ее, то оставшиеся 4,9-5,6млн потянете??Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 20:00

Знаю что можно 5%вернуть от процентов, это надо в администрацию города звонить и узнавать.еще жилищный сертификат можно получить если в 11году брали ипотеку,но тоже нужно конкретно узнавать.

Работаю в бюджете, дали жилищный сертификат. Можно только купить в долёвку, новостройку или ижс при наличии земельного участка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы