уменьшение платежа по ипотеке

как происходит уменьшение ежемесячного платежа по ипотеке? например ежемесячный платеж 30 т.р., если я заплачу в след. месяце 200 т.р., то на сколько уменбшится платеж? как это рассчитывается ? или только в банке скажут. Если что сумма в ипотеку 2,5 млн. руб, под 13,75 % на 240 мес.

В договоре что написано? В ПСБ, если заявление не написано. то уменьшается платеж ежемесячный, но по заявлению можно уменьшить срок кредита

у нас если платить больше то будет уменьшаться остаток ипотеки, а не срок. меня интересует на сколько платеж снизится с 30 т.р. если я заплачу 200 т.р.

например ежемесячный платеж 30 т.р

скорей всего у вас аннуитетные платежи.

если я заплачу в след. месяце 200 т.р.,

можете или сократить срок выплат (не 240мес, а 230) или уменьшить размер ежемесячного платежа (выйдет копейки). Смотрите по договору, в сбере, 2 вариант предлагается, в других банках возможны оба .
выгоднее применить 1 вариант.
а так поиграйте с калькулятором calculator-ipoteka.ru/, не вводите сумму первого взноса.

на 1,7тыс примерно

спасибо за ответы, взяли вот только что , неделю назад, платежи аннуинтентные. Когда объясняли по платежам, то сказали что будет уменьшаться остаток кредита, пока не сойдет на 0. Просто хотим снизить тысяч до 20 в месяц и дальше уже платить потихоньку.

Вам только в банке расчет сделают - и опять на каждый месяц график составят.
Там реально незначительная сумма получается, а платить по времени ого-го-го сколько. Плюсом проценты на весь срок все равно насчитываются.
Мы пошли другим путем -

Ленада
можете или сократить срок выплат Т.е. написали заявление о том, чтобы сумма пошла на погашение основного долга. А если уменьшать ежемесячный процент - то уменьшается вся общая сумма вместе с рпоцентами.
Итог. С 25 лет уменьшили сроки погашения до 4. Есть смысл? При сохранении ежемесячного платежа. Выплаченных процентов, вместо почти 3млн за весь срок, получится около 500 000.

Дара
Мы пошли другим путем -

у вас исключительный банк (кстати , какой?) , а так банки не дураки терять жирную выгоду при сокращении срока выплат, прямо в договоре указано, что возможен только вариант уменьшения платежа((

Просто хотим снизить тысяч до 20 в месяц и дальше уже платить потихоньку.

это вам надо хотя б до 1,6млн догнать

У нас платеж остается прежним, но срок кредита значительно сокращается, когда мы вносим такую сумму.

1,8-1,9 надо чтобы был остатокСообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 21:13

сумма в ипотеку 2,5 млн. руб, под 13,75 % на 240 мес.

Судя по этому, у вас сейчас платеж 30635,13, если вы сейчас заплатите 200 тыс, плажтеж будет 28180,39. Так как срок у вас большой, вам не выгодно досрочно погашать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы