Помогите определться с жильем

Сейчас продаем свою 2-шку в старом кирпичном доме на Белинского (инфраструктура - супер). Планируем взять 3-шку. Вопрос вот в чем: не можем решить какое жилье рассматривать для покупки?!
Либо относительно старый кирпичный дом, либо новое в Академе (2010 года постройки)???
В соседней теме сейчас пишут, что в старом доме лучше... В теме про Академ говорят, что там очень хорошо...
Я никогда не жила в новых домах и сравнить мне не с чем. У нас в доме толстенные стены и соседей не слышно совсем, куча школ и садиков рядом, но старый подъез, не ухоженный внешний вид дома. В новых домах все чисто и красиво, хорошие дворы, но как там живется?... Скажите правду, стоит ли менять такое жилье на новостройку?
Больше всего меня интересует, правда ли в новых домах такая слышимость - что жить не возможно?... (я просто не представляю такого)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 12:13

E-Lena
куча школ и садиков рядом,

для меня это важно...

E-Lena
в старом кирпичном доме

дом уже стоит, и давно. все недостатки видны, есть история...

E-Lena
в новых домах

для меня "кот в мешке"...

сейчас живу в новом кирпичном доме , во дворе всегда чисто,детская площадка хорошая,но что относитеться самои квартиры все не очень(( слышимость приличная хотя делали сами шумоизоляцию , котел который постоянно шумит честно раздражает хотя плюсы в нем тоже есть ,живем уже полгода тут но все как то не лежит ... нашли квартиру через дорогу но уже дом обычный панельный двор вроде тоже хорошии ну на счет чистоты вообще молчу все вообще не так как хотелось бы.зато квартира очень хорошая соседи тихие и спокоиные в основном одни бабушки...везде есть свои плюсы и минусы...

Я б от конкретных квартир отталкивалась. Это ведь тоже, в некотором смысле, лотерея

мы выбрали обычный панельный дом в тишине и спокоиствие.-)

E-Lena
У нас в доме толстенные стены и соседей не слышно совсем, куча школ и садиков рядом, но старый подъез, не ухоженный внешний вид дома.

"Там" монолитные стены, отлично пропускающие шум и даже способствующие его распространению на большие расстояния (как и в любом монолите). Школа неплохая, но всего одна. На садики очередь лет на 10. Подъезды и стены пока новые. Машину поставить негде, поэтому узкие проезды и сами дворы заставлены машинами. Кирпичный дом, если не совсем старый, а начиная с 1985 г, гораздо лучше.

конкретно про дом говорю в мкр" европеиский"

т.е. например на Ботанике, в обычной панельке будет лучше, чем в Академе? И слышимость тоже в панельке на такая, как в монолите?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 12:17

IlyaEka

Плюсанусь.
А еще "там" теперь и эвакуаторы работают

IlyaEka

согласна

E-Lena
в новых домах такая слышимость - что жить не возможно?...

да слышимость есть.... у нас дом новый слышно бегающих детей ..лающих собак...и когда по общему коридору соседка на каблуках в час ночи топает :) хотя свой двор ..свой паркинг..транспортная развязка вся...

по мне дак да))) мы купились на дом что кирпичный думали не как не слышно соседеи но не тут то было мы слышим собаку которая лает на два три этажа выше...а про соседеи совсем молчу.

А если звукоизоляцию в монолите сделать? Поможет жить комфортно?

E-Lena

да....в гостях у соседей были.....шумоизоляция со всех стен ..пол и потолок....тишина......(не ну дрель конечно слышно..хозяйка говорит).....минус один много пространства слопало у них

E-Lena
И слышимость тоже в панельке на такая, как в монолите?

жили в панельке такой слышимости как в монолите не было...Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 12:48

с белинского в академ?

E-Lena

поможет

анонимчик
мы купились на дом что кирпичный думали не как не слышно соседеи

в хрущевке было слышнее боковых соседей, в новострое кирпичном их слышно меньше,
но лучше слышно нижних/верхних, и ремонты никто не отменял, к этому нужно быть морально готовым,
звукоизоляция против перфоратора - это тьфу

E-Lena
т.е. например на Ботанике, в обычной панельке будет лучше, чем в Академе?

конечно
вы живете на белинского и хотите уехать аж в академ?

анонимчик
по мне дак да))) мы купились на дом что кирпичный думали не как не слышно соседеи но не тут то было мы слышим собаку которая лает на два три этажа выше...а про соседеи совсем молчу.

может только внешние стены кирпич, перекрытия монолит или что там еще бывает
у подруги так

IlyaEka
Школа неплохая, но всего одна

а ниче что вторую достраивают и третью уже начали??? :P

еа
а ниче что вторую достраивают и третью уже начали???

пока наберут костяк педагогов... огого времени пройдет..ребенок может лет 5 проучится ;)

Линор
Я б от конкретных квартир отталкивалась. Это ведь тоже, в некотором смысле, лотерея

Тоже согласна. Могу вам свою 3 на Ботанике показать, и место расположения у нас удачное и история чистая. Инфраструктура хорошая, место обитания кординально не поменяете. А насчет Академа попробуйте на экскурсию тауда съездить, хуже Ботаники в плане транспортной развязки, в плане парковок, плюс только что дома свежие, но косяков для доделки переделки на пол-ляма хватит. "А в теме Академа его хвалят" , так там 80% жилье нахаляву получило тут бы каждый соловтем от счастья запел, но реально удаленный район, по 2 часа добираться будете.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 14:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы