Плата риэлтору за оформление ипотеки

Мы обмениваем квартиру, берем ипотеку. Я сама помониторила банки, остановилась на одном, собрала доки и наш риэлтор вдруг проявил рвение и сказал, что сам доки сдаст. Я порывалась ехать в банк сама, нопотом подумала, чтотпусть едет, не зря же мы его наняли.
Документы он сдал, а теперь говорит, что банк требует доп.соглашение к нашему с ним договору, что за помощь в оформлении ипотеки я ему должна заплатить.
Вот как так? Об этом мы с ним заранее не договаривались, он меня не предупредил, ведь сама ехать хотела в банк. Че делать то сейчас и зачем банку это соглашение, какое дело банку по сути до наших отношений с риэлтором

Может быть он хочет Вам преференцию оформить?

А так то бред и сколько он просит за это?

20 000 просит. А что такое преференция?

Компаниям партнерам банки делают скидки по % ставкам, к примеру меньше на 0,5 или 1%. У вас какой банк?

просто мама
Документы он сдал, а теперь говорит, что банк требует доп.соглашение к нашему с ним договору, что за помощь в оформлении ипотеки я ему должна заплатить.

Имха вася гонит. Вы сами с банком общались?

DivaDi
Может быть он хочет Вам преференцию оформить?

Если это так - он бы это изложил клиенту, реально заинтересовав и мотивируя оплату гонорара. Разумно? ;)

У Вас договор с агентством на обмен с ипотекой или на чистую продажу? Если первое, то ипотека входит в стоимость услуг, если в дополнении не прописано, что ипотеку Вы оформляете сами. А так-то оплата на сделке обычно.

елка-иголка
А так-то оплата на сделке обычно.

Ничего не платили за ипотеку.

спокойно сказал бы:
вася сдать я и сама хотела и могла.
справки ты не собирал.
отвез - молодец. сам вызвался. я думала тебе по дороге.
вот 200р за бензин.

а вообще, ушлый вася.
сначала обычно стоимость озвучивается, потом услуга оказывается.
не звучил- бесплатно значит.

если договор заключён на обмен с ипотекой, то всё заложено в вознаграждение агенства, ипотека отдельно не оплачивается

Зачем вообще вы к реэлтору обратились, если берете в ипотеку?! Там все просто : банк подсказывает, объясняет, проверяет документы. Меня бы жаба задавили отдавать реэлтору деньги за эту работу.

Банк у нас ВТБ. Изначально к риэлтору обратились в основном чтобы нашел покупателей на нашу квартиру. Договор без ипотеки у нас с ним (сначала думали потреб брать, а оказалось, что ипотека выгоднее).
И скидку по % нам банк точно не сделает если риэлтору заплатим.

просто мама
И скидку по % нам банк точно не сделает если риэлтору заплатим.

Компенсируйте ему стоимость проезда/расходы на такси. Все.

А как думаете, банк даст положительный ответ и тут я начну разговор с риэлтором. Не сможет он нам потом напортить в банке, раз у него там подружайки сидят (так то по единому тел номеру втб мне сказали, что не имеют право принимать документы без моего присутствия)

просто мама

Автор, вы сами в банке были? (повтор) Съездите, не поленитесь.

Так ведь еще врет, что именно банк требует доп.соглашение с ним на оплату 20 000. Явно делятся они там

Сейчас должны дать ответ из банка и сразу поеду. Ездила когда узнавала про необходимые доки, кстати, про риэлтора ничего в банке и не говорили

просто мама
и сразу поеду

Продублируйте свой вопрос здесь - nedv.info/questions
Имха он вас тупо разводит. При чем если изучить внимательно это "соглашение" - там не будет указано условие успешного предоставления ипотеки. То есть он лишь помогает оформлять, а уж дадут ее или нет...

Спасибо за ссылку.
Он мне так и сказал, что оформим доп.соглашение только в случае положительного ответа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы