Обналичивание маткапитала

Знаю знаю,что такого термина в нашем государстве нет, но тем не менее возможно сделать следующее: взять займ (он же целевой кредит) на покупку жилья оформить документы в ПФ и той организации, которая дала займ, в течение 2 месяцев перечисляют деньги. Сегодня в ПФ мне сказали, что да так сделать можно, главное, чтоб у организации, которая дает займ это было прописано в Уставе, мол что она имеет на это право. На мой вопрос есть ли у нас такие организации (именно организации, а не банки) мне сказали ищите сами. Вот и вопрос кто в курсе про такое обналичивание, в агентствах недвижимости брокеры конечно же предлагают положить мир к вашим ногам за тыщ 40-45, но при просьбе предъявить все документы дабы проконсультироваться с юристами, да и вообще самим взглянуть, как то все мнутся. Кто нибудь уже сталкивался???

Покупаете комнату,а потом продаёте ;)

аноним
Покупаете комнату,а потом продаёте

там вообще то долями надо детей наделять,так что потом фиг продадите ее ;)

анонимище
Вот и вопрос кто в курсе про такое обналичивание,

это совсем не обналичивание!процедура займа такая:вы приобретаете жилье,договор купли-продажи составляется вместе с агентом,снимается на камеру все,стоит примерно так

анонимище
40-45

даже больше ;)

Малдшему ребенку нет 3 лет, поэтому по закону использовать мат капитал можно только для гашения ипотеки, либо для гашения целевого кредита взятого на приобретения жилья.

Вопрос то у меня даже скорее в том какие фирмы есть в нашем городе кто этим занимается и это все реально и можно проверить все документы?

анонимище

моему младшему тоже нет 3 лет,мы брали займ на покупку жилья.еще раз повторяю это законно!

анонимище
для гашения целевого кредита взятого на приобретения жилья.

это и есть займ :dada:

аноним

Да я и не сомневаюсь что это законно вопрос в фирмах, не все добросовестно документы оформляют, вы где брали сколько за это платили, расскажите подробнее плиз

анонимище

да много их,Согласие,Доминанта напр.и здесь было много тем по поводу займов,поищите,почитайте ;)

анонимище
не все добросовестно документы оформляют,

это не выгодно им в первую очередь,если пф откажет,то свои процент они не получат
у них своя заинтересованность

любое юридическое лицо, которое вас любит и доверяет вам ;) в уставе большинства компапий есть пунктик "иная деятельность не противоречащая законодательству РФ" ну или что-то типа того. просто нужно перечитать уставчик . давать займы имеют право кто угодно кому угодно. другое дело .что займ должен быть целевой с формулировкой "на улучшение дилищных условий" и ссылкой на договор по недвижке. копию договора по недвижке тоже в пфр попросят.
еще есть нюансы с налогами. если контора даст вам займ под процент, появится геморройчик с налогом у предприятия. если беспроцентный - выгода появится у вас в размере ставки рефинансирования ЦБ сообразно сроку пользования средствами. Но это уже совсем другая история. Ну и да, нотариально заверенное обязательство наделить долями детей тоже надо будет

Я вам в личку написала

аноним
свои процент они не получат

??????

Анита
ыгода появится у вас в размере ставки рефинансирования ЦБ сообразно сроку пользования средствами. Но это уже совсем другая истори

ооо а это что такое можно подробнее?

Прядюша МАМА**
Я вам в личку написала

ок спасибо

Анита
любое юридическое лицо

Рассматривается законопроект, согласно которому ПФ будет перечислять деньги за МК только определенному виду организаций. Займ "любое юрлицо" возможно и выдаст, но гасить его придется из своего кармана

Бормотунчик
гасить его придется из своего кармана

этого то и боимся

анонимище
??????

а вы думаете такие фирмы за бесплатно работают?

В ПФ нужно будет помимо договора займа предъявлять гос регистрацию на сделку приобретения квартиры или дома, как этот вопрос обходят фирмы-обнальщики вообще непонятно, тупо что ли ксерокопию рисуют, а ПФ глаза закрывает? или я что то недопонимаю, нормативные акты на несколько раз прочла, туплю %)

аноним
там вообще то долями надо детей наделять,так что потом фиг продадите ее

а если я например своего ребенка пропишу в своей собственной 3-комантной квратире, все равно чтоли опека не даст согласие на продажу комнаты?

sweet
а если я например своего ребенка пропишу в своей собственной 3-комантной квратире

Не пропишу!!!!!!, а сделаю собственником доли квартиры!!!!!!

аноним
а вы думаете такие фирмы за бесплатно работают?

Вы тоже работаете бесплатно?

sweet
если я например своего ребенка пропишу в своей собственной 3-комантной квратире, все равно чтоли опека не даст согласие на продажу комнаты?

Вы должны наделить детей собственностью в жилье, покупаемом с использованием материнского капитала. На продажу такого жилья в дальнейшем понадобится согласие опеки. Прописка тут не при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы