Продаю комнату, вопросы есть

Подскажите,

1. могу ли я продать комнату дороже, чем в отказе у соседей?
  2. Есть ли срок действия у этих отказов?
  3. как решить вопрос по поводу аванса, т.к продавать хочу сама?Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 19:11

дороже можете, главное не дешевле. срок... ну смотря для кого - для банков как правило 6мес-1год если покупатель-ипотечник :)

Agesta
Agesta

если покупатель ипотечник ( а комнаты кредитует только Сбербанк), то необходимы будут еще и нотариальные отказы каждого собственника. То есть каждый собственник должен сходить к нотариусу и отказаться от вашей комнаты. Мы сейчас конкретно этим и занимаемся- благо соседи нормальные, никто пока не отказывается идти...

Яна_85
Яна_85

а что лучше сначала искать покупателя, и потом собирать справки или собрать документы (отказы, обновлять кадастровый паспорт и т.д.) а потом выставлять на продажу.

мы выставили на продажу и сразу начали собирать справки, одновременно, когда нашелся покупатель( через 1,5 месяца примерно) у нас уже всё готово было

Яна_85
необходимы будут еще и нотариальные отказы каждого собственника.

необязательно нотариальные.можно по почте заказным письмом отправлять с уведомлением,срок действия 1 мес

аноним

ну это телеграммы так называемые. А Сбербанк требует плюсом еще и нотариальные отказы

Яна_85
Яна_85

Яна_85
сразу начали собирать справки, одновременно

у вас покупатель ипотечник или за наличку? Просто ипотечникам надо больше собирать бумажек, вот я и думаю, а вдруг будет за нал и будет проще тогда.

\~\~EVA\~\~

У нас ипотечник. Да, за наличку проще намного

Яна_85

Хорошо, что хоть у кого-то комната продается. Мы свою никак не можем продать. Не знаю что еще сделать. Цена уже ниже некуда.

olkabolka

Где продаете? сколько метров? нам месяц никто не звонил, за 2 месяца было всего 6 просмотров, вот один из них и оказался удачным))

на Гурзуфской 9в 12 м., мы уже 4 месяца продаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы