ипотека + материнский капитал

скоро будем военную ипотеку брать, и на подходе второй ребенок ( скоро родится)
скажите можно ли мне ( или мужу?) купить квартиру у МОЕГО ОТЦА используя ипотеку и материнский капитал?
квартира в собственности моего отца, в ней никто не прописанСообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 11:46

МОЕГО ОТЦА используя ипотеку и материнский капитал?

Хм, насколько я знаю это проблематично:

1. Банк заподозрит, что Вы хотите взять большой кредит под низкий процент не для покупки квартиры
  2. Опека подумает, что хотите обналичить мат. капитал.

без первоначального взноса 30% банк не даст ипотеку. если найдете 30% + деньги на все расходы связанные с банком (а это немало) потом только будете подавать доки в ПФ, ждать одобрения а потом через 2 месяца деньги (мат капитал) уйдут в банк на погашение кредита. Я бы начала с банка, походите проконсультируйтесь в банках скольок у вас на первоначальный взнос, сколько з\п, сколь иждивенцев, и исходя из того что они вам смогут предложить пляшите дальше. Пенсионка может одобрить такую сделку - фиктивности то при наличии ипотечного договора нет, разные отношения в семьях бывают. А вот с ипотекой можете споткнуться.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 11:28

Интересная

1. Опека подумает, что хотите обналичить мат. капитал.

мы это и хотим сделать - но не я, ни муж, не ребенок - собственности не имеем никто, мы действительно не можем купить квартиру у отца?

я забыла уточнить важную деталь - у нас военная ипотека, то есть без взносов, одобрений банков и пр...
но это еще по-моему уложняет ситуацию, ведь по-моему квартира будет мужа (полностью его собственность) получается я тут деньгами ребенка не расплачусь? ( мат. капитал) ???
или как стоит сделать??
вот у нас военная ипотека
вот мат капитал

иж можно объеденить?
и желательно у моего отца купить))))

У нас при взятии ипотеки проверяли и дотошно выспрашивали, не являемся ли мы и продавцы квартиры родственниками, сотрудниками, коллегами и т.д.

автор, вам бы на специализированный форум, здесь военных крайне мало, тоже как то интересовалась на подобную тему, ответа не получила

купить долю или квартиру у своего отца с использованием мат.капитала можно!

у нас военная ипотека

Есть военная ипотека (кредит в банке), есть военный сертификат на жилье (безналичные деньги из бюджета) - это совершенно разные вещи.

и желательно у моего отца купить)

Отмывание указанных бумажек на основе фиктивной сделки видно невооруженным глазом. Банк откажет почти наверняка, разве только Вы подтвердите "нефиктивность", заплатив разницу наличными через счет этого банка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы