подоходный налог

Просто не знаю в какую тему податься. Вопрос в следующем: за последний год отдала порядка 250 тыс за лечение ( сын, мама, бабушка).Платильщиком везде выступаю я ,т.е. договор заключён на меня + есть чеки. Никогда не задумывалась, а тут знакомая говорит , что слышала где-то: меня могут освободить от уплаты подоходного налога в размере какой-то суммы . Может кто-то сталкивался , куда обратиться хотя бы и о чём идёт речь ( просто с финансами туго стало и если есть возможность получить хоть какую-то часть денег обратно я готова собрать необходимые документы)

www.r66.nalog.ru/html/sites/www.r66.nalog.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B.pdf

Целая брошюра, где указано какие документы нужны + 3-НДФЛ + 2-НДФЛ

Декларацию (3-НДФЛ) удобнее заполнять в специальной программе, которая на сайте. Сейчас что-то не могу найти, но в личном кабинете есть. Вернуть можно за три года и соответственно в течение трех лет. То есть за 2012 2011 2010

32500 вернут на карточку)

вернут на карточку - если уплаченный НДФЛ такой же!
налоговая не возвращает больше чем уплачено.

Это называется социальный налоговый вычет на лечение. На бабушку вычета не будет, только на себя, детей и родителей.
У данного вычета есть лимит - налоговая база не более 120000 в год. Соответственно, налога к возврату за год не более 15600.

iri12345678
куда обратиться

в налоговый орган по месту прописки.

всем спасибо за ответы, пойду узнавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы