уход от налога при продаже имущества

Имеется квартира -в собственности менее 3 лет, разница между покупкой и продажей планируется 1800000. Понтно, что платить налог на продаже совсем не хочется. Придумала схему - оцените пожалуйста ее эффективность. Квартиру продаю или дарю маме- песионерке за 1000000р, далее она продает ее моему покупателю за реальную стоимость. как пенсионер, она не платит налог. есть ли в этой схеме слабые места?

Есть.

а какие тогда

вот дочего ж народу хочется повторить славу Ходорковского и Навального

ну мои жалкие крохи не спасут отца русской демократии, а мне как матери одиночке жизнь облегчат.

тамара
есть ли в этой схеме слабые места?

Совесть ночью придет "мучить"

тамара
есть ли в этой схеме слабые места?

Только времени у Вас много затратится. А так вроде все шито-крыто.

а не проще подождать 3 года?

Проще через хорошее агенство ( или проверенного агента), с занижением стоимости до 1 млн.

DivaDi
с занижением стоимости до 1 млн.

необязательно до 1 млн, можно просто до первоначальной стоимости.

тамара
как пенсионер, она не платит налог.

НДФЛ платят все.

тамара
Квартиру продаю или дарю маме- песионерке за 1000000р

извините, и платите 130000 налога, потому что в сделках с взаимозависимыми лицами вычет в миллион неприменим, вообще вычеты неприменимы.

Ириска
Совесть ночью придет "мучить"

Дорогая Налоговая, я недоплатил налог, поэтому всю ночь не мог заснуть. Высылаю вам столько-то. Если этой ночью снова не смогу заснуть, вышлю остальное

уйти можно только через заниженную стоимость при оформлении. разница через расписку покупателю.

Татьяна Вакалюк

130000 налога, потому что в сделках с взаимозависимыми лицами вычет в миллион неприменим, вообще вычеты неприменимы.[/cit]

Извините ,не понимаю, я же продам дешевле, какой НДФЛ, если я не зарабатываю ничего?

Вы маме продаете дешевле- не платите налог. Мама продает по полной стоимости - платит с прибыли минус 1 млн. руб умножить на 13%. Пенсионеров еще никто он налога с доходов не освобождал. "минус 1 млн. руб" налоговая может убрать если докажет что вы взаимозависимые лица. Автор ваша схема налоги не уменьшает
.

oles
ваша схема налоги не уменьшает

Она их увеличивает

тамара
Извините ,не понимаю, я же продам дешевле, какой НДФЛ, если я не зарабатываю ничего?

дешевле, чем что?
Вы не имеете права вычеты заявить, даже на покупную стоимость, у Вас покупатель взаимозависимое лицо. Мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы