Участок в коллективном саду. Продать нельзя оставить.

Всем - здравствуйте!
Очень нужен совет, помогите! Есть у меня участок в коллективном саду. Купили в 2011-м. Но вот сейчас совершенно некому им заниматься. Муж часто в командировках, когда дома, то хочется побыть именно дома, отдохнуть. А одной мне туда с двумя детьми не очень, так как условий там, чтобы с маленьким ребенком находиться, мы еще не создали.
Вроде и продать жалко, и землю без обработки держать - тоже не выход. Вообщем, приняла решение о продаже. Собственно, вопрос - с чего начать. Про объявление - подам через недельку - пусть дорога подсохнет. Сад находится в другом городе. Как продать, затратив минимум времени на оформление документов?

Severyanka
Сад находится в другом городе. Как продать, затратив минимум времени на оформление документов?

Застрахуйте строения на участке и сдавайте в аренду. И земля ваша, и дорожает, и деньги приносит. Продать всегда успеете.

Severyanka
Сад находится в другом городе

в каком ,если не секрет?

Родители сдают участок в аренду.

mtrix
И земля ваша, и дорожает, и деньги приносит. Продать всегда успеете.

+++

Под Полевском. За Красной Горкой.

Severyanka
Под Полевском. За Красной Горкой.

почем продаете?

mtrix
Застрахуйте строения на участке и сдавайте в аренду

Застраховать там не получится. Дом не оформлен. да и не дом там, а так - небольшая деревянная избушка, укрыться от дождя, жары, поиграть детям.
Да и если честно, то муж, похоже, "наигрался" в садовода, сейчас у него другой "прожект".

Ирэн Вольдемаровна
почем продаете?

Да не знаю еще, не прикинула. Почем хотите? :)

Severyanka
Застраховать там не получится. Дом не оформлен. да и не дом там, а так - небольшая деревянная избушка, укрыться от дождя, жары, поиграть детям.
Да и если честно, то муж, похоже, "наигрался" в садовода, сейчас у него другой "прожект".

Дык вы у мужа то уточните. В любом случае сад садом а земля землей - вложение и нехилое. Можно сдавать, можно и продать - тут сами решайте. Я бы сдал в аренду, желающих сейчас немало, народ потянулся к дачам и земле.

Severyanka
Почем хотите?

даром конечно
Вода есть на участке и площадь какая?
Участок вообще раньше обрабатывался, насаждения, теплица?

Ирэн Вольдемаровна
Вода есть на участке и площадь какая?

Площадь 9,1 сотки. Вода - колодец. Электричество. Уже проведено в домик. Счетчик двухтарифный.

mtrix
Дык вы у мужа то уточните.

И уточнять не надо. Он уже осторожно так спрашивает - буду ли я подавать объявление. Значит следующий вопрос будет - когда ты подашь объявление? :)

Спасибо всем за общение! Какие все-таки у меня должны быть документы? сейчас у меня есть свидетельство о собственности, межевой план. Что еще нужно?

Severyanka

Сами покупали этот участок почем?

Ирэн Вольдемаровна
Сами покупали этот участок почем?

Не, я за столько же не продам :)

Severyanka
Не, я за столько же не продам

Ни в коем случае. Узнайте хотя бы кадастровую стоимость земли в том районе. Ну и рыночную среднюю по палате.

Severyanka
Не, я за столько же не продам

Да я и не прошу.
Просто на красной горке разные есть сады и участки на них, хоть определиться в какой категории ваш участок.

mtrix
Застрахуйте строения на участке и сдавайте в аренду. И земля ваша, и дорожает, и деньги приносит. Продать всегда успеете.

++++++++++на все 100% согласна
У моей бабушки был такой участок на уралмаше, после смерти дедушки она побоялась, что не справится и начала продавать, это был 2007 год, продала она за 100 тыс., а сейчас эти участки стоят около 600 тысяч %) я сейчас очень жалею, что продала она чужим людям, а не нам :( ну мы тогда молодые были с мужем, только любовь начиналась, не до этого было :(

Ирэн Вольдемаровна
Просто на красной горке разные есть сады и участки на них, хоть определиться в какой категории ваш участок.

Да, там действительно есть разные сады. Наш коллективный сад - самый простой :) Называется Медик.
Про насаждения. Две яблони - плодоносящие. Груша. Плодов пока было мало. Жимолость. Калина, боярышник, ирга. Смородина - кусты требуют обновления.Вишня. Клубника.
В целом, участок требует хозяйской руки.

мама
У моей бабушки был такой участок на уралмаше, после смерти дедушки она побоялась, что не справится и начала продавать, это был 2007 год, продала она за 100 тыс., а сейчас эти участки стоят около 600 тысяч я сейчас очень жалею, что продала она чужим людям, а не нам ну мы тогда молодые были с мужем, только любовь начиналась, не до этого было

Это Вы сейчас рассказали нашу историю 15-летней давности. Свекр продал участок в саду. Купил он тогда на эти деньги хорошие ботинки. Сейчас соседние участки- уже за миллион.
Но нынешний наш участок - не из этой истории. Местоположение все-таки не то.

у меня сестра в прошлом году подполевским купила участок за 10т.р. :) и мне предлагала купить, там еще были на продажу :)
так что цена может быть разная

magi
так что цена может быть разная

Согласна. Когда мы покупали - в саду продавали участки без всего по 30 тысяч. В следующем году друзья хотели купить - уже не было подобных в продаже. Только от собственников и уже дороже.

Да и с ценой разберемся....
Про документы никто так и не подскажет? Эх, придется самой уйти в поиск :)

Severyanka

ИМХО.
сдайте в аренду недорого.
желающие найдутся, и продать всегда успеете.
в любом случае, арендаторам придется повозится

Severyanka
землю без обработки

все заново привести в порядок, опять же стоимость участка это поднимет ;)

В 2011 году продала сад, подала объявление, покупатели нашлись за 2 недели, пришли в антей, с помощью юристов там составили договор купли-продажи, свидетельство у нас было, доплатили с покупателем за оформление сделки вне очереди, подождали минут 30 и все.

...
сдайте в аренду недорого.

...
в любом случае, арендаторам придется повозится

за свои же деньги кому-то благоустраивать? это неотделимые блага.
Не смешите, люди чуть не б/п сдают участки,чтобы его в товарном виде поддерживали,что-то выращивали,а то пара сезонов и никто на него не посмотрит даже,если продавать по рыночной стоимости (я не говорю о полностью благоустроенных)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы