Сами мы не местные

Добрый день, жители форума!
Прошу вашей помощи в вопросе продажи/покупки жилья.
Ситуация следующая: в вашем славном городе живет мой брат, у него есть 1к квартира в центре города (проспект Ленина, между Либкнехта и Пушкина).
Квартиру эту хотим продать, купить на окраине ( в сторону Первоуральска, Верх-Исетский) район. Смотрю объявления на Авито и ИРР и понимаю, что не втыкаю. Разброс цен на квартиры в центре колоссальный.
Посоветуйте, пожалуйста, мне грамотного риэлтора из крупной конторы. Покупателя вроде как нашли, но не хочется прогадать в цене, т.к. брата легко обмануть (больная и тревожная для меня тема, обсуждать не буду).
Сориентируйте по покупке, квартирка нужна небольшая, однушка, рядом магазины и недалеко от Ново-Московского тракта. Где лучше смотреть, какие улицы?
Девушки, практически крик души, третьи сутки пялюсь в монитор, перечитала кучу отзывов о риэлторах, но такое чувство, что они сами про себя пишут.
Договор будем заключать дистанционно только с риэлт. агенством, т.к. собственник квартиры мама, которая проживает постоянно в Самаре.
:rose:

Лестери
квартирка нужна небольшая, однушка, рядом магазины и недалеко от Ново-Московского тракта. Где лучше смотреть, какие улицы?

Металлургов в основном. и лучше, если дом будет во дворах, а не с окнами на этот самый Новомосковский тракт
некоторые по Крауля-Рабочих-Викулова тоже рядом. Скачайте карту и сравнивайте.
разбег может и большой - но надо ехать и смотреть. Смотреть же все равно сами будете? вот и поймете, почему разбег цен большой. Может где-то пытаются продать подороже из-за как бы "евро-ремонта" или не торопятся продавать, выставили завышенную цены "посмотреть как пойдет", а где-то низкая цена из-за ужасного состояния или трабло с документами или срочной продажиСообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 13:22

не прогадать в цене, это возможно увеличение времени продажи, а риэлтор не очень-то заинтересован в вашей цене

Лестери
Смотрю объявления на Авито и ИРР

сходите на сайт упн и на е1 в раздел недвижимость.
цены на квартиры зависят не только от квадратных метров, но еще и от состояния дома/квартиры. и кучи других факторов.

Лестери
Смотрю объявления на Авито и ИРР и понимаю, что не втыкаю

на УПН посмотрите. там сортировать удобнее (выбрать определенный тип домов, исключить крайние этажи, если они нежелательны и т.п.) www.upn.ru

да, еще. на упн есть список членов - это как правило уважаемые агенства. вот по ним предварительно поискать в инете отзывы и выбирать

Лестери

у меня есть такой, прошлый год купила квартиру с ее помощью, если что пишите в личку ;)

Девушки, за 10 минут столько дельных советов!!!!
Спасибо большое! пошла на упн!

Ибис
Смотреть же все равно сами будете?

Да смотреть приедем сами. Хотелось бы сразу объединить сделки (продажу и покупку)

Katie
на упн есть список членов - это как правило уважаемые агенства.

В логической цепочке:
Член УПН -> уважаемое агентство -> хорошо оказывают услугу -> клиент выиграл по деньгам и купленной квартире
...логика часто нарушается на любом этапе (многочисленные темы про Новосел, тема на E1 про Диал и т.п.)
С другой стороны, логическая цепочка:
Не член УПН -> бОльшая забота о репутации -> лучшая реализация целей клиента -> клиент получает более качественную услугу -> клиент в выигрыше
осуществляется гораздо чаще.

Лестери
Смотрю объявления на Авито и ИРР и понимаю, что не втыкаю. Разброс цен на квартиры в центре колоссальный.

Если говорить про Центр, то цена существенно зависит от конкретного места и конкретного дома.

Лестери
Сориентируйте по покупке, квартирка нужна небольшая, однушка, рядом магазины и недалеко от Ново-Московского тракта. Где лучше смотреть, какие улицы?

Сначала нужно определиться с типом жилья: улучшенка, брежневка, хрущевка. От этого существенно зависит и цена, и качество жилья.

Лестери
Где лучше смотреть, какие улицы?

скачайте себе Дубль Гис на комп,там удобно смотреть по адресам, транспорт,магазины,больницы,сеть дорог и т.д. все показывает

Лестери
Посоветуйте, пожалуйста, мне грамотного риэлтора из крупной конторы.

у нас на сайте есть несколько человек и даже в теме вам один ответил.

IlyaEka
В логической цепочке:

я вроде какие-то другие слова еще написала.

Katie
как правило

Katie
по ним предварительно поискать в инете отзывы

кроме того автор спросила крупное агенство, а не частника-одиночку.
ну и моя личная имха - член или не член, но сначала отзывы почитать, сайт поискать, к одиночке незнакомому у меня доверия маловато

IlyaEka
Не член УПН -> бОльшая забота о репутации -> лучшая реализация целей клиента -> клиент получает более качественную услугу -> клиент в выигрыше

не ве рю :)

за сколько вам предлагает продать квартиру риелтор?

Вот это то "как правило" и сводит на нет все остальное :) Прошу прошения за сделанное сокращение.

Katie
не ве рю :)

Тут только если попробовать пойти этим путем и получить реальное подтверждение сказанному. Я на слово тоже не всегда верю :)

IlyaEka

Самопиар???

всю рекламу и переписку в личку

Katie
к одиночке незнакомому у меня доверия маловато

• много, сама приехать не могу, деть мелкий, придется дистанционно держать руку на пульсе. Мама поедет смотреть новое жильё и оформлять доки.

...
за сколько вам предлагает продать квартиру риелтор? ответила и передумала )))

офф: Всегда знала, что мамский форум-это сила! 7 писем в личку и советы по делу, спасибо искреннее :love:Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 01:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы