имеют ли право соседи переносить трубы на кухне

ситуация такая.планировка кв.распашонкой.т.е.посередине кухня,а слева и справа комнаты.наша спальня через стенку с кухней.мойка на противоположнй стороне.соседи делали перепланировку-кухню с гостиной объединили.и долго по трубам колотили.сейчас,когда ложишься на кровать,над головой постоянно гул.через стенку кухня.гул похож на звук работающего пылесоса,только круглосуточно.сегодня до 5 утра не могла уснуть от этого гула,а утром слышно как вода по трубам шумит.то ли они мойку установили-получается у нас над головой,то ли еще вентиляция работает.просто ужас.имеют ли право соседи трубы переносить?по плану мойка при входе слева находится,а они ее перенесли на правую сторону,куда мне обратиться?

аноним
куда мне обратиться?

весна...
или к строителям - сделать себе в квартире шумоизоляцию.
как вариант - к риэлтору - продать квартиру и купить в другом районе.

аноним
имеют ли право соседи трубы переносить?по плану мойка при входе слева находится,а они ее перенесли на правую сторону

7.Также не следует забывать, что к оборудованию кухни (раковине, посудомойке) необходимо будет подводить водоснабжение и канализацию.

Люди часто не учитывают этого, а ведь и тут могут возникнуть проблемы. Часто не удается провести коммуникации к новой кухне без пересечения проемов. И если трубы горячего и холодного водоснабжения можно провести в стяжке или под потолком, чтобы они не перекрывали проем, то с канализацией дело обстоит сложней. Бытовую канализацию для оттока воды необходимо прокладывать с уклоном 0,02-0,03. То есть на каждый метр длины должен осуществляться подъем на 20-30мм по высоте. Если раковина находится на расстоянии 10м, то перепад уже достигнет минимум 200мм. при том, что сам диаметр трубы составляет 50мм.Такую трубу уже не уложишь в стяжке пола. В таком случае применяют насос, который ставят под кухонным оборудованием и который откачивает воду в канализационный стояк.
[a url=resog.ru/perenos-kuhni/]взято тут[/a]

похоже можно в пределах кухни переносить мойку ;)

написать жалобу в жилищную инспекцию, они придут с проверкой, если у них перепланировка не узаконена, такой им штраф выкатят, мало не покажется.

аноним
сегодня до 5 утра не могла уснуть от этого гула,а утром слышно как вода по трубам шумит

а что они моют до 5 утра? %)
имхо ремонт их тут не при чем.

Вообще то переносить можно. А совет пожаловаться в жилищную инспекцию не понимаю %) это зачем надо что бы соседи платили штраф? Что это меняет то? Просто напакостить? Ну допустим она не узаконена ну заплатят они штраф и узаконят. Не запрещено переносить трубы ;)

я не знаю что они делают.но стоит постоянный гул.у них еще стиралка видмо здесь же.при отжиме она начинает стучать.прсто капец %)

Веселуха
как вариант - к риэлтору - продать квартиру и купить в другом районе.

квартира у нас хорошая.не факт,что в другом месте не будет проблем.я просто хочу решить этот вопрос.думаю у сантехника по нашему дому сначала спросить что у них там на кухне.он им и делал все.

сходите к соседям.сходу в УК. если у них перепланировка незаконна их заставят вернуть все обратно.
как вариант замеры по уровню шума сделайте. если выше допустимых норм - тут прямые санкции.

опачки
А совет пожаловаться в жилищную инспекцию не понимаю %) это зачем надо что бы соседи платили штраф? Что это меняет то? Просто напакостить?

нет она должна кайфовать и пить снотворное

опачки
Ну допустим она не узаконена ну заплатят они штраф и узаконят. Не запрещено переносить трубы ;)

тольков ы забыли одно но: надо проектик сделать. соответствующий СНиПам :P . проектик делать должна проектная организация, ей отбашлять надо, ну и далее по списку.

не хочу я никому пакости делать.я просто хочу отдыхать ночью.а не слушать этот мерзкий гул.я не разу не высказала по поводу долбления и сверления уже в течении года!.хотя у меня мал.ребенок постоянно пугается этих шумов.но этот гул-просто вынос мозга.а как замеры шума сделать?

аноним
не хочу я никому пакости делать

Так сходите к соседям, поговорите. Возможно они смогут вам помочь..))

перенесите свою спальню, раз Вам мешает раковина соседей %)

Meduza™
перенесите свою спальню, раз Вам мешает раковина соседей

а вдруг в той комнате соседи сексом по ночам занимаются, издавая при этом звуки? автор опять спать не сможет...

я снова за ремонт с шумоизоляцией

...

Посудомойка работает?

аноним
сегодня до 5 утра не могла уснуть от этого гула,а утром слышно как вода по трубам шумит.то ли они мойку установили-получается у нас над головой,то ли еще вентиляция работает.просто ужас.имеют ли право соседи трубы переносить?по плану мойка при входе слева находится,а они ее перенесли на правую сторону,куда мне обратиться?

Согласно действующему законодательству, размещать кухню над жилым помещением запрещено. В случае объединения кухни с комнатой (если это не запрещено в конкретном случае) также нельзя переносить в жилую зону трубы и вентиляцию.
Так что вполне вариант - поговорить с соседями, чтобы не пользовались "новоиспеченной кухней" в "тихое время суток", либо "вернули все как было" , либо "Вы оставляете за собой право..." принять меры, чтобы требования жилищного законодательства и строительных норм соблюдались ;)

IlyaEka
Согласно действующему законодательству, размещать кухню над жилым помещением запрещено. В случае объединения кухни с комнатой (если это не запрещено в конкретном случае) также нельзя переносить в жилую зону трубы и вентиляцию.
Так что вполне вариант - поговорить с соседями, чтобы не пользовались "новоиспеченной кухней" в "тихое время суток", либо "вернули все как было" , либо "Вы оставляете за собой право..." принять меры, чтобы требования жилищного законодательства и строительных норм соблюдались

спасибо вам большое. :) попробую сходить и посмотреть.а если они мне скажут с какой стати мы вам должны свою кухню показывать.на словах они могут сказать,что это не у них.

о йи я задам вопросик: под нами соседи ванную с туалетом перенесли на кухню, а кухню на место ванны и туалета в коридор, у нас по нашей стене где ванна пошла трещина, это из за них? и законна ли такая планировка?

опачки
ну заплатят они штраф и узаконят

нифига они не узаконят, если они трубы пустили над спальней автора,
комнаты они могут объединять (если там не стенка несущая), но кухонный гарнитур с мойкой, тсиралкой, п/м, и трубы размещать над сухими помещениями - нет

аноним
попробую сходить и посмотреть.

вытяжная вентиляция так может шуметь, если с косяками установлена. У знакомых так было, они даже не подозревали, что у соседей такой шум от из вытяжки

кракозябра
вытяжная вентиляция так может шуметь

если они в 5утра кашку варят )))))

Бармалей™
вроде как никто и не перенёс кухню, её просто объединили с жилой комнатой,

Katerinadiz
трубы размещать над сухими помещениями - нет

:dada:

ква ква
под нами соседи ванную с туалетом перенесли на кухню, а кухню на место ванны и туалета в коридор, у нас по нашей стене где ванна пошла трещина, это из за них?

Эка они замутили - кухню в туалете По поводу трещины... Если снесли стенку между ванной и туалетом или может еще какую стенку "подравняли" - нагрузки изменились, стены в вашей квартире просели - вот и трещина. Был случай, после необдуманного сноса стен (несущих, как оказалось) "просели" перекрытия и верхняя квартира частично разрушилась. Хорошо, что в это время там никого не было.

IlyaEka
Эка они замутили - кухню в туалете

имеют право, если вентиляционые потоки местами не поменяли ))))
и в коридор имеют право кухню )) а так, да, трешина могла быть из-за перекрытия,
раньше расчет по-другому делали, и нагрузки распределяли и на ненесущие перегородки,
можно вызвать соответсвующих товарищей с проверкой

IlyaEka
Если снесли стенку между ванной и туалетом

конечно снесли между ванной и туалетом и где ванна коридор, но стены не не сущие, вот как раз где ванна коридор и трещина по стене ванны пошла,эту квартиру уже за 5 лет 2 раза продавали, значит с доками все в порядке?

Katerinadiz
имеют право, если вентиляционые потоки местами не поменяли ))))

я так поняла они какие то короба сделали и газ с кухни в коридор перенесли

ква ква
газ с кухни в коридор перенесли

Газ в коридор категорически нельзя. В помещении, где газ, должно быть окно определенного размера, чтобы в случае взрыва большая часть энергии ушла в него, а не разрушило несущие стены. Соседи у Вас, похоже, диверсанты

ква ква
значит с доками все в порядке?

Не обязательно, можно продать квартиру и с несогласованной перепланировкой, особенно, если покупателям можно лапшу а уши навешать.

А диван нереально в другое место переставить? %) ну и проблемы у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы