Собственник ....блин

Ситуация следующая. Мы снимаем квартиру у собственника третий месяц. Арендную плату вносили исправно за кватиру. ( 21 всё вкл.) .Вчера приходим вечером домой, а в дверях акт об отключение Э/Э за неуплату!!!!
Муж звонит собственику, тот начал твердить : не имеют права и т.д и т.п. Короче , долг по кварплате у него уже приличный вот и отключили. И блин что трудно кварплату в 3 тыс. платить что ли??
Сегодня муж с ним встретится, но в темноте без света и еще вдобавок электроплита, совсем вчера не весело было. Сына пришлось в срочном порядке к бабушке отвозить, утром в школу.
У нас выход один срочно искать другую квартиру.Но ведь где так быстро найти??? и собственнику готова по голове за такие дела настучать!Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 08:40

Родничок
И блин что трудно кварплату в 3 тыс. платить что ли??

значит ему трудно... у нас таких "собственников" в доме валом... хаты сдают и долги копят

Родничок
электроплита

действительно не имеют права, если без газа дом

Родничок
У нас выход один срочно искать другую квартиру.Но ведь где так быстро найти??? и собственнику готова по голове за такие дела настучать!

зачем?
у вас оплата аренды на носу.
договариваетесь что сами гасите долг из арендных денег и в дальнейшем сами оплачиваете комуналку, что в его интересах.
ибо квартиру без электричества он и др квартирантам не сдаст.

До оплаты за май у нас еще ровно 2 недели, а долг около 30 тыс.

аа..я подумала что 21 числа платите :)

Родничок
У нас выход один срочно искать другую квартиру.Но ведь где так быстро найти??? и собственнику готова по голове за такие дела настучать!

Да.наверное это единственный вариант,но опять потери в деньгах.Найти собственника сложно,а это значит еще агенту 10 т.р. :( на будущее,просите сами платить коммуналку.

Ейный_муж
действительно не имеют права, если без газа дом

да с чего ради то, имеют право, только управляйка накосячила немного они обязаны были уведомить собственника под роспись или заказным с уведомлением на з месяца ,за месяц и за 3 дня до отключения, а не совать акт в двери ;)

а мы сами комуналку платим хозе уже квитанции отдаем и никаких проблем

Таня Таня
а мы сами комуналку платим хозе уже квитанции отдаем и никаких проблем

большинство собственников платят ку сами,по причине,что вдруг квартиранты сами платить не будут и создадут задолженность.Понятно,что можно это держать на контроле,квартиранты все равно будут отдавать квитанции.Но,видимо бояться малейшей задолженности.т.к. сдают все в основном нелегально,чтобы к их персоне не было интереса со стороны УК,стараются оплачивать вовремя.

Я так понимаю , что долг был уже приличный до нас, даже плати мы в эти месяцы сами.

я вот тоже такой собственник. было дело, были проблемы с деньгами, сдавали квартиру и вдруг - квартиранты звонят, говорят света нет и уехали на выходные по домам в область. мы поняли, что нас за долги отключили, тогда муж с соседом обратно включили, в счетчике провода соединили ))) но мы после этого стали больше платить за коммуналку и проблем больше не было ... так что это проблемы собственника, вы с него ущерб требуйте, может пошевелится ;)

Возможно ли так - вы платите СЕЙЧАС ваши 25 тысяч не хозяину, а за КУ. Наверное, если заплатить 25 т. из 30, м.б. свет включат.
И из следующей квартплаты часть платите за КУ - погашение долга, остаток уже - хозяину.
Не знаю, такой вариант играет?

Первый пост удалился. Тел. глюкнул. Платим мы 21 всё вкл.
Почему мы сейчас должны платить сами, если наш платеж хозяину только через 2 нед. У нас нет ни желания ни лишних на данный момент денег.
Я думаю это вина хозяина на 100%.

Родничок

Предъявите неустойку

[

Тритата
И из следующей квартплаты часть платите за КУ - погашение долга, остаток уже - хозяину.
Не знаю, такой вариант играет?

Вариант хорош,если собственник адекватен и больше такую каку не сделает.А если ему по фиг,они и дальше будут платить таким методом,а это действительно на фиг не надо,кредитовать постоянно из всоего кармана еще и безпроцентов ,еще и без света периодически сидеть.А если это разовый вариант,то квартирантом выгоднее на него согласитьс

Родничок я,потому что при перезде на другую квартиру их затраты будут больше,за счет перезда и оплаты агенту.
У нас нет ни желания ни лишних на данный момент денег.

Вы полностью правы.Поэтому решайте сами,если не верите в порядочность арендодателя,лучше искать другого,м.б с ним повезет.А за моральный ущерб вы можете в принципе предъявить,договор у вас есть,но добровольно он вам не заплатит.А так как вы платили вперед вам и тут ничего не светит :( в суд на него подать(если есть договор)реально,но не стоит это из-за такой суммы.В налогову настучать-ему об этом сказать,чтобы напугать,м.б. подействует,хотя если не платит так долго-значит на все по фиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы