как разделить счета за услуги жкх?

есть коммунальная квартира,у меня+моя сестра+брат=одна комната.Комната поделена на всех,у каждого 1/3 часть.Но брат выписан пока,а вот сестра не проживает но прописана,за квартиру я сначала за всю платила и просила сестру чтобы она прислала справку с места проживания что она там живет чтобы за нее не начисляли коммуналку.В итоге со справкой она всегда отмазывалась,и не прислала.В последнее время я перестала платить,и сейчас там небольшой долг.Хочу погасить но свою часть!как разделить счета правильно,чтоб она уже не отвертелась?комната приватизирована.

раздел с согласия всех собственников

В последнее время я перестала платить

зря,за прошедшее время,вам перерасчет никто не будет делать,только сумма долга вырастет

как разделить счета правильно,чтоб она уже не отвертелась?комната приватизирована.

вроде пока нет четко выделенных комнат,то раздельные счета не делают,может щас что то изменилось

есть коммунальная квартира

она у вас официально коммунальной оформлена,или вы так считаете?

Аноним

а если один собственник не совершеннолетний?(брат который выписан?)

*Artis*

нет,вроде не официально оформлена коммунальной,в других двух комнатах другая семья живет-у них отдельные платежки приходят

собственник не совершеннолетний?

у него есть представитель - мать!

*Artis*
четко выделенных комнат

я поняла что это и есть комната..... выделяют ли доли в комнате - это вопрос!

,в других двух комнатах другая семья живет-у них отдельные платежки приходят

т.е. получается,что ваша одна комната еще на троих собственников делится? в таком случае,вам вряд ли сделают отдельные счета,выход один,продать и поделить деньги на троих собственников ;)

нету у нас матери-представитель детский дом

Аноним
в комнате - это вопрос!

вот и пытаюсь понять можно ли так сделать

*Artis*

да,одна комната на троих собственников,продать и разделить не получится-младшему собственнику 13 лет

Аноним
я поняла что это и есть комната

аха,теперь я тоже поняла,до этого поста

в других двух комнатах

думала,что на каждого собственника по 1 комнате

продать и разделить не получится

тогда только полюбовно договариваться с сестрой,чтоб оплачивала 1\3 квартплаты,по другому никак.

продать и разделить не получится

договаривайтесь с сестрой по хорошему

*Artis*

полюбовно не получается-не хочет :(

полюбовно не получается-не хочет

так она там не живет!
а если она предложит сдать за себя койко -место? ну что бы оплачивать свою часть квартплаты....
согласитесь с чужим человеком жить?

Танцующая в облаках

у нас по койко-местам не сдают,город маленький,люди охотнее квартиру снимут,да и другие жильцы в квартире будут против.Я в той квартире не живу.

Вы платите на нее 1/3 за комунальные услуги, а она предоставляет вам пользоваться своей долей в комнате безвозмездно. Зачет получается. Еще посмотреть надо кто кому в итоге должен. Поставте счетсчики и будете платить за себя.

еще раз повторяю-я там не живу.зачем мне пользование ее долей в халупе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы