Кто-нибудь делает завещание на передачу недвижимости детям?

Муж задался вчера этим вопросом. Вроде уже не молоды но и умирать рано, есть ли смысл в завещании? Дети на данный момент не являются собственниками квартир наших и долей не имеют.
Ничего в этом не понимаю в этом вопросе пока. Нужно разбираться, хотелось бы мнений

А смысл? Они и по закону первые наследники.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 12:07

Кобра
А смысл? Они и по закону первые наследники.

Еще родители супруги в этой же очереди ;)

аноним
есть ли смысл в завещании?

есть, если кроме этих наследников есть и другие претенденты на имущество, которых завещанием можно исключит из наследства -это кратко. без подробностей

Вы и дети - наследники первой очереди :)
у меня бабушка написала завещание на мою дочь, заверила у нотариуса, все....

Комсомолка

Взрослая женщина

просто интересно , кто еще может претендовать? квартиры покупались нами, мы единственные собственники. Прописана в одной квартире сестра моя только кроме нас.

Кобра
А смысл?

чтобы они достались детям

аноним
квартиры покупались нами, мы единственные собственники. Прописана в одной квартире сестра моя только кроме нас.

родители, дети, супруги, братья и сестры тоже, если прямых родственников нет. Сестра может претендовать, если докажет, что находилась у вас на иждивении.

Soline

мм, т.е. лучше оформить, есть ведь не просит бумажка

наследники первой очереди -кроме супругов, ваши дети и ваши родители. Могут быть дети от первых браков, или внебрачные дети. Такое бывает :)

Взрослая женщина
другие претенденты на имущество, которых завещанием можно исключит из наследства -это кратко. без подробностей

еще имейте в виду, что, если к моменту вступления в наследство Вы или родители мужа достигнут пенсионного возраста, то вы все будете наследниками по закону и вам будет полагаться обязательная доля в наследстве, как-то так называется

Завещание обязательно, если не хотите, чтобы потом дети переругались и прочая родня чтобы не претендовала.

alesya79
еще имейте в виду, что, если к моменту вступления в наследство Вы или родители мужа достигнут пенсионного возраста, то вы все будете наследниками по закону и вам будет полагаться обязательная доля в наследстве,

То есть даже если завещание на ребенка, а родители пенсионеры им полагается?

orenta
даже если завещание на ребенка, а родители пенсионеры им полагается?

Да. Обязательная доля. Равна половине той доли, что досталась бы им в случае отсутствия завещания.

orenta
То есть даже если завещание на ребенка, а родители пенсионеры им полагается?

да, ребенок должен будет поделиться с бабушкой и дедушкой

alesya79

так, вот это мне не очень нравится

аноним
так, вот это мне не очень нравится

Ваших детей и мужа от бабушки с дедушкой и их притязаний спасет дарственная

Ещё не забывайте, что супруг(супруга) тоже наследник первой очереди, и после смерти одного, другой тоже участвует в разделе наследства, наравне с детьми и бабушками -дедушками. Если потом у него(её) появятся новые дети, то у нынешних детей доля наследства уменьшится, поэтому чтобы этого не было, можно из завещания исключить супруга. как наследника, что бы точно всё детям досталось.
Юристы поправьте, если ошибаюсь.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 13:47

Комсомолка
Да. Обязательная доля. Равна половине той доли, что досталась бы им в случае отсутствия завещания. вроде там немного другая формулировка. Но завещание лучше сделать.

alesya79
Ваших детей и мужа от бабушки с дедушкой и их притязаний спасет дарственная

только не это, на детей не надо делать, где гарантия,что вырастут и на улицу вас не выкинут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы