Каким должен быть договор аренды?

Переезжаем в Нижний Новгород. Сегодня встречалась с агентом и хозяйкой.
Приглянулась квартирка, трешка, 18 т.р. без мебели, в только что построившемся доме. Хозяйка из Сахалина, муж военный, продолжает служить там, ну и живут они пока там, по ее словам еще три года. Есть бумажка про то что им выдана квартира по договору соц. найма, есть сам этот договор, выглядит как бумажка а4, с большой гербовой печатью, паспорт посмотрела - фамилия и регистрация по этому адресу совпадает. Дом новостроечка симпапусенькая, вся в строительных следах, много квартир пустует, много сдается, по словам агента 30 квартир выданы военным, практически все сдают.
Хозяйка просит плату за 4 месяца вперед, после заключения договора. У ней билеты на завтра куплены на Сахалин.
Они гады с таким акцентом разговаривают, что я не могу понять где они врут а где нет
Едем с мужем повторно смотреть квартиру (он не видел), и готовы заключать договор. На что обратить внимание?
Я ни разу с арендой не сталкивалась :(

посмотрите в их договоре соц.найма про субаренду... имхуется мне, не имеют они права ее сдавать...

Katana
На что обратить внимание?
Я ни разу с арендой не сталкивалась

Если квартира по соцнайму,сдать ее по закону можно лишь с согласия собственника(муниципалитет,военная часть и т.д).Можно конечно и тихой сапой ее сдать для вас это грозит вылетом на улицу и не возвратом денег,но не факт,что это произойдет.Если только соседи настучат.вдруг там военные все живут сплошь и рядом.Вы у них на всякий случай про это уточните(про соцнайм).Договор сами посмотрите в инете,там много образцов.Ну обратите внимание на разделы Обязанности арендатора и арендодателя,в плане что вам сдают и чем это вам грозит Что с оплатой,как она ее будет увеличивать,на сколько-пусть это зафиксирует в договоре,договор будет на 3 года или на год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы