3500 за коммуналку - однушка

Жилая площадь 18 кв. м. Верх-Исетская УК совсем обнаглела? Отопление - 1115 руб., нагрев воды написали - собственные нужды - 250 руб., общедомовые - 580 (!!!)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 17:13

аноним
Жилая плащадь 18 кв. м.

у нас также , прабережный, за квартиру 1600, общедомовые 1800=, 0 прописанных

ну так то да много,общедомовые не такие большие,у знакомой комната в бывшей общаге,она платит 2000 руб,общедомовые около 300 руб +кап ремонт 400

Той зимой коммуналка была 2800. Рост получается на 25%. %)

И еще спрошу - УК поменяла трубы, делали "равшаны". Теперь у меня в кухне после замены холодная вода бежит тонкой струйкой (до этого было все в порядке). Звонила в УК - меня "послали" - сказали, якобы это у меня трубы засорились. Скажите, куда лучше написать, чтобы переделали?Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 17:24

Говорят - все законно, проблема в том, что 1. Некоторые не сдают показания индивидуальных счетчиков, 2. те кто сдает квартиры. Суть: общедомовое считаетсся как вся вода пришедшая в дом минус все показания индивид. счетчиков. Если показания индивидуальных счетчиков сдали не все - то тем, кто не сдал начисляют по нормативу (количеству прописанных).
Теперь: если в квартире никто не прописан, а живут 10 таджиков, то расход воды у них огромный. А начислят за 1 проживающего по нормативу. Остальное - в общий расход :) И Вы платите за них :) Такой у нас закон и государство.

Отопление явно завышено!!! Больше 1 Гигакалории, норматив - 0,033 на 1 кв. метр. Грубо говоря у вас потрбление 0,66 Гкал должно быть (чуть меньше!). Условно не более 600 -700 рублей :)

аноним
Жилая площадь 18 кв. м.

анОним
норматив - 0,033 на 1 кв. метр. Грубо говоря у вас потребление 0,66 Гкал должно быть

А общая то сколько? Тепло, насколько помню, по общей площади считают. У нас общая на однешку 39,5. Из них балкон квадратов 6 вроде, так нам считают отопление по общей, гады, блин.

анОним
норматив - 0,033 на 1 кв. метр.

А у меня стоит норматив - 0,9369 Гкал., тариф - 1191 руб. за отопление. Общая площадь - 33 кв. м. %)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 19:44

аноним
Скажите, куда лучше написать, чтобы переделали?

В ГЖИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы