Согласится на такое?!

Есть у нас с мужем квартира двушка на уралмаше в хрущевке- стоимостью 2700-2900 миллиона. Квартира покупалась в браке по долям, позже я выкупила долю мужа (оформил дарственную), и он погасил свой кредит этими деньгами, и теперь я один собственник.
У мужа есть мать и сестра, живут они в трешке тоже на уралмаше, около метро в доме 90-х годов постройки- стоимость этой квартиры 4500-4700 милл.руб,. В этой квартире три соб-ка: мой муж, его сестра и мать - у матери меньшая доля. Приняли они тут решение разменивать квартиру, т.к. мать и сестра не могут ужиться, разменивать квартиру они планируют в к осени, когда появятся деньги с продажи другой недвижимости (600 000руб.) и купить себе по 1-ком квартире. При продаже этой трешки у каждого примерно будет по 1500 миллиона. Нам как раз необходимая такая сумма, чтобы расширится до трешки.
Мужу вчера пришла мысль: продать нашу двушку примерно за 2800-2900, и разделить эти деньги между матерью и сестрой: по 1 500милл. руб - сестре и примерно 1300 милл.руб. матери в соот-ии с ее долей, они доб-т и покупают себе по 1-ком квартире.
А нам в свою очередь заехать в их трешку, у мужа остается его доля по прежнему такая же как и была, и большая часть доли оформим на меня за счет моей двушки.
Как посоветуете все это оформить , думаю безопаснее будет оформить договор купли-продажи их со мной, чтобы я выкупила у них их доли?!!!

Вы с мужем в браке??? То, что вам надо оформлять согласие не смущает? Да и нажитое в браке... Да еще и преимущественное право покупки... Мда...

Алька™

Да официально.

Бармалей™
Высокие отношения

А что вас смущает в наших отношениях, у нас была дарственная, и муж не собирается претендовать на эту недвижимость.
Я понимаю, что по закону все делится пополам, и не важно на кого оформлено. Есть договоренность, если развод- муж забирает свою машину и живет в своей доле.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 14:09

Хэльга
муж не собирается претендовать на эту недвижимость.

ну это пока
хоть как вы там выкупайте, перекупайте, то, что куплено в браке делится пополам.

Хэльга
позже я выкупила долю мужа (оформил дарственную), и он погасил свой кредит этими деньгами

Хэльга
Мужу вчера пришла мысль: продать нашу двушку примерно за 2800-2900, и разделить эти деньги между матерью и сестрой: по 1 500милл. руб - сестре и примерно 1300 милл.руб. матери в соот-ии с ее долей, они доб-т и покупают себе по 1-ком квартире.
А нам в свою очередь заехать в их трешку, у мужа остается его доля по прежнему такая же как и была

Хэльга
Есть договоренность, если развод- муж забирает свою машину и живет в своей доле.

слушайте, а муж ваш то лучше всех устроился Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 14:12

Алька™
Вы с мужем в браке??? То, что вам надо оформлять согласие не смущает? Да и нажитое в браке... Да еще и преимущественное право покупки... Мда...

Может проще будет сделать, чтобы он забрал свои деньги за долю, мы при этом расширимся до трешки опять согласно долям, но опять же по закону все равно пополам. или проще забрать деньги добавить сумму и купить 1ком квартиру, которая будет принадлежать ему.

KsushaK

ну это пока
хоть как вы там выкупайте, перекупайте, то, что куплено в браке делится пополам.

Это не пока, мы уже были в разводе
Ну вот как сделать то нормально, жить в двушке долго не сможем надо расширятся.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 14:15

Хэльга
Это не пока, мы уже были в разводе

зачем обратно то женились? тогда и картинка веселее была бы для вас

автор, простите, но чушь какая-то... %)
я бы оформила СВОЮ личную недвижимость через куплю-продажу на маму. но и то потому что я у мамы единственная дочка, свет в окошке. а бывают всякие отношения...
а ваши зарисовки на тему - это такая фигня с мнимыми долями %) смысл это делать, если юридически в этом нет никакого смысла? просто переезжайте тогда в кв свекрови, а свою продайте и купите им там чего надо

Для меньшей волокиты проще оформить договор купли-продажи на мужа, так как фактически получается, что ваш супруг выкупает доли в трешке у других собственников. Ведь собственник доли не может продать долю когда вздумается - он обязан предложить выкупить ее другим собственникам. Это оформляется через нотариуса или телеграммы с ожиданием ответа в течение 30 дней с момента получения. То есть сестра должна предложить выкупить свою долю вашему мужу и матери, и мать должна предложить выкупить долю обоим детям. И только после оформления отказа от их покупки, они могут продать свои доли вам.
Поэтому проще оформить на мужа, а потом уже и поделите квартиру так, как вам нужно.

Алька™
Вы с мужем в браке??? То, что вам надо оформлять согласие не смущает?

Это и не должно смущать. Супруг оформляет согласие на продажу двушки - это обычная и обязательная процедура, когда собственник один. Все нормально.

Вопрос
я бы оформила СВОЮ личную недвижимость через куплю-продажу на маму. но и то потому что я у мамы единственная дочка, свет в окошке. а бывают всякие отношения...
а ваши зарисовки на тему - это такая фигня с мнимыми долями смысл это делать, если юридически в этом нет никакого смысла? просто переезжайте тогда в кв свекрови, а свою продайте и купите им там чего надо

Я у родителей не единственный ребенок, но у второго ребенка есть недвижимость, до этого уже думала оформить час квартиру на маму через дарственную или купля-продажа, но отношения в последнее время не очень, даже если что-то и случится на улице не выгонит родную внучку, но попрекать будет.

И вы искренне думаете, что сестра и мама, имея по 1, 5 млн + 600т.р., смогут купить по однушке?
И вы с мужем будете спокойно спать, зная, что их практически на улице оставляете?
Я не понимаю таких семейных отношений %)

Вопрос
смысла? просто переезжайте тогда в кв свекрови, а свою продайте и купите им там чего надо

вы предлагаете автору лишиться своей квартиры (ну той, что с браке приобретена) и поехать жить в чужую, где у нее нет доли, да еще и деньги им отдать "а то, что им надо?"
даже если то "что им надо" оформить на себя частично (полностью и не согласятся - они же тоже что-то добавляют), то в случае развода она то вылетит как пробка из квартиры свекрови-мужа, а вот за свою посудиться придется, если не будут освобождать (а доля у кого-то будет - освобождать не побегут точно).

[cit]KsushaK
зачем обратно то женились? тогда и картинка веселее была бы для вас[/
Развелись по глупости в первый год, в браке давно - около 10 лет.

Mashutta
И вы искренне думаете, что сестра и мама, имея по 1, 5 млн + 600т.р., смогут купить по однушке?
И вы с мужем будете спокойно спать, зная, что их практически на улице оставляете?
Я не понимаю таких семейных отношений

Помимо этого у них есть накопления, у матери муж новый, у сестры есть отец, который поможет.

Хэльга
1300 милл.руб. матери в соот-ии с ее долей, они доб-т и покупают себе по 1-ком квартире

ну это только общага-малосемейка ( если до 2 млн.по стоимости за квартру). Они когда реально начнут квартиру искать, то поди передумают меняться

Ибис
ну это только общага-малосемейка ( если до 2 млн.по стоимости за квартру). Они когда реально начнут квартиру искать, то поди передумают меняться

Мужу тоже самое сказала, он сказал - пусть берут кредит. поймите не муж их выгоняет и заставляет делить квартиру, они сами там собачатся, мужик новый матери не совсем адекватно к сестре относится, им придется делится или дочери съезжать и снимать квартиру.
Ну вот я не очень что то понимаю, когда покупалась наша двушка мы ее и оформили пополам по долям в браке, потом муж оформил на меня дарственную на свою долю - подарил ее мне, разве при разводе дарственная на долю не будет иметь силу, или он вправе претендовать и на мою долю, которая была оформлена до дарственной?!Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 14:40

Хэльга
Квартира покупалась в браке по долям, позже я выкупила долю мужа (оформил дарственную), и он погасил свой кредит этими деньгами, и теперь я один собственник.

Не совсем. У мужа остались в собственности половина от Вашей старой доли (1/4).

Хэльга
у мужа остается его доля по прежнему такая же как и была, и большая часть доли оформим на меня за счет моей двушки.
Как посоветуете все это оформить , думаю безопаснее будет оформить договор купли-продажи их со мной, чтобы я выкупила у них их доли?!!!

Доли значения не играют. Все пополам!

IlyaEka
Доли значения не играют. Все пополам!

Ну дак у нас и оформлено было пополам при разводе я отдала ему деньги за его половину, а он оформил дарственную.

а ну и просто вам выкупить у них долю недостаточно. Брачный контракт еще понадобится.

Ибис
но я б купила принципиально другую, чтоб свекровь сестра хозяйкой там себя не чувствовали Хотя тут все от людей зависит

Квартира хорошая, комнаты раздельные, ремонт маломальский, около метро, около садика, рядом работа мужа, а по поводу свекрови- ну будет она себя там хозяйкой чувствовать, мы с ней 6 лет уже не общаемся и не видимся, муж с сестрой тоже редко. Будем ждать, может получше вариант найдется, муж сказал, мало ли что случится, будем делить по человечески, а не по закону, т.к. ему очень дорог ребенок.

ну если решитесь... то ждите когда они там себе встречные варианты подберут + одновременная продажа вашей. Так как тут самый затык часто бывает. Сначала "да мне любую маленькую хоть".
а потом - куча критериев выплывает. Особенно у пожилых. И там окна не на ту сторону, там запах не тот. там еще что-то. Проходили

что-то я не поняла про существующую двушку.. как она вдруг стала личной собственностью.. во-первых доля при покупке, принадлежащая жене - нажита в браке.. а во вторых без раздельного режима владения какое могло быть дарение? или я че пропустила..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы